当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7 PLUS> 长安欧尚X7 PLUS 口碑> 2022款 1.5T 蓝鲸版自动豪华型
阜新车友4428086: 我的家庭新成员--长安欧尚X7 PLUS

我的家庭新成员--长安欧尚X7 PLUS

长安欧尚X7 PLUS 2022款 1.5T 蓝鲸版自动豪华型 购车经销商: 其他经销商

阜新车友4428086

2023-03-12 首次发表
  • 2022-12
  • 阜新

最满意

它的操控方面是很棒的,开起来挺轻松的,方向盘的转向力度适中,也比较灵活,转了几圈就上手了,油门踏板高度设置得也是刚好合适,踩下去挺舒适的,响应也比较及时;另外内饰方面也挺合我心意的,大面积的软包,手感很好,做工也挺细致,没有太多的瑕疵,而中控台的布局也比较规整,还很显科技智能感。

最不满意

这段时期使用下来,油耗感觉比我心里预期的要高些,估计是磨合期没过,当然也跟我的驾驶习惯也很大关系。

整体的空间感营造还是挺给力的,不管是坐在前排还是后排,乘坐起来都是宽松舒适,没有局促感觉,前后排的距离还算不错,能轻松跷个二郎腿,像偶尔拉几个朋友坐后排也没问题,而储物方面,车内的储物格不仅充足,布局也都设计的挺方便,收纳东西时会很顺手,而后备箱空间也是大,很平整,像放收纳箱或者行李箱都挺轻松的。

驾驶时的动力输出响应表现很跟脚,干净利落的起步别提多给力了,一点不会拖泥带水,超车时,也很带劲,分分钟的事情,脚踩下油门踏板就能瞬间感觉很强的爆发力,操控时很轻松,不用费太大的力气,方向盘的指向性比较明确,电子辅助系统相对也比较完善,能提供很多的帮助,再有油门和刹车都很容易控制,灵敏度很高。

油耗表现不太理想,百公里的油耗是8.5升,相比其他车友的油耗数据,目前来看我的就有点偏高,希望后期我尽量少些暴力驾驶行为,过了磨合期油耗能降下来。

当时去看车的时候它的外观就让我觉得很亮眼,感觉完全就是高端车的样子,是比较符合我审美的,整体造型也够年轻够运动,前脸的部分辨识度很高,风格个性满满,两侧前大灯也锐利有神,夜间灯光效果是很不错的,车身线条看起来也很立体和高级,轮毂看起来也很大气,车尾的部分看起来也很有美感,这样的车子开出去会很拉风的。

内饰设计上也挺紧跟潮流的,材质选用上也很高级,摸上去手感很舒适,做工上也是精致,细节感很强,看起来很有档次,而车内配置的大尺寸中控屏也无疑提升了车内的科技氛围,里面的功能挺丰富,清晰度也够高,使用操作很方便,再有车内空调,风速很适中,能够很快调到适宜温度,只是新车时车里有一股怪味,挺刺鼻的。

它的性价比方面是不低的,从价格方面来说的话,在同级别中算是比较实惠的了,而且比我预算的还要少,其次,空间方面优势也很大,能让全家人都获得很舒适的乘坐体验,动力性能上也能达到我的需求,开起来是可以碾压大部分车的,因此从综合方面来看,我觉得它更实用,也能适合日常家用。

配置方面是不低的,一些我需要的配置都是有的,尤其行车时辅助操控配置能够让我开起来很轻松顺手,再有中控屏很智能,车机系统也很棒。