当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2022款 改款二 GLC 260 L 4MATIC 豪华型
jqmlyg: 大气优雅,我的GLC

大气优雅,我的GLC

奔驰GLC 2022款 改款二 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 购车经销商: 成都仁孚东星奔驰 来自:汽车之家Android版

jqmlyg

2023-03-20 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

最满意这车的大气优雅,这是我第一次买奔驰车,哪怕是SUV也能营造出优雅的气质,个人觉得这种气质是从外观,内饰,驾驶全方位体现的。还有个做工优良,车里车外一些细节的地方都非常精致,把高级感诠释的非常棒。

最不满意

大的不满意没有,但挺多小问题。冷启动噪音较大,跟整车气质不符,有些掉价。堵车低速行驶,顿挫明显很破坏舒适性。有座椅加热没有座椅通风,相比较来说我觉得通风更实用些。不是高功率发动机,动力不是那么充裕,特别是去川西高海拔地区,下降明显,超车费劲。最后一个油耗很高,城市里开平均都有11到12,虽然每个月跑的不多,但每次加油还是有些小肉痛。

我身高178坐车上很舒服,腿部,头部,空间都很宽裕,后排因为加长了也非常宽裕,躺着点翘二郎腿都没有问题。但后排中间因为地板隆起比较高,坐着就不太舒服了,只能说短途应付下,最舒服的状态还是四个人。后备箱很大,宽度,深度,平整度都很棒,后排放倒后空间更是巨大。

动力只能说够用吧,190多马力拖快1.9吨的车重,有点轻微吃力,平时正常开都没问题,但山路上超个车信心不足。底盘挺厚重,隔绝感比较强,能过滤掉很多轻微震动,坐起来很舒服。转向轻盈,也没有太多的虚位。整个车开着就很奔驰,感觉很平顺,舒服,可以很优雅惬意的开着,但偶尔需要激情下时,就有些力不从心。

目前综合油耗10.5,遇到上下班堵车轻轻松松12个,虽然车子重又是全时四驱,油耗高点正常,但还是超过了我的预期。

外观非常喜欢,满天星的中网加奔驰大标,既精致又很有气势,侧面由于加长后看上去很修长,更有那种优雅范,屁股虽然没前脸那么惊艳,但看着也很敦实,厚重感满满。唯独19寸的轮毂没有高配20寸的霸气,气势弱了些。

用料和做工都很棒,摸起来很舒服。64色氛围灯太爽了,说是这套内饰设计的点睛之笔都不为过。唯独中控大屏感觉有些偏小,流畅度也差了点。

价格和车型摆在这了,说性价比没有什么意义,原本竞争车型就这些,买自己喜欢的就好。GLC的优势就是品牌,精致,和那种优雅范。

整体配置不错,基本上应有尽有,就是车机流畅度跟手机比起差点,在个没有座椅通风。