当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2021款 1.6T 势不凡
Ctt枫叶: 凡尔赛是一款非常实用的家庭用车—实用、省心
  • 20256

凡尔赛是一款非常实用的家庭用车—实用、省心

凡尔赛C5 X 2021款 1.6T 势不凡 购车经销商: 十堰市亨运雪铁龙 来自:汽车之家Android版

Ctt枫叶

凡尔赛C5 X 2021款 1.6T 势不凡

2023-03-10 首次发表
  • 2021-11
  • 十堰

最满意

满意的地方有几点 1:车身造型比较有特点 无论前脸 侧面还是后面 大瓦罐溜背造型赞一个走路上回头率超高 2:车内环保材料达标 没异味,因为家里有两个小孩,所以在换车时对环保这块做过对比 3:空间 这款车后排空间比不上B级车但后排试过坐过4个成年人两前两后 交叉坐 基本上都是80KG上下的成年人重量级人物 坐上去后面减震基本压到位了 4:数据动力一般 ,但是在8AT变速箱的加持下超车的时候还是会感到有推背感! 5:悬挂 有PHC的加持让你想驾驭它只想走烂路 座位也比较舒服坐上去包裹性很好 ,配合悬挂让车辆在烂路上越开越过瘾 6:重中之重当然是安全 全车6气囊前 后铝合金防撞梁 在五星批发部也测试 过安全就不用质疑了

最不满意

不满意的地方当时是品牌影响力低,全国4S不是很多,售后网点少,好在这个问题雪铁龙正在发展全国法系专修阳光工匠2S为客户解决售后问题! 另一点就是4个轮眉内侧希望原厂加装隔音棉 轮胎上有石子的话上路几百米打着啪啪响 石子甩完才会消除,有点尴尬! 可能是凡尔赛的减震偏软,所以开这个车子在红绿灯刹车的时候要做好预判, 快速踩刹车会点头,影响舒适感,提前预判距离轻踩刹车基本就可以避免点头现象

关于空间,其实说的再多,不如实际测试一下。调整到位后,后排的乘坐空间还有两拳有余,甚至还能轻松的翘起二郎腿。

☆ 空间设计亮点

凡尔赛2785mm的轴距在同级别中已经属于比较长的轴距了,扭力梁的后悬挂设计是法系车的拿手好戏,扭力梁后悬挂能减少后排地板凸起,这一点比其他车优秀,再上PHC的自适应悬挂没问题。过年回老家后排空间乘坐三个大人完全无压力,一点也不拥挤。

标轴版B级(中型)车的内部空间。175的我,调整好适合的驾驶位,后排可以翘二郎腿。前后空间,绝对满足日常家用的舒适性需求。如果想要行政级座驾的后排体验,这款同步出口欧洲的标轴车型,确实满足不了,必须购买无限拉长的B加加特供,或C、D级,会更为合适。

后备箱后备箱容积非常大,掀背式能让后排容纳更多物品,后备箱与电尾门还有一处软连接隔板,平时出去游玩可以放一些东西在上边,后排伸手就可以拿到

车内储物能力

储物盒很实用

动力完全够用 超车不会有压力 跑高速自适应巡航一开 自动跟车 右脚解放但刹车有点头 需提前做好预判 不然晕车的人受不了驾驶感受 凡尔赛搭载的是1.6T爱信8AT的动力组合,说实话动力组合在同级别中不算太拔尖,因为2.0T遍地都是,但是这款第三代THP发动机涡轮介入非常早,1000转就可以介入,市区驾驶轻点油门就可以非常轻松的窜出去,油门调教也是比较灵敏,非常跟脚。

油耗 从21年底提车到今天,已经整整一年三个月了,目前开了10888公里,市区道路为主,油表显示7.5,平均车速33,作为一年多的新车,而且90%以上路况就是市区拥堵道路,对于这个排量这个自重来说,应该是非常省油了,并且经历了夏天开空调,冬天超级冷的季节。主要是凡尔赛也是个吃粗粮的主, 92#汽油完全就可以养活,无形中减少了用车成本。我现在开的凡尔赛和我之前国产Suv1.8L的油耗还要低不少,你说奇不奇怪?

高速油耗

这里重点说一下凡尔赛的高速油耗,凡尔赛120公里每小时巡航的转速是2100转,特别稳定,综合油耗为5.8左右,其实如果保持在110左右的时速油耗能在5个以,下这一点我是万万没想到的,油耗给了我很大惊喜

城市油耗

7.5左右

凡尔赛的外形设计,前卫、时尚,充满活力与热情。舒展流畅、优雅修长、极富韵律感的车身体态,耀眼夺目,气场十足。细观C5X的车身,设计元素与细节丰富而多样,雕琢精美,设计意向统一协调,毫无造作突兀之感。整车造型宛若天成,绝对大师级的佳作。一开始,就是被特有的外观设计所吸引,丰满圆润的车尾造型,更是令人难以抗拒。过去的高尔夫,是越看越爱,凡尔赛则是第一眼的美人儿,属于不看会想的一类。

车尾造型

凡尔赛是双尾翼大溜背造型,X型后尾灯给人印象非常深刻

车头造型

凡尔赛势不凡是带主动关闭进气格栅的,X型日行灯非常有创意

内饰 要说凡尔赛的内饰,最夺人眼球的就是它的档把设计,几乎是平的很是简洁美观;也很节省空间,其次就是它的中控台台面上布满了雪铁龙的logo,能摸到的地方几乎都是软包,可见这次是真的诚意满满!再就是双 拼色的座椅,灰色和黑色的配视觉冲击感很强,给人第一眼的感觉就是豪华,靠背上的缝线也将雪铁龙的logo提现了出来,细节拉满;小巧的方向盘无论是握感还是使用方面可谓是无可挑剔,再配上换挡拨片更显高级感。 另外内饰方面确实与其他国产新能源势力 相比,是朴素了点,但是走过广州车展一圈,我对于内饰有了不同感受。之前我也是很喜欢豪华内饰,然而走了一圈车展,看过好多豪车、新能源势力,我反倒产生了审美疲劳,千篇一律的皮革设计、大屏、连屏,还有瞎眼的氛围灯等,都不如凡尔赛简简单单的低调设计,然而低调中又带着点设计元素,雪铁龙的logo能在车内各处看到,缝纫线、塑料件的浮雕图 案、座椅装饰线等,处处是细节,这 样的设计才是最打动我的,当然这是 很主观的东西,未必大家都能接受, 可能还是会喜欢豪华内饰。当然内饰不是完全没有缺点,车顶的材料包裹能看到做得贴合度不是很完美,A柱与车顶的衔接处能看到材料很软,用手能捏动,另外就是存在些异响,但还在我能接受的范围内。

内饰用料

以前就听说法系车的用料非常良心,这不眼见为实

凡尔赛最小离地间隙是193毫米和一般家用suv相当,但是整车高度却只有1505毫米和轿车不相上下,所以厂家一直以不定义自发光来宣传

性价比 其实这款车对于我来说价格已经算比较优惠了,因为我前年年提车的时候,正好赶上了我们当地政府汽车下乡补贴政策,加上我是老客户还有5000元的置换补贴,再加上各种政府补贴,落地价格大概就是16.8万左右。大家看好是落地价格,拥有L2级辅助驾驶以及10向电动调节座椅,六气囊,一键启动无钥匙进入,自动大灯,ACC自适应巡航,车道偏离辅助,导航,19寸大轮毂大家去找找,合资车里这些家伙事下来,哪个不得20多落地。法系优秀的底盘加上可变自适应减震系统(phc) 所以我真的觉得没选错,买凡尔赛是明知的!

售后服务

我们当地有两家雪铁龙4s店,不过我都是到我提车的哪一家做保养,整体还是非常满意的,热情周到的接待和师傅认证仔细的工作态度让我很满意

故障维修

我目前跑了1万多公里,还没有出现过故障,就是轮胎被扎了两次(心疼),好在自带充气泵能应急(真实良心厂家)

购车优惠

我算是第一批车主,所以购车没有优惠也没赠送啥礼品。还好当地政府有汽车下乡活动返现1万

配置 对于二级车来说,这样的配置是非常足够应付日常使用的了,对于新手司机也合适,当然如果资金充足,三级车才是最完美的选择

OTA更新体验

厂家更新比较慢

车机功能

车机配置 车机配置并没有感觉是老人机 该有的 功能都有 语音直接说出导航目的地 语 音也可以打开空调、播放音乐等等识别度还是比较高的

车道保持

显示清晰,非常实用

车载导航

12寸高清显示屏效果非常好

购车1年5个月后追加口碑 | 2023-04-09

但如果你是那种不争不抢的开车性格,凡尔赛就很对味,它动力输出线性,变速箱升降档平顺,油门刹车踏板也很跟脚,是一辆非常容易上手和驾驭的车,这台1.6T发动机的动力储备也足够满足大多数人所需。而且重要的是,这套动力总成的燃油经济性十分不错,在整个春节期间,我总共行驶了916公里,加了483元油,按照当时7.62元/L的油价折算,凡尔赛的实际油耗约为6.9L/100km,较表显的7.3L/100km更低。

目前行驶了11000公里了,也该二保了,首保的时候是免费的,然后直接在4S店买了五次保养,因为当时有个1块钱购买七折保养的合同,所以当时就直接买了个五年五次的道达尔基础保养合同,平均每次花费430.6元。总共花费2153元

安全配置

安全及智能化方面,凡尔赛C5X搭载了L2.5 C-Pilot辅助驾驶系统,配备多功能摄像头+3个毫米波雷达,拥有ACC自适应巡航启停、AEBS3自动紧急制动、车道定位辅助、变道辅助、交通标志识别、后方交通穿行提示、前向碰撞预警、自动切换远近光灯等功能。

车机配置

7英寸液晶仪表盘+12英寸中控屏幕还是很有科技感的,功能上,支持卫星导航、车联网、OTA升级、语音识别控制、CarLife和CarPlay等。配置上,真皮方向盘、真皮座椅、360度全景影像、全速自适应巡航、可开启全景天窗、前排座椅加热/通风/按摩、LED大灯、自动空调等都配齐了,配置和功能都很丰富,以至于到现在我连很多功能都还“摸索”着,比如全速自适应巡航到现在我还没用过,听车友说这个功能跑高速的时候很好用。

后轮走砂石路面噪音很明显,一直想去做个隔音,由于现在路况很好,很少走砂石路面,所以现在也没去做隔音。还有后转向灯,还没有前转向灯五分之一大,有点太小,好在是LED的,亮度够亮,后来又看到很多丰田车转向灯更小,所以也就释然了。

凡尔赛舒适的座椅

标配6向电动调节座椅,高配提供8向电动座椅,4向电动腰部调节,同时,可实现4向头枕调节,前排座椅可以完全躺平。配备了拥有8个模式,3种力度的座椅按摩功能,座椅通风功能采用柔性吸风工艺,降温更快,同时,具有3档座椅加热、2档座椅记忆功能,舒适度再次升级。