当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗赤兔> 哈弗赤兔 口碑> 2021款 激擎版 1.5T 黄金兔
米修Mi修: 人中龙凤,马中自然是哈弗“赤兔”

人中龙凤,马中自然是哈弗“赤兔”

哈弗赤兔 2021款 激擎版 1.5T 黄金兔 购车经销商: 哈博能哈弗城乡路店 来自:汽车之家iPhone版

米修Mi修

哈弗赤兔 2021款 激擎版 1.5T 黄金兔

2023-02-23 首次发表
  • 2021-06
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是它的价格。因为刚开始买车的时候一心是奔着合资车去的,例如某田某V。毕竟品牌效应和口碑都还不错,家用老百姓都比较认可。但当我去看车时这个价格属实另我有些头疼,十万左右想买一辆合资SUV属实有些难啊。没办法只好将目光锁定在国产SUV。恰好从论坛上看到哈弗赤兔这款车,外观感觉还不错,于是抱着试试看的态度去了4S店,经过试乘试驾等多个环节后感觉这款车还不错,果断入手快速提车,成为了一名哈弗赤兔车主。

最不满意

要说最不满意的就是它的原厂自带熏黑轮毂。本身车身颜色是白色,黑色轮毂和它车漆颜色自然有些不搭。最好出厂时选装轮毂的颜色,这样可选择性会更多一些。

虽说赤兔是小型SUV,但是内部空间比较宽敞。以我一米8的身高举例,坐在车内调整到舒适的位置,头部距离顶部还有两拳距离,腿部也较为宽松,乘坐起来并没有明显的压抑感。

第二排空间

第二排腿部空间较为宽敞,即使满载三人也不会有特别明显的拥挤感。唯一美中不足的就是其地板处并不是纯平设计,不过也并不是特别影响乘坐空间,毕竟后排座椅距离前排座椅的距离还是比较宽敞的。

动力是所有车友普遍比较满意的地方。虽说排量是1.5L,但是在涡轮增压的加持下会有较为明显的提速感。尤其是在刚刚起步的那一刹那,不用使用弹射起步也可以感觉到它的提速动力。相比试驾某田的某V1.5L自吸发动机来说动力输出要快的多。而且在高速上行驶的时候,速度在90迈的时候想要继续提速并没有使劲猛踩油门,也不有后劲不足的感觉。无论是市内还是高速行驶,动力比较够用。

方向盘轻重

方向盘手感比较不错,虽说不是纯皮方向盘,但是握起来比较有手感,所以我才没有套把套,尽量保持出厂原样。赤兔方向盘总共有三个力度可以调节,轻便,舒适,运动等等,可以根据不同的喜好调节不同的助力模式。像我一般都喜欢轻便模式,打起方向比较容易,一只手就可以轻松搞定啦!

虽说赤兔是1.5T发动机,理应加入95标号汽油。但是买车的时候销售说并不需要吃细粮,92号汽油就可以。于是一直都是加入92号汽油,算是节省了一部分生活支出吧。至于油耗嘛,平时都是市内代步行驶,很少跑高速,表显油耗8.7L,平均加满一箱油能跑600公里左右,算是比较满意吧。

赤兔外观可选择性属实比较多,黑,白,蓝,红,灰。刚开始在能量蓝和闪现白色之间纠结,能量蓝年轻个性,闪现白运动干净。可一想到能量蓝补漆可能不太好补,白色属于大众色,于是选择了白色。现在想想当初的选择还是对的。白色的外观配上黄色的装饰靓条,运动的气质拿捏的比较稳呀!再加上我平时比较爱运动,喜欢游泳,篮球,健身等运动,可以说是运动小伙开运动车啊!

车尾造型

年轻人嘛,都喜欢改改自己的车辆,例如加个尾翼等等,看起来更加有个性。而我的哈弗赤兔出厂自带尾翼,看起来运动气质更浓更强,省得出去改装了,哈哈。

深色内饰,虽说有些大众化但是确非常耐脏,不小心撒上饮料仅需用抹布轻轻一擦就可以轻松搞定。至于异味嘛,新车多少都会有一些,多通风多开窗户,这是最简单也是最实用的通风方式。

空调效果

给哈弗赤兔空调的制冷制热效果点个赞。前后排都单独的配备了空调出风口,无论严寒酷暑后排乘客也可以明显的感受到来自空调的温度。而且空调出风效果也不错,启动车辆后大概也就几分钟就能感觉到空调的温度,效果杠杠滴。

当时购车有贷款24期免息优惠。其实本打算贷款买车,但是想想还得月月还款,有些麻烦。于是果断全款,现在想想还有些后悔,不如贷款好了,还能有两年的利息,有点后悔了呢!

国产SUV最大的靓点就是它的配置,毋庸置疑令人比较满意。像一般高配才有的配置例如多功能方向盘,可打开的全景天窗,一键启动等等功能赤兔几乎全部配备,这一点还是挺令人满意的。

360全景影像

最让我满意的是它的360全景倒车影像。由于是新手司机,并没有过多的驾驶经验,倒车技术也不是很成熟,倒车都会有些头疼。不过好在赤兔配备了全景倒车影像,一挂倒档周围所有影像全部显示在它的屏幕上,清晰流畅并没有卡顿,并且还会显示出它的两条黄线还会显示出它的倒车轨迹,即便是女新手司机也不必为倒车而发愁。