当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2022款 致炫X 1.5L CVT领先PLUS版
你能没我: 有缺憾的代步小车,谁让我是视觉动物

有缺憾的代步小车,谁让我是视觉动物

你能没我

YARiS L 致炫 2022款 致炫X 1.5L CVT领先PLUS版

2023-02-23 首次发表
  • 2022-08
  • 成都

最满意

最满意:因为买车之初和老婆商量的就是买一个十万以内的代步小车,一次性付清省的后面还贷付利息。选择致炫最主要的原因就是省心!因为日系的车出了名的耐造和不容易坏。外观方面,前脸我很喜欢,算是同级车里最好看的了。驾驶方面,小车灵活,城市里开非常易如反掌,但是高速也不拉胯,算是够用。最满意的当然是使用成本,油耗低,保养便宜,安全行驶小一万公里还没有修过车~

最不满意

最不满意:首先,车子内饰塑料感太强了!当然,这个价格也不能要求太多,但是做工确实看起来很廉价。其次,车子的配置很低,基本上可以说要啥啥没有。细节方面,隔音比较差,前排储物空间有点局促

前排储物空间较少,后备箱空间较小。最想吐槽的是,中央扶手区域好歹给我一个放水杯的地方吧,每次水杯只能放门槽里,不知道设计师怎么想的。

虽然车小,但是前排后排空间都够用,坐着还算舒服。算是满意。

市区里开着真的很轻松,错车,侧方位很适合新司机。超车有些费力,算是及格吧。刹车踏板我觉得有点重,方向盘中规中矩。驾驶时换挡顿挫明显,勉强能接受吧。

弯路/并线稳定性

虽然是只有一吨多的小车,但是稳定性还是可以。高速开着不飘,过弯也是稳稳的

油耗还行吧,行驶9000公里平均油耗6.7的样子,但这个油耗对于这小车来说还是不算低,希望磨合期过了,公里数大了以后平均油耗还能往下降降,毕竟开车通勤油耗是我选择它的一大重点。

外观没得说,相信很多车友跟我一样是被外国俘获的吧!做工方面还需要提升,虽然是市区代步小车,但是也是受众最广的用户啊!

内饰做工粗糙,用料简陋,新车异味特别大,我又是一个对气味特别敏感的人,去做了除味,但还是无济于事,基本上第一个月我都是戴着口罩开着窗户开车的。

追求性价比就不会来选择合资车了,不过我也不是很在意那些配置,车就是拿来开的嘛,为颜值和喜欢买单了。

配置就不说了,除了四个轱辘五扇门,其他的都没有。两个喇叭,还没我的平板电脑多!厂家也是奇葩,啥功能都给你阉割了,留了个最没用的自动启停!还在定速巡航还有,长途的时候会轻松一点。