当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2022款 sDrive25Li 领先型
atq7y2: 大品牌大空间大能量的宝马X1

大品牌大空间大能量的宝马X1

宝马X1 2022款 sDrive25Li 领先型 购车经销商: 成都新宝 来自:汽车之家Android版

atq7y2

宝马X1 2022款 sDrive25Li 领先型

2023-02-28 首次发表
  • 2022-05
  • 成都

最满意

满意有三。首先是大品牌。作为BBA的一员,宝马当然是让人向往的大品牌,当然是入门级SUV,那也算是凤尾了。其次是大空间。这当然就是指他的第二排空间了,比X3还大,不是盖的。最后是大能量。2.0T发动机让车的能量爆棚,行驶顺畅。

最不满意

外观还是没有那么大气霸气,第一眼还是给人有点矮的感觉,大概是因为离地间隙不太高的原因吧,就有时候觉得不像个SUV。

坐到驾驶位上面开车,整体感觉还是不错,嗯,比较宽敞,视野也还可以。第2排空间就有点厉害了,甚至可以说越级了,空间相当之充足,腾挪转移都能非常顺畅,老婆在后面带着两个娃乘坐,都还是能有比较舒服的感受。如果后排只坐两个人的话,中间扶手掰下来,能弹开放两个杯子,靠在上面休息也非常舒服。前排的话,扶手箱虽有两层,但下面那层其实不是很好取放,上面那一层也比较浅,放不了什么大的东西。后备箱容积也还是不错,电动尾门还能设置开合高度,也是挺人性化。

动力强,行驶稳,转向准,这就是我驾驶下来的感受,不说人车合一,至少也是随心而行,还是非常满意的。 胎压检测还可以,刚提车颠得厉害,一看胎压显示再一查参考胎压,果然高了,调小点后舒适度改善了许多。不过最近出现过一次误告警,提示胎压过低,吓得我以为扎了钉子,正准确找地检查处理,结果跑了一阵之后就自动消除了。

油耗还是挺让人省心的,截至目前综合油耗7.8,也不算高。不过是喝95号油的,算是吃的细粮。好马吃细粮,值得!

外观就中规中矩吧,宝马的一贯设计,车头和侧面的塑料件稍微质感差点。选择白色,也是经典色,还能显得车大不是。车漆还行,上次老婆和人轻微擦挂,也只是露出底漆,相当于轻微破皮。

内饰最显眼的就是中控屏了。尺寸还不错,看着蛮大的,最重要是悬浮在驾驶台非常好看,形状也不是方方正正,而是带点梯形的,多了几分灵动。 全景天窗让头部更加通透,高速上不想开窗户造成风噪太大,可以把天窗开那么一点点,又能够透气,又不会风太大。 分区域自动空调,还是很不错,可以做到主副驾不同温度,另外保留空调实体按钮,调节起来方便直观,我还是挺喜欢的。虽然按钮造型感觉有点老气,但讲究个实用嘛。

优惠力度我觉得还是算大的,大概是因为23年要大改款吧。保养一年一次,费用也还不算高,没有想象中那么厉害。

定速巡航我在高速上还经常用用。倒车影像也还蛮清晰。其他的就没多少可说的了,毕竟什么辅助驾驶、自适应巡航这些都没有配置。