当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7 PLUS> 长安欧尚X7 PLUS 口碑> 2022款 1.5T 蓝鲸版自动智尊型 7座
axo28kw: 不愧是国产之光,欧尚x7plus。

不愧是国产之光,欧尚x7plus。

axo28kw

长安欧尚X7 PLUS 2022款 1.5T 蓝鲸版自动智尊型 7座

2023-03-16 首次发表
  • 2022-09
  • 惠州

最满意

最满意的就是这款欧尚x7plus的外观和内饰了,外观方面的话还是很运动大气的,比较养眼,耐看的类型,前脸设计都很饱满,线条感很流畅,符合我的审美标准,内饰方面配置也是挺丰富的,材质做工都非常的细致,摸起来手感很棒,中控屏和液晶仪表盘尺寸都挺大的,视觉效果非常的出色,是我喜欢的类型,不愧是国产之光,而且价格也非常的合理,十万左右就可以拿到手了,就算是工薪阶层也毫无压力,不用贷款,直接全款拿下。

最不满意

说不满意的话,也就是这款车音质有一点杂音多多有点影响舒适度的,还有就是他的刹车的时候,脚感有一点硬,有时控制不了那个力度,操控起来有点不太容易的,刚好我也是在摸索阶段,后期会慢慢的适应。

乘坐空间我个人感觉已经非常够用了,坐在车前视野都变得很宽敞,前排空间很大,就算满座7个人也不会感到拥挤,头部距离车顶端还有1到2个拳头的距离,腿部也不会觉得挤压,做进去根本不会感到压抑,空间上的舒适感还是挺到位的,而且车内也有很多的储物格,布局设计很合理,除此之外后备箱储物能力也是杠杠的,一家人出去游玩也不用担心人多坐不下,东西太多放不下的烦恼了。

动力我感觉还是挺不错的,别看是1.5T的排量,马力还是很足的,爆发性很好,日常在市区里开都非常的给力,起步稍微有一点肉,只要用力踩一下油门推背感就很强了,上高速动力也不含糊,超车急加速非常快,有涡轮增压的加持进气量很足,一点都不用太担心。座椅材质很不错,软硬适中,手感很好,坐上去就算开长途时间久了也不会觉得屁股生疼,通风性特别的理想,空调也是有自动调节,制冷制热效果都很快,在车内几分钟就感觉温度控制下来了,后座有出风口,舒适度提升了不少,多层隔音玻璃的装置使得隔音效果都很理想,听不到太大外界的打造的声音,除此之外,它的减震效果也挺理想的,一些路况不好的路段或者减速带都没太大的颠簸感,就是音质上比较一般,希望能够改进一下,

油耗方面我个人觉得也是能接受的,这么大一款车一直保持在八升左右,大部分时间在市区上下班,遇到高峰期堵车的时候可能会高一点吧,跑高速行驶油耗或多或少都会减少。

外观设计是我比较满意的一点,整个车身看着都很时尚大气,前脸的造型非常帅气,中网的设计让人眼前一亮,增加了车身的辨识度,很耐看,车身线条感强,运动感十足,还是很适合我们年轻人开的。

内饰比较简洁大方,整体的颜色搭配都是很出色,高级感满满的,做工材质方面选用都很精致,全液晶仪表盘的设计感看着都很上档次,中控屏尺寸超大视觉非常的棒,而且一点都不卡顿,语音识别系统也是挺灵敏的,实用性蛮高的,配置上都非常的高级了,这个价位我是爱了。

性价比方面我觉得挺不错的,外观上造型大气,内饰也看着很上档次,特别是价格非常的合理,基本上十万左右就可以拿下了,后期一个养车成本都不会太高,日常家用实用性非常的好,能够满足我所有的需求,还是很值得入手的,买车的时候我是看上这款欧尚x7plus的外观,觉得造型很帅气的,而且价格也不会很贵,虽然说高配版比较好,但自己资金有限,所以选了个中配也也挺好的,全款买下都没有压力。家里人都挺放心的,至少以后有一辆车出行都方便的很多,过年回家一家人回去都比较开心。

车机流畅度很高,显示的信息也多,操控方面也十分的精准,方向盘很轻盈灵活,手感很棒,还有360全景影像跟自适应巡航操控起来也不会有太大的压力,就算是新手也能够轻松的掌控,指向性很准,虚位几乎不存在的,刹车也很灵敏,不过就是有一点生硬,踩的时候要掌控好力度才行,不然一个急刹车还是很危险的。有360倒车影像,还有车侧预警系统科技感十足,给驾驶员都减少了不少的压力。而且有三种驾驶模式可以进行切换,感受不一样的驾驶体验,这就是这款车的优势之处,我觉得非常的好。