当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L Sportback> 奥迪Q5L Sportback 口碑> 2022款 40 TFSI 豪华型
禰特篹: 因为喜欢,所以选择

因为喜欢,所以选择

奥迪Q5L Sportback 2022款 40 TFSI 豪华型 购车经销商: 深圳奥羽奥迪 来自:汽车之家iPhone版

禰特篹

2023-02-21 首次发表
  • 2022-12
  • 深圳

最满意

最满意当然就是这外形了,我不喜欢太烂大街的车,目前在能承受的范围之内,只能考虑这款车了。轿跑车型一直都是我非常喜欢的,所以就选择了这款。这车给我的感觉就是好开,空间实用,性价比高。

最不满意

不满意的地方目前还没有,可能是开的公里数不多,所以目前没发现。

这车空间同级别应该是最大,这个毫无疑问。本人身高183,前排空间充足,视野上也比之前开的轿车好太多了,我喜欢居高临下,眼观六路的驾驶方式。至于后排空间,虽然很少用,但绝对够用了。

这车的驾驶感,个人觉得还是比较舒服的。起步响应略微慢半拍,但是跑起来后加速却很快,毕竟也不是需要去赛车,不需要考虑起步速度。这车跑高速很稳,连续开几个小时,也没有觉得很累的感觉,并不是如某些人所说的开SUV 就很累,虽然开轿车也舒服,但是这车的视野更高,更利于我能快速判断路况,这个很重要。

油耗市区很堵车大概是11个油左右,不堵车也能跑个9个油左右。如果跑高速,大概6~7个油左右,目前新车没过磨合期,所以不知道后面油耗还会不会更低。

外观很帅,这就是我喜欢这款车的原因之一。比起常规的车,我更喜欢遛背的车,比如X6,6GT,我也都喜欢。但和这车同级别的另外两款,我就没那么喜欢,可能还是整体协调上略微欠缺一点。

这车内饰都是大家吐槽的点,但是我也没那么想去吐槽,这款车除了内饰太单调了一点,整体看也还算协调,整理设计的比例上绝对是经得起时间的考验。比起那些国产车的大屏幕,这车确实是够落后,但是开车,要那么大屏幕干嘛,把车的安全性,耐用性,驾驶感弄好点,比什么都强,花里胡哨的东西,有时候就是累赘。

这车同级别,性价比最高,当时为了赶这个购置税减免政策,就急急忙忙的定了,毕竟自己还是需要一辆可以代步的车。我过几年也许会换车,但是作为自己买的第一辆车,这个级别也就够了。

这车的CarPlay真的是很方便,只要手机在,就直接连接上了。至于大家说的车机系统很卡,很垃圾等……目前还未出现,可能是我的使用时间短,等着再开几个月后再来评价