当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2022款 PLUS 1.8L 7座标准型
北京车友8367790: 高性价比的M3,多用途车型

高性价比的M3,多用途车型

瑞风M3 2022款 PLUS 1.8L 7座标准型 购车经销商: 北京三江慧达江淮汽车 来自:汽车之家Android版

北京车友8367790

瑞风M3 2022款 PLUS 1.8L 7座标准型

2023-03-07 首次发表
  • 2023-01
  • 北京

最满意

这台M3的性价比还是比较高的,因为这台车的空间比较大,所以能够应付更多不同的使用场景,不管是载人还是需要拉货的时候,都能够有比较不错的空间表现。所以这台M3的空间部分的表现还是比较让人满意的。

最不满意

毕竟是MPV,而且车身高度也比较高,所以驾驶起来并不觉得怎么轻松,驾驶感受不怎么好,所以驾驶感受方面是我最不满意的。

空间还是比较宽敞的,毕竟车身的尺寸足够大,所以车内不管是横向空间还是垂直的空间,都还是比较不错的,坐人也很宽敞,坐后排能翘起二郎腿。车内的储物空间也比较丰富,不管是前排还是后排都有不少的储物格,尺寸也不小,使用起来还是比较顺手的。

驾驶起来的感受并不是很好,虽然说动力还不错,方向的指向性也还算精准,但是毕竟车身比较高,所以重心也偏高,在过弯的时候能感觉车身的侧倾。还有就是这台车的悬架偏硬,所以在过减速带的时候车身的晃动也比较明显。

虽然说大部分时间都是在市区驾驶,很少上高速,但是油耗的综合表现还是挺不错的,基本上综合起来百公里,只需要9.6个油,还算是比较省油的。

外观看起来还是显得很大气,不管是从车头还是车尾,看起来整个车身都很显大。车身侧面的腰线也让这台M3看起来不会显得那么沉闷,看着还是有些动感。

比起外观来讲,内饰部分就差了一点,因为内饰的整体用料比较一般,所以坐在车里能够感觉到明显的异味,还有就是一些软质材料使用也比较少,所以内饰看起来没有什么档次感,并且内饰的做工也较为一般,很多不同材质之间的拼接处的接缝也都比较不均匀,一些塑料件还有毛边。

性价比还是挺不错的,因为这台车的空间足够使用,能够应付不同的使用场景,不管是载人还是拉货,都有很不错的表现。还有就是外观设计,看起来是有一些设计感的,还是蛮好看的,不会让人感觉是台货车,所以综合来讲这台M3的性价比还是比较高的。

这台瑞风M3的配置并不算太高,不过所配备的功能一直都是比较实用的,音响效果也还是挺不错的,灯光的照射效果也挺好。