当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型
谢小强: 续航足、行驶品质好

续航足、行驶品质好

• 137公里
    冬季续航
  • 2023-01
  • 杭州

最满意

续航比我预想的要好,在高速行驶路况占比不多的情况下,满电能跑到150、160km才会切换到纯电模式,大部分时候我都能直接充电来用。

最不满意

车尾的设计有些太简单了,没有车头那么有冲击力,这地方我认为能再优化下。配置上面,前排座椅按摩是要选装的,都这个价位了,不知道为什么不直接给配上。

在保证我178cm身高坐在第二排能有20公分左右的腿部空间的同时,坐进第三排,我的腿部空间剩余依然有个15公分的样子,活动范围够大,坐着很宽松。车内的储物格很多,每一排都设置了杯架,前排的扶手箱、手套箱,第二排的抽屉等等,能放东西的地方很多。

驾驶和电动车的感觉差不多,踩下油门,速度提升悄无声息,整体又非常轻快。因为坐姿高、车头不长,所以对于前方位置能很好把握。D9的转向还很自然,力度轻重合适,不重手,也不会轻飘飘,开起来很舒服。底盘方面,它用了自适应阻尼悬架,舒适性挺好的,走一些烂路依然非常平稳,没有明显生硬的冲击。再加上全车都使用了双层玻璃,隔音效果也是一流。

我是市区低速下用电居多,平局电耗19kwh左右,满电续航大概160km。跑长途出远门的话大部分时候我会选择加油,反正油耗也低。

以往我觉得MPV的设计都是比较传统的风格,但第一次看到D9我瞬间觉得眼前一亮,那霸气的造型、富有力量感的车身轮廓,在一众MPV中给我感觉很不一样。特别是前脸,中网设计太让人喜欢了,整个气场都完全显现了出来。就是车尾没那么吸引人眼球,显得相对平淡了些。

中控的屏幕尺寸超大,边框还很窄,科技感是非常到位的。双色的内饰搭配、亮面的烤漆和木质的饰板,不管是颜色还是用料上,给我的层次感都很强,视觉感受非常丰富。新车刚提回来时,内饰没有明显异味,说明用料环保性方面腾势也很注重,看不见的地方同样下本了。

先进的插电混动系统、巨大的尺寸、宽敞的空间,卖这个价我认为没毛病。就是在配置上,前排座椅的按摩需要选装我觉得不太给力,直接标配多好。

智能化

买车时我就试了下它的L2智能驾驶辅助系统,跟车行驶很聪明,还能自动检测到即将并线进来的车辆并及时减速,整个驾驶过程都很平稳。另外,对于这么大一辆车来说,并线辅助对我日常的操控也很有帮助,不用担心视野盲区,安全性有所提升。