当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哪吒U> 哪吒U 口碑> 2022款 哪吒U-Ⅱ 500 磷酸铁锂
洛阳车友3150082: 春天在奔跑,老张的哪吒用车感受

春天在奔跑,老张的哪吒用车感受

哪吒U 2022款 哪吒U-Ⅱ 500 磷酸铁锂 购车经销商: 洛阳政和哪吒中心 来自:汽车之家iPhone版

洛阳车友3150082

哪吒U 2022款 哪吒U-Ⅱ 500 磷酸铁锂

2023-03-18 首次发表
  • 2000km
  • 2022-12
  • 洛阳

最满意

最满意的是哪吒汽车经济性。老张家住在新安县,有眉黛山的新安县,汉函谷关西边的新安县,工作在洛阳每天都来回跑一天要跑个70、80公里。这几年油价上涨明显感觉到成本太大,每年光油钱都需要20,000左右,一直在考虑换车,综合对比,看过比亚迪宋是混动,没有考虑。大众思皓车太小,没考虑。零跑在洛阳的售后不太好也放弃了,最后选择了哪吒汽车哪吒汽车,续航500公里的哪吒UIi,要空间有空间,外观也非常漂亮,大气稳重。配置还非常高最重要,就是成本低免费赠送的有充电桩。在家里充电,每次需要30块钱,平时还能在公司充电,就是不需要钱了。一次充电,能保持五天来回,足够我使用的啦。平均下来每年的电费钱不到1000块钱。哪吒U的经济性非常好。 对哪吒汽车满意,还在于车辆稳定性,操纵性每天来回80公里,开车速度都比较快,对车辆要求使用非常高,要求加速快提速顺畅,遇到紧急情况刹车也要刹的住。哪吒汽车车长4549毫米车宽1860毫米车高1628毫米轴距2770毫米。轴距长相应的事车身大,空间大。哪吒汽车车重1.6吨,跑起来没有飘的感觉是因为有一个好的底盘,哪吒汽车悬架系统前面的是麦弗逊式独立悬架,后面的是多连杆独立悬架,底盘好车辆才稳定。哪吒汽车还配备了18寸锻造铝轮毂和轮胎,轮胎大抓地力就强,刹车就稳定。哪吒U汽车驾驶模式有三种模式,分别是经济模式Eco模式,舒适模式Comfort模式,运动模式sport模式,可以根据自己的驾驶习惯选择不同的模式,也可以根据周围的路况和周围的环境选择不同的模式,开启运动模式零到100加速度,只需要9秒钟,速度是非常快.哪吒汽车的制动系统是全新的c-booster智能电控刹车系统,能有效辅助刹车,特别是在紧急制动情况下,效果会更明显。开了哪吒汽车真的是适应我们打工族使用。

最不满意

不满意的一点是倒车镜和A柱连到一块儿太宽了,遮挡了视线。平时开快车看习惯了,转向的时候速度也非常快,但是转向的时候看不清侧方来车,特别是看不清侧方电动车,稍微不注意就容易发生碰撞事故,上一次就是这样差一点发生事故,以后要养成转向慢行的习惯,宁可多停2分钟,不强的1秒钟。 哪吒汽车还有一点问题,就是车门玻璃漏风的问题,时速上了80之后,就感觉车窗玻璃有风噪音,速度越快噪音越大,希望在以后的车辆中加强工艺制作。

老张是1.8米的大胖子,在哪吒汽车里空间不是问题,坐在驾驶席,腿部空间伸展自如,膝盖到工作台还有一拳位置,头部空间宽敞。坐在后排也有两拳的位置,哪吒汽车的空间是一个亮点。

第二排空间

第二排空间也比较宽敞,大胖子老张坐进去跷二郎腿是没问题的。

后备箱空间很大,能放六个行李箱,后排座椅还能再放倒,放倒之后空间会更大,放一个大的冰箱都不成问题。后备箱上还有遮阳帘能有效保护后备箱的隐私安全。后备箱开启是电动尾门开启能一键控制。如果手里拎着东西可以用脚扫描,打开车门非常方面。

车内储物能力

哪吒U的储物空间非常多,四个门的内衬储物格,中间扶手箱,悬浮屏下的水杯支架,副驾驶杂物箱,等等,都是储物的地方。

哪吒U的提速很快,没有卡顿。踩刹车反应灵敏哪吒汽车的驾驶感受非常棒。

起步/加速动力

哪吒U装配的是120千瓦电机,有三种不同驾驶模式,提速非常快。

平时都是跑快速路时,速度都是在100左右,带着家人一起跑提速不是问题呀。

方向盘轻重

哪吒汽车的方向盘是采用Eps电子助力转向,打方向比较轻,单手就能控制。

刹车灵敏性

踩刹车很灵敏,反应速度也很快。哪吒汽车是采用了C-booster智能刹车辅助系统,遇到紧急情况刹车系统越灵敏。

弯路/并线稳定性

哪吒汽车采用的是18寸锻造铝轮毂,过弯道或者踩刹车抓地力都非常强,车辆非常稳。

天冷和天热的续航里程特别非常大,天热的时候,500续航得车能跑450左右,天冷的时候只能跑350左右,或者会更低。而且和驾驶习惯也有关系,像我们开快车的掉电都比较快,如果匀速行驶掉电很慢。

公共充电桩

市区内快充桩很多,县区也有快充桩,充电不是问题。手机导航搜索充电站基本上3公里之内都有。

充电时间

快充半个小时充到80%,冬天充电需要一个多小时,温度10度以上快充的话需要一个小时。慢充的话需要八到10个小时,基本上都是在家充电。

车辆外观稳重大方,车身线条流畅更显运动时尚。LED贯穿是一体大灯更突出科技元素。

车头造型

前大灯是LED贯穿是一体前大灯,穿透性更强,光度更亮,还有充电提示作用,不用再跑到车跟前看电量了。

车尾造型

后尾灯是LED贯穿式一体后尾灯,晚上更醒目,天黑的时候找车更容易。

哪吒汽车内饰是黑色内饰,软包皮质,摸着更舒适,天冷的时候没有冻手的感觉感觉。

空调效果

冬天制暖效果很好,3分钟就有效果,基本上就达到了,车里暖和温度。天热制冷更快,打开开关冷气就出来了。

座椅加热

哪吒汽车座椅有座椅加热功能,天冷的时候开启加热功能,屁股感觉舒服。

哪吒汽车,性价比十分突出。买车的时候销售顾问服务态度不错,从头到尾都是在展厅的问题解决。

售后服务

售后服务非常棒,技术问题会给我时刻跟进,24小时服务热线能时刻打通,这一点是非常值得点赞的。

哪吒汽车有高德地图,腾讯视频,抖音等功能,流量终身赠送,车机反应迅速灵敏不卡顿,人机语音交互准确,而且而且能够手机控制车辆启动空调开启,哪吒汽车的智能化非常棒!