SUV也可以很省油,影酷让我爱不释手
影酷 2022款 2.0ATK 双子星Pro版
2023-03-05 首次发表
2023-01购买时间
北京购买地点
最满意
影酷这个车的优点很多了,最吸引我的就是外观了,影酷是一台看上去很有设计感,很酷很有个个性的车,我很喜欢这种设计风格,所以外观是我最满意的地方。再有就是影酷的动力操控,还有它的燃油经济性表现一直也是我非常满意的,百公里5-6个的燃油消耗,保证了它有着较低的使用成本,车身尺寸虽然很大,但是价格也不算贵,又是国产品牌的车配置很全面,所以我觉得影酷这款车非常值得入手。
最不满意
我个人觉得影酷这款车,别的方面都还是说得过去的,有些方面也做到了同级别领先的水准,但是实话实说,这个影酷的隔音不太好,速度提上来之后就能感受到噪音的存在。
后备厢的常规尺寸就有638升,如果是把后两排的座椅放倒之后,那么它的空间就可以拓展到将近1600升,这个尺寸就是很可观的了,完全可以满足日常使用或者偶尔搬个大件物品的需求。
影酷这款车使用的是以2.0L的自吸发动机为基础的这样一套混合动力系统,这套动力系统整个的表现还是比较给力的。我还记得我第一次去试驾的时候,这个车充足的动力和流畅的输出就让我爱不释手,比自吸和涡轮的机器起步的时候要更快一些,因为起步阶段是电动机驱动。像我这种主要是在市区开的话,影酷的动力真的说来就来,不管是超车还是变道都是轻轻松松的。另外就是作为一台紧凑级的SUV,影酷的底盘稳定性也不错,开起来还是挺稳的,不会有明显的侧倾现象。还有就是它的这套L2级别的驾驶辅助系统,像是360度全景影像系统,透明底盘,倒车车侧预警,全速自适应巡航,前后方碰撞预警这些全部都给到了,更便捷,更安全的影酷谁不喜欢。
油耗这块影酷确实不怎么高,我这还没过首保,因为还是新车状态,所以油耗我觉得并没有到最终稳定下来。即便如此,这款车目前也可以保持在百公里5-6升左右的油耗表现。家用车,又是一台紧凑级的SUV,能够有这样的燃油经济性表现已经是很出色了。关键是我平时开车其实不咋注意,喜欢大脚油门喜欢赶红绿灯。我媳妇就常说我,如果我开车别这么着急,油耗肯定更低,会更省钱的。但我想本身影酷就很省油了,我也没必要为了再省一点去处处注意了。买了车就要开过瘾,更何况人家影酷本来油耗就不高。等后面再用用希望可以在5.5个就更好了,看网上有些车友报的油耗就能达到这个目标,应该不难。
个人最喜欢的是前面的设计,特别是这台影酷它使用了非常多的直线和折线,这样的设计看上去就让整个车十分个性,十分有辨识度。侧面也是如此,看似随意的线条,但是整体的效果还是很耐看的。至于车尾的视角,后扩散器加大尾翼的设计,都让这个车的战斗气质瞬间拉满,路过的人都要看多两眼。值得一提的是,就是很好的一点,影酷这款车它给到了一个非全尺寸的备胎。如今好多车都取消了备胎,但是影酷却给到了,这个值得表扬。
刚开始提车的时候,还没有什么特别明显的感觉,但是春节期间不是开车回老家,高速免费所以只要是能走高速我就不走下道。高速上面开起来是爽了,没红绿灯,但是车速超过了100公里之后,影酷车里面的风噪声,包括那台2.0升发动机的噪音都变得明显了不少,这样对乘坐的感受来说,多多少少都有一些不好的体验。但是一码归一码,影酷的内饰设计其实还是不错的,不管是14.6英寸的大屏,还是它的用料,包括细节的处理,还是可圈可点的。
关于性价比的部分,这个和配置空间什么的不一样,我觉得它不是一个具体量化的数据,纯粹是看个人的主观感受。从影酷这款车的实际表现来看,我觉得它的性价比还是很高的。合理的价格,合理的配置,可靠的品质,保证了这款车具备超高的性价比。价格不贵,符合我的心里预算,而且就是它的操控、动力、空间、配置各方面也都是我需要的,买车的时候4S店还送了一些礼品,所以我觉得影酷的性价比很合适。
我最爱的就是影酷的这套L2级别的驾驶辅助配置了,ADIGO系统。这套系统的功能很强大,什么全速自适应巡航,车道保持辅助,偏离预警,360度全景+透明底盘都给到了,用过的都知道它有多好。
影酷,一台帅气的节能SUV
2025-02-22
相信影酷的实力
2024-01-20
我喜欢的小酷
2023-12-30
运动感十足的影酷,我很喜欢。
2023-12-29
梦里寻她千百度,回首选择传祺影酷
2023-06-16
博越L9.99-14.97万-