当前位置:首页 > 紧凑型车> 奕炫> 奕炫 口碑> 2023款 马赫版 1.5L 自动追风版
joyce14: 符合年轻人审美的车——奕炫

符合年轻人审美的车——奕炫

奕炫 2023款 马赫版 1.5L 自动追风版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

joyce14

奕炫 2023款 马赫版 1.5L 自动追风版

2023-03-12 首次发表
  • 2023-02
  • 湖州

最满意

这款车我最满意的就是它的性价比,作为一辆紧凑型轿车,颜值与实力并存,并且价格合适,与奕炫同类型的紧凑型轿车有很多,对我来说可选择的范围也很广,之所以会选它,是因为这款车在什么都不差的情况下,价格更合适。特别适合我们这种刚毕业没多久,没有多少存款的年轻人。开出去也一点都不掉面子。这款车还有一点我也很满意,就是它的动力系统,双离合变速箱的顿挫感比较低,并且响应速度也足够快,满满的运动感,开起来十分舒适。

最不满意

这款车我最不满意的地方就是隔内饰部分比较一般,因为这台奕炫虽然说车内也用了不少软质材料,不过这些材质都比较普通,很多地方的做工也并不怎么好,接缝不怎么均匀的同时车内异味也是比较明显的。

这款车的空间很大,而且空间设计也很人性化,我很喜欢开车去自驾游,有时候和朋友一起,有时候和父母一起,这辆车的空间都能够用,坐在后排的朋友也一点都不会拥挤,就算是同时乘坐3个成年人也并不会觉得太拥挤,可以随意调整他们的坐姿,后备箱还能搁下我们五个人的行李呢。车内的头部空间也还不错,我身高一米七八,坐前排或者后排头部都还有不错的空间。同时前排的储物空间里比较丰富,特别是党坝附近的一些储物格,使用起来还比较顺手,所以说一些零零碎碎的小物品都能很好的找地方放置,还有就是门板上的储物槽,开口也比较大,放把折叠伞或者纸巾都没有问题。

驾驶感受还是非常满意的,不论是我还是我爸都很喜欢开这辆车,一体式的运动型座椅、全新设计的双幅“游戏手柄”特别好开,加上13寸液晶屏幕,很容易上手,这款车还配备了各种高科技驾驶辅助系统,如定速巡航等,能够帮助我更好的把握车辆,提高驾驶安全性。还有就是这台车的悬架支撑是比较充足的,在山路上行驶的时候过弯,并不会觉得车身的侧倾会太过于明显,还是比较易于操控的。还有就是刹车的脚感也不错,踩下刹车能感觉到制动力是比较均匀的,较好控制。总之,这款车给我的的驾驶感受还是很不错的,能够给我满满的安全感和舒适感。

这款车的经济效能还是挺高的,虽然动力强,但它不费油,随着现在汽油越来越贵,日后能够省下一大笔汽油钱呢。我现在自驾游也不会像以前那样心疼汽油钱了。我现在基本上是在市区驾驶更多一点,虽然平时偶尔也会遇到堵车,但是综合下来百公里的油耗也只需要6.8L左右。

这款车的外观是一大亮点,特别符合年轻人的审美,前脸采用数字格栅设计,中网搭配黑色,看起来十分霸气,加上车辆的大灯也融合到了中网里,看起来时尚感满满,车身侧面线条流畅,后包围处尾灯的装饰,也有了一个特别的造型,具有辨识度。还有就是车身侧面的线条也是比较好看的,看起来挺有运动感的,车尾的造型也比较有层次感,整体是比较动感的风格。

虽然说内饰部分的用料也使用了很多软质材料,而且整体的造型也还算是比较好看,但依然还是有不足的地方。不过车内的异味比较明显,不仅是一些皮质材料会有异味,车里的塑料味也挺大的,还有就是整体的做工比较一般,特别是门板部分的一些拼接的接缝并不是很均匀。

我当时决定买这一辆车最主要就是因为它的性价比要比其他同类型的紧凑型轿车要高,因为这台奕炫是我第1台车,从提车到现在各方面的表现都还算过得去,虽然说也有不足的地方,但是优点也比较明显,不管是空间还是动力或者是操控,都有不错的表现,所以性价比自然是比较高的。

这款车拥有大量的智能科技配置,如车载智能语音控制系统、智能网联功能等。这些配置都能够让我在开车时更加舒适和便捷。虽然配置齐全,但是都中规中矩,没有什么让我眼前一亮的新奇配置。还有就是语音控制的功能使用你起来并不是很好用,主要是有些时候周边环境比较嘈杂,或者表达的不够清楚的时候总是识别不出来,或者识别错误,所以配置方面的表现只能说是中规中矩。