当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2022款 1.5TD DCT劲Pro
FLMC63: 我的03小灰灰

我的03小灰灰

领克03 2022款 1.5TD DCT劲Pro 购车经销商: 太原中鑫之宝领克中心 来自:汽车之家Android版

FLMC63

领克03 2022款 1.5TD DCT劲Pro

2023-02-23 首次发表
  • 2023-02
  • 太原

最满意

满意的地方真的太多了,这辆车是我人生中的第一辆新车,作为一名从小就喜欢车的大三学生,我在汽车之家看汽车图片和新闻也已经有很多年了,每次看着新出的车型和别人的提车作业心里是真的痒痒啊,所以就在高考结束后立马学了驾照,然后开着家里曾经的小骊威和同学们四处兜风,也会经常在放假的时候和朋友一起去4S店里白嫖试驾😂,这么说来我开过的车子也有几十了,也算是对车子的驾驶感受有了一点点自己的理解,不再是纸上谈兵的小白,在这么长时间的白嫖试驾过程中,领克真的是给了我出乎意料的惊喜,不管是独特的外观还是扎实的内饰,亦或者是出众的性能和满级的配置,还有不止于车的新鲜概念,都给我留下了十分深刻的印象,因为家里人对车的了解不深,所以家中曾经的车子几乎全部都是日系德系,但这一次领克的表现让我和朋友们都十分惊艳,同时也在我心中种下了一颗种子🌿。 所以这次趁着三年练手期满,加上自己在学校里又赚了些小钱💰,在同父母商议过后(主要是我说领克与沃尔沃有着千丝万缕的联系😂)所以决定直奔领克看车(这里也很感谢父母为我创造了良好的生活条件以及对我爱车这件事的极大支持,其实在没有看领克前心水了好久的马三)不过现在看来,当初的决定是无比正确的。

最不满意

实话说真的没有什么能谈得上不满意的地方(除了油耗略高,每次开车希望能赶紧降降😭) 就说几个小问题吧。 第一是车子因为双离合变速箱的缘故所以在起步阶段还是会有小小的顿挫,不过并不算恼人。 第二是总感觉车子主驾座位向右偏,感觉人在斜着开车,感觉不是很舒适(尤其是领克的运动型座椅更加放大了这一情况) 第三就是后排右侧座椅还没有使用过,但靠背上的皮就已经鼓起来了😭也不知道是什么情况。 后两种情况不知道是不是我的个例,其它暂时也就没有了

空间还是给五分,毕竟作为一个副驾常年空置的大学牲来说也没什么值得不满意的了,带过两次朋友家人都说不错了,运动型车不讲究这些😁但还是要批评中控储物空间太小,看新款已经有了很大改善,但还是因为实在不喜欢只有一块毫无设计感的大中控屏的内饰设计所以作罢(绝对不是因为钱不够买不起新款2.0😭),另外特别表扬,后备箱容积是真的出乎意料的大,躺我一个人进去毫无压力。

☆ 空间设计亮点

后备箱是真的真的大

这个毋庸置疑的绝对满分(主要开了三年骊威开什么都觉得动力充沛😂)。我买的是1.5T三缸的版本,180马力,城市及快速路超车加速游刃有余,而且领克的三缸我还是十分信任的,也不排斥三缸,所以更加无所谓(不过实话实说怠速确实是会有一点抖动,但已经比朋友父亲强行送给他的120i好太多了😂)

起步/加速动力

绝对够用,杠杠的👍

刹车灵敏性

刹车也算是线性,习惯后不难上手。

方向盘轻重

方向盘在速度低时很轻,但随着速度的提升会加重,我个人还是很喜欢领克转向手感的。

弯路/并线稳定性

据朋友所说要比120i好不少😂但其中肯定也有运动座椅包裹的加持,自己开时也觉得变道十分凌厉,得心应手。

油耗目前为止都是在市区或者快速路跑出来的,但新车还没有开到500公里,所以也没什么参考价值,希望过了磨合期或者首保之后能继续降降降吧,大学生钱包是真的伤不起啊😭,但想想确实也不能又想马儿跑又不让吃草,所以也就平衡了。 还有一个小问题就是车子在燃油续航不足100的时候会提示燃油不足,然后每隔十公里提醒一次,领克你到底是多害怕我没油停在路上白嫖你的道路救援啊😅

外观必须满分,突出的就是一个帅气。 提车当天让朋友拿着摄像机去帮忙拍了几张照片,不多说,直接上图!

☆ 个性化运动套件

运动套件是真的为车子的颜值加了大分,之前见过老款纯版,颜值真是不敢苟同......

车头造型

车头略感厚重,不过是领克家族风格,也无可指摘

腰线设计

短小精悍的车身充满了俯冲感与力量感😁

车尾造型

尾部尤其尾灯的设计让我欲罢不能😍

转向头灯

标志性的蛙眼大灯,炯炯有神😎,但夜间照明度只能说差强人意

内饰也是我喜欢的一大亮点,能用皮质的地方绝不用塑料,能软包的地方绝不会硬,翻毛皮金属镶嵌其中,给人一种小豪车的感觉😁

内饰用料

什么也不说了,满分满分

不用说,一体式运动型座椅,舒适性包裹性俱佳

☆ 氛围灯效果

氛围灯只有单色,在每个门板都有淡淡的一条,不够出彩,后期想要多色自己改吧,新车还不舍得拆,但小夜灯有各种颜色这个设定让人觉得又奇怪又好玩😂

座椅加热

座椅加热只有主副驾坐垫有靠背没有,不过领克祖传了可以理解

PM2.5过滤效果

因为我开车喜欢开窗,北方冬天的空气质量大家懂的都懂,所以过滤会在检测到车内空气质量不达标时自动打开,也会在中控屏上显示,这个还是比较不错的。

性价比就是真的爆炸了,因为我买的是老款,所以全款落地都不到15W,真的是性价比之王了,其实原本是冲着绿色的新06去的,后来在试驾过后还是能过明显感觉出CMA平台在造车和调教方面的优势,又不喜欢新款的内饰和吉利的1.5,所以果断拿下老款(销售为了好听总是叫它经典款,我倒觉得无所谓,毕竟老款是事实😁)

销售态度

销售态度还是很不错的,小姐姐人也很漂亮😁,太原两家领克4S店我们都去过,销售都非常热情专业,这点给领克好评,其实另一家店价格更优惠些,但是没有我想要的灰色,所以就提了现车。

保养项目

还早,一年一万公里才到,这里只是想单纯夸奖一下用户手册和保养手册的盒子做的还是很用心的

领克的配置没的说,肯定是拉满的,现在已经给我惯出好多小毛病了😁

语音交互准确度

语音交互的准确性还是不错的,只是上车后的第一条指令会很慢,后面就流畅了。

车机功能及流畅度

功能很齐全,也很明晰,开机略慢但完全可以接受,开机后屏幕反应速度还算可以,个人感觉也完全没有问题,但还是更喜欢实体键操作的方便,这一点老款满分💯

自动泊车智能程度

不信自动泊车,只信自己双手😎

手机无线充电便利性

基本等于没有,已经当储物格用了...

360全景影像实用性

很不错,但有时候过于敏感

车道保持智能度

不错,在快速路上很实用,但有时候走在两侧有雪的路面上它也会把你往回拽,这点不太好

主动刹车智能度

还没体验过,希望不会用到

总结

这是我人生中的第一辆新车,虽然不贵,但也是满满的喜爱😁希望大家都可以买到适合自己,自己喜欢的车子,最后用两张图纪念一下曾经陪伴了我14年的的小骊威,旧车牌也保留下来了,第一次发口碑,也希望大家帮孩子点个赞鼓励一下吧,谢谢了🤞

认证

差点忘了最后一步,求加精😁