当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2021款 EV 旗舰型
德宏车友1327828: 我的省钱小能手

我的省钱小能手

宋PLUS新能源 2021款 EV 旗舰型 购车经销商: 比亚迪海洋德宏众杰4S店 来自:汽车之家Android版

德宏车友1327828

宋PLUS新能源 2021款 EV 旗舰型

2023-03-12 首次发表
  • 2023-02
  • 德宏

最满意

我最满意的就是它的经济实用性,一个月才用充一两次电,一次电也只是用几十块钱,真的比以前我骑电动车还要经济实用,也再也不用忍受风吹雨打。而且车身也非常的漂亮,一个宽体低趴的设计,看起来非常的大气,不仅车身漂亮,而且里面的科技感也是非常的十足,一个全景360影像对于我这个新手来说还是非常的不错,停个车倒个车都是非常的方便,语音操控也是非常的省心,可以控制车里大多数的功能,开车也不用分心。真的对新手很友好。

最不满意

最不满意的就是这个纯电车型,在我们德宏这边充电桩还不是很多,偶尔去一趟有些地方充电桩就很少,还是有很多局限性,这些还有待提升。

我媳妇身高164cm,体重50公斤,乘坐间对她来说还是非常舒服。

☆ 空间设计亮点

我觉得设计最好的就是头顶的这个眼镜收纳盒。对于经常戴眼镜我的来说还是非常的实用。还有就是他的手机无线充位置非常方便,放上去就可以充电,也是很方便。

平时上下班代步空间足够使用了,有时候出去野炊,出去玩的时候带的东西多,而且后备箱的高度有点高,装大一点的东西还是有点放不。

第二排空间

后排的乘坐空间是非常的舒服,我的家人在后面头部差不多还有一拳多的距离,腿部的话还有两拳到三拳的距离。

车内储物能力

车内的储物空间还是非常够用,而且储物的地方也非常多,满足我日常出行的需求。

急加速或者高速动力都非常够用,踏板的软硬程度也挺合理。而且刹车也没什么顿挫感,开起来非常的舒服。

起步/加速动力

起步,倒档,爬坡,在不同的道路,不同的模式下,还是有一定的区别。经济模式下动力还是有一点不够用,但是运动模式下动力非常的强劲。

开空调/满载加速

开着空调满载的情况跟不开空调候,还是有一定区别的,感觉不开空调的时候来的更快。

方向盘轻重

方向盘会根据自己的速度,来调节轻重,用起来也很方便,而且高速时候方向也很稳,转弯掉头方向盘也很灵敏。

弯路/并线稳定性

不管是低速还是高速过弯,车身都非常的稳,还有就是变道超车这些的时候,车身也是没有一点侧倾的现象。

我的用车城市是云南德宏芒市。像这久早上出门还是有点冷,我都是每天预约开启空调,空调的使用频率还是很频繁,而且空调使用时间也很长,一般在车里我都开着空调。目前电池的续航还挺好,可能也是因为我开车比较慢的原因。后期用的时间长了,我再跟大家好好分享一下。

我感觉一个宽体低趴的设计,让这这个车子看起来非常的霸气十足,还是深的我心的,就是这个车身的线条有点太凸出来了,我感觉不是那么喜欢。

车头造型

车头的造型看起来非常的圆润,还有大灯造型跟这个镀铬条结合起来,让车子看起来还是非常的霸气。

车尾造型

车尾采用的是一体贯穿式的尾灯,夜间行车识别度很高,同时也提高了安全,而且这个高位刹车灯也可以很好的提示后车我的一个制动情况。

内饰颜色搭配我不喜欢,但做工用料还是挺足,大多数都采用软皮包裹材质,摸上去很舒服。像车子的手机线充,还有眼镜盒的设计,也是非常深得我心。

座椅的整体包裹性倒是非常的好,腰部腿部支撑很到位,就是这个头部的靠椅有点靠前感觉有点不舒服。

空调效果

空调的制冷效果还是挺快,风噪也很小,可以通过语音操控来控制风量的大小,还有温度也是非常的方便。

第二排舒适性

后排满座的时候中间位置座椅还是有一点凸起,坐着感觉不怎么舒服,还有就是座椅不能移动,有时候也不方便。

购车的时候我对比过小鹏G3,虽然宋 plusEV 的价格要高一点,但是宋 plusEV 空间要大一点,而且也比小鹏的要漂亮很多,最重要的是比亚迪用的是刀片电池,也是全群唯一一款通过针刺,碾压实验的电池,而且比亚迪电机,电控,电池都是自主研发还有终身质保,也打消了我的后顾之忧。

购车优惠

我购车的时候没有什么优惠政策,而且像玻璃膜脚垫这些都没有送,跟销售说了一下午都没有送,感觉还是挺不开心。

我的爱车配置还是很丰富的,像360全景影像,还有语音控制系统,也是非常智能,车内大多数功能都可以语音都可=通过语音来控制。

App远程控制

APP 远程操控系统也是非常实用,也不用担心忘记钥匙,现在出门也不用带钥匙,手机拿出来点一下就可以启动车子,非常的省心省力。

360全景影像

360影响也是非常的实用,只要打开就可以看到每个角落的一个情况,相对于新手的我来说也是非常的方便。

手机无线充电

手机无线充也是非常的便利,手机没有电了,丢上去就可以直接为手机充电,有时候忘记充电器这个功能还是非常的有用。