当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2023款 40 TFSI 豪华致雅型
成都车友0463195: 新年就要开新车,奥迪伴我行
  • 222093

新年就要开新车,奥迪伴我行

成都车友0463195

奥迪A6L 2023款 40 TFSI 豪华致雅型

2023-02-28 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

自从去年12月份逐步放开以后,公司外地业务又从线上慢慢转到了线下,出差的时间也慢慢增多了。我那辆迈腾才买7年多点,还可以继续开着,由于爸妈回乡下住不愿意上来,以前不会到处走没车还无所谓,现在放开了没车实在是不方便,所以就把这车放在老家留给老爸代步(我也找到了换车的理由,哈哈)。因为要经常开车去见客户,对比再三选择了自带气场的奥迪A6L。最满意的地方自然就是外观,不管是出现在什么商务场合,A6L都hold得住,一点不会丢面。

最不满意

新车味道大是最不满意的地方,买回来就去做了全车除甲醛,炭包、柚子皮也都放了一个月,虽然现在味道是少了很多,但还是能闻到,只能多通风等它慢慢自然消散。

不用多说,车内空间肯定宽敞,应该也没有谁会嫌弃A6L的空间。不管是前后排还是后备箱空间,也不管是家用还是商务接待,A6L空间都能完全满足要求。

总结起来就是稳、足、静,首先是底盘相当扎实,开起来很稳。别看A6L车长超过了5米,实际非常灵活,很能激起驾驶的欲望。第二就是动力很足,虽然40 TFSI只是低功率的2.0T发动机,但足以应对绝大部分路况,高速上超车也不会乏力,完全不用担心动力的问题。第三就是很安静,关上窗基本上就能隔绝大部分噪音,只有在跑高速的时候能听到一丝风噪。

平均时速32KM的情况下,9.1L的百公里油耗确实有点出乎我的意料,要是以后能够稳定在9L左右,那就很棒。

六边形“大嘴”是奥迪最明显的特征,也是最具有代表性的外观设计,再加上中间的四个圈车标,在气势上拿捏得相当到位。还有不得不提的LED大灯,不仅仅是造型犀利,晚上的照明效果也特别棒,照得远也照得宽。车身侧面张弛有度,修长的车身大气又优雅,就是豪华致雅配的18寸轮毂看起来小了些。

车内三块液晶屏把科技的优势体现得淋漓尽致,虽然在豪华感上差了点,但是科技氛围无与伦比。最不好的地方就是太容易招灰,需要经常用抹布擦干净,还有久了划痕也无法避免,得贴个膜才行。

几十万的车谈性价比意义不是很大,根据自己的喜好选择就行。当然一定要写的话,我评四颗星吧,优的地方就是优惠还不错,劣的地方就是优惠还不够大。

配置还是非常丰富的,毕竟落地都40万出头了,如果在配置上还抠搜,那就太对不起车主了。