当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2020款 领界S EcoBoost 145 CVT铂领型
747x: 好雨知时节,好车看领界

好雨知时节,好车看领界

747x

领界 2020款 领界S EcoBoost 145 CVT铂领型

2023-02-27 首次发表
  • 12001km
  • 2022-02
  • 黄石

最满意

乘坐空间相当不错,再看其他车的时候,我发现尺寸和这个车差不多,但在空间设计方面还是这个车最合理。驾驶空间、乘坐空间和储物空间划分得很科学,日常家用非常合适。再就是价格了,那么多车里就是这台车是又便宜又实用的,不仅有基础的操控配置,还有更高级的智能化配置。

最不满意

外观设计只能说还比较耐看吧,谈不上时尚新潮。

整体的空间表现力确实比同级别的其他车好一点。驾乘空间的宽敞程度都差不多,这个车空间方面的最大优势是车里储物的地方比较多,前后座椅中间都有中央扶手里面的空间,挺大的,能放不少小件的物品,后排还有个单独的杯架,这些细节的划分都很到位。后备箱的箱口又比较宽大,所以在放东西的时候还是挺方便的。

第一次开这个车的时候就被动力的强劲吓到了,真没想到起步时能这么猛,这才是1.5排量的车,如果是2.0版本的,可以想象该有多猛烈了。现在我在市区里开车,很少会开得很快,因为交通环境不允许这样做,但平时加个速超个车还是没问题的,总体来说它的动力一直很平稳,是顺滑输出的那种感觉。操控方面,我觉得方向盘的灵活和精准是最基本的,这个不用多说,让我觉得很难得的它的底盘很稳过,减速带的时候车身基本没有什么弹起的情况。

老婆的意思是买台日系车,因为日系车比较省油,但我觉得日系车的发动机在输出动力的时候太拖拉,根本没有那种加速感,还是美式车更符合我的口味。这个车的油耗并不高,比我想象的低多了,我也是用这一点让老婆心服口服了。

像这种SUV车型一般都比较高大魁梧,这个车在这方面做得还不错,整体看上去还是挺有气场的,但车头显得很平淡。没有什么特别张扬的地方。咱就说这个前格栅吧,现在都流行那种大面积的造型,看上去就很有气势,这个车的前格栅显得有点小气,不够大方,样式也有点落伍了,大灯的造型也不够犀利,整体表现只能说耐看吧。

毕竟价格放在这里了,也不可能要求车里有多少真皮材质,但至少座椅还是皮质的,用手摸上去质感还挺细腻,比真皮的档次也差不了多少。整个设计一看就是福特一贯的风格,很大气。

综合能力真是超强,整个表现比我预期的好很多,如果外形再年轻一点,它就是我心中性价比最完美的车。

不知道是不是因为有纯电车比着,现在燃油车的配置真是应有尽有,才12万出头的价格就能拥有这么多高级配置,放在以前想都不敢想。