当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2023款 2.0TD 尊贵型
叶小天丶丶: 提车半年感受

提车半年感受

星瑞 2023款 2.0TD 尊贵型 购车经销商: 吉利汽车成都鑫众和南站西路店 来自:汽车之家Android版

叶小天丶丶

星瑞 2023款 2.0TD 尊贵型

2023-02-21 首次发表
  • 2022-08
  • 成都

最满意

我28岁,体制内,星瑞是我的第一辆车,但是我驾龄已经七年了,之前都开的是我的1.5的大众。 首先外观方面我很满意,我选的是玄武灰,既时尚又稳重,苍穹灰偏时尚更多一些,银色也很好看,黑白色不推荐。 空间方面,空间很大,坐五个人根本不挤,日常使用完全足够。 内饰方面,内饰用料非常扎实,蓝灰配色刚开始看有点不习惯,而且害怕颜色浅了不好清理,开了半年后发现不存在这个问题,看着和新的没区别,蓝灰配色也很高档。 动力方面,动力没得说,毕竟是2.0t的,和我以前那个1.5l的大众完全不是一个概念,超车的时候一踩速度就上去了,高速上跑140都轻轻松松。 配置方面,我买的是尊贵款,配置已经非常齐全了,360全景,智能领航,自动驻车,蓝牙钥匙,基本上该有的配置都有,新手建议入手尊贵,老司机豪华也完全够用。还有23款的车机非常流畅,和手机没什么区别。 总的来说,星瑞这款车非常棒,外观上无论是年轻人还是中年人都会找到喜欢的地方,就算是低配日常生活中也完全够用,在它这个价格区间如果对国产车没有歧视那肯定是数一数二的,选择星瑞绝对没错。

最不满意

没有什么最不满意的地方,非要说的话,油耗确实挺大的,我自己开市区可能十个到十一个油,高速五个油左右,油钱也多不到哪去,完全可以接受,毕竟排量是2.0的。 还有每次那个车道紧急保持都会自动开启,有时候会抢方向盘,不过也是我自己的问题,驾驶习惯不好,有时候看后面没车,变道就没打转向灯。 高速上车速超过100噪音比较大,不过在这个价格区间表现已经不错了。 过减速带时平稳性表现不是很好。

本人身高175,驾驶空间非常宽裕,扶手箱好评,开车的时候右手放在上面很舒服,中控台储物空间也可以,下面还有一个平台可以放东西。

加速没得说,但是急踩油门反应没有那么快;刚开始觉得方向盘有点轻,习惯了就很舒服;刹车的轻重合适。

正常一到两个人市区路段11个油左右,高速5个多油,完全可以接受。

外观非常满意,车身线条非常流畅,高级感拉满,

内饰非常舍得用料,很多皮质包裹,同价位的合资车满满的塑料味,车内氛围灯设计很棒,

性价比在这个价位基本数一数二,我尊贵落地14.6但是有个大客户2k的优惠。 ps:提醒大家一下,买车的时候千万别被忽悠了,有一个什么升级的保险好像四千多千万别买,不是厂家的保险,没什么作用。

23款的车机很流畅,就是刚着车的时候蓝牙音乐要等一分钟才能打开,不知道是不是普遍现象,360非常实用,透明底盘没吊用,自适应巡航也很好用,高速上节约了很大一部分精力。