当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 电驱版e-POWER 超豪华Ultra
四五个安慰: 实力派的家用车

实力派的家用车

轩逸 2022款 电驱版e-POWER 超豪华Ultra 购车经销商: 其他经销商

四五个安慰

轩逸 2022款 电驱版e-POWER 超豪华Ultra

2023-03-15 首次发表
  • 2022-01
  • 杭州

最满意

亲戚推荐的,本来我们一家人也不怎么懂车,都是普普通通的打工族,之前家里也是一直靠摩托车或者电动车代步的,直到最近亲戚换来台轩逸之后,我老婆也说打算给家里边买一款车,代步也好,给自己家里涨点面子也好。我亲戚买的也是轩逸,那时候他买的价格也是挺优惠的,就让他带着我们一起去看车,看看还能不能买到相对实惠一点的一款轩逸。去到4S店的时候,才知道他之前买车的优惠幅度已经没有了,当时22款的轩逸上市,主推的还是22款的,价格只能是适当的给点优惠,送点小礼品,没办法给太多的折扣。回家跟老婆商量之后,还是打算买下来,毕竟家里还是需要有一款车的,平时出门代步也方便一点,亲戚自己也买了轩逸,说明这款车还是挺不错的,加上当时新款上市了,应该会更好。最终也是去东风日产的4S店订下了这款轩逸,好不容易买车,自己也肯定是挑好的买,挑适合的买,电驱版的轩逸有360全景影像,主动刹车,无钥匙进入这些配置都是我挺看重的。这款轩逸作为四门五座的家用三厢小轿车,乘坐的空间真的挺大的,前排的储物空间也挺多的,也有专门放钥匙的小格子,这点做的挺好的,不用每次都把钥匙丢到水杯架里边去。后排还是挺宽敞的,之前爸妈跟我小孩一起在后排坐着还是没多大问题的,并不用拥挤在一起,大家的空间感还是挺足够的。我家里人身材都偏瘦小一点,满座也不会有太大的影响。另外这款车的主动刹车是挺不错的,是市区的路段能减少挺多事故的发生,之前就试过过马路的时候,有小孩子冲出来,好在是这个主动刹车系统帮我把车子刹住了,当时自己刚过红绿灯还没反应过来,也是多亏了这个主动刹车。

最不满意

这款轩逸刚买回来的时候,内饰的异味还是挺严重的,刚开始开新车去上班,衣服经常沾上内饰的一些异味带回办公室里。同事都说我身上的衣服的味道挺大的,自己也解释了新车的味道没办法,后面只能是多点通风,也买了一些柠檬放在车内,各位置都放一点,让味道散的更快一些。

空间表现我是挺满意的,2712的轴距是真的足够使用了,车内不只是乘坐的空间是挺宽敞的,储物空间也挺多的,零零散散的一些小物品都有地方放。后排乘坐空间足够,车门两边的储物空间也不错,放两瓶水进去是没多大问题的,家里人满座也不会顶到头跟腿,整款车的空间感还是挺不错的。车内的空间足够使用,舒适性相对的也高一点。这款车也有电动天窗,有时候不想开空调,打开天窗吹点凉风还是挺好的。座椅软硬也可以,整个座椅做的是挺宽大的,承托感很好。节假日一家人去公园走走,爸妈小孩在后排也有空调的出风口,也不用担心他们在后排会太闷热。隔音方面也还行,市区里边跑,车内还是挺安静的,悬挂这方面也不错,在路上开起来也不颠,没什么抖动,车内也没有异响什么的。

我对动力要求不大,开起来舒适就行,买回来到现在一直都没发现这款车在动力方面有什么短板,自己在市区开起来还是游刃有余的,想超车或者想快一点通过红路灯都是没问题的,动力的加速挺线性的。

油耗还行吧,新车的时候需要一段时间的磨合期,现在对我来说油耗也不是很高,我差不多天天往市区钻,能有4.8的油耗已经很满意了。等时间长了,油耗应该还是会降下去的,我亲戚的那款轩逸也就才4.3个油,人家公里数开的多,等我多开一段时间,油耗自然不用担心了。

时尚,年轻的一个外观设计,一开始去亲戚家看到这款车的时候还因为要20多万才可以买,没想到才十几万的价格,整个外观的设计是真的挺好看的。

内饰挺不错的,里边的按键跟功能很容易看懂,挺适合我这样的中年大叔的,内饰很多的软质材料,细节跟做工都是挺好的。

这款车给我的感觉还是挺好的,自己这种普通打工家庭确实需要这样一款价格合适,又足够耐用皮实的车子,而且现在日系车的安全性做的也挺好的,对一家人的安全也有保障,对我来说这款车物有所值,性价比高。

主动刹车真的帮了我大忙,自己买车选配置的时候就是挺看好这个配置的,起码在路上能减少事故的发生。