当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2018款 25T 豪华型
Smallfish1105: 稳重大气安全的XT5怎么能不喜欢呢?

稳重大气安全的XT5怎么能不喜欢呢?

凯迪拉克XT5 2018款 25T 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Smallfish1105

凯迪拉克XT5 2018款 25T 豪华型

2023-02-27 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

不知不觉也已经开了这么多年了,但对这台和我一起经历过风吹雨打的座驾还是一如既往的喜爱。不得不说,当初选择凯迪拉克,很大一部分是因为看中了它的外形。整体外观线条特别地流畅,尤其是前脸部分,盾牌式格栅和logo配在一起非常霸气,标志性的大灯极具特色,酷感十足又不会过度张扬。不过内外兼修才是XT5真正让我决定购买的理由——大气的外观加上充足的动力,强强联手,很难让人不喜欢。

最不满意

再喜欢的车也会被现实打败,不得不说,充沛的动力、给力的加速都需要油耗的支撑,每一次畅快的驾驶都是对油费的消耗。虽然平时开得很爽,但加油的时候难免会有点心疼的感觉。

空间表现力还是可以的,特别是各部分都分配得很合理,没有出现那种牺牲后排空间给前排和后备箱腾地方的情况。前排宽敞灵活,开车的时候不会觉得有被压着的感觉,而后排也不会因为前排调整了座椅而挤压到腿部空间。整体头部空间很宽裕,只要不把座椅调的太高基本都不会有碰头的情况发生。再说说后备箱,这车买了这么些年,自然是什么大风大浪都经历过了,平时那种大型的采购就不用多说了,轻轻松松完成收纳目标;自驾游的时候放几个行李箱也是毫不含糊,还有空余的地方空余再塞点杂物。可以说是居家旅行收纳能手。

2.0T的发动机过了几年依然不显颓色,动力方面照样给力。起步不算太快,但重点在于加速换挡平顺,后续提速很快,推背感很强。方向盘手感很好,指向精准。车身虽然看着霸气十足,有一种厚重感,优秀的底盘让车在什么情况下几乎都能保持平稳,但大车生也丝毫不会影响它的灵活性。

油耗方面确实也不能说是完全没问题,只能说略有些偏高。主要也是因为平时上下班基本都在市区开,也很难把油耗降下去。结合实际用车情况,只能说这个油耗虽然略高但也在合理范围内,毕竟动力方面我还是很满意的。

外观我绝对是满意的,霸气车身,线条设计流畅。作为前脸最瞩目的部位,我很喜欢凯迪这个盾形的设计,感觉也是为了配合自家logo的衍生设计。如果说第一眼被中网吸引,那第二眼就必定会落在独特的车灯上。车头设计霸气炫酷,开在路上感觉周围的车都没我的好看,赚足了回头率。

外观霸气,内饰也不能落后。皮质的材料紧跟其后,让整台车的豪华感更上一层楼。皮质包裹的座椅舒适程度可见一斑,真皮方向盘的手感更是一级棒。本事方向盘用起来就很舒适,优秀的真皮更是锦上添花。

这车落地差不多是三十万出头,不算太便宜,但是作为一个有一定知名度的豪华品牌,又在外观和配置上这么下功夫,我觉得是很值的。

不管是倒车影像等必备的辅助配置,还是座椅加热这种提升舒适性的小功能都是一应俱全。配置方面也是很让人满意的。