家用就选福特领睿
领睿 2022款 改款 EcoBoost 170 尊领型
2023-03-22 首次发表
2023-03购买时间
盐城购买地点
最满意
霸气时尚,看到领睿的第一眼我就觉得很合我的眼缘,看起来不像个十几万的车,有那么一丝的高级感在里面。而且领睿也不是“徒有虚表”,在配置方面也是非常丰富的,作为一台家用车来说领睿的各方面的表现都是非常出色的。
最不满意
动力方面只有1.5T的,用在领睿这么大个车上还是有点肉,起步超车的时候多少有点不给力,要是有2.0T的就更好了。
空间很宽敞,无论乘坐空间还是储物空间表现都不错,我开车习惯椅背调的比较后仰,在前排保证舒适的情况下后排坐个1米75左右的成年人腿部空间和头部空间都比较富裕。后排的地面纯平的,没有凸起,所以后排中间位置坐起来舒适度也挺高,不会出现腿伸不开的情况。领睿的车宽有一米九多,后排完全可以坐的下三个成年男人也不会觉得特别的拥挤。车里的小储物空间比较多,零碎的杂乱小东西都可以分门别类的放好,这点对于有强迫症的我来说很好。
后备箱的空间表现算不上优秀,但是日常家用还是够的,就是出去玩的时候装行李有点紧巴巴的。
虽然车比较大,但是操控还是不错的,并不难开,而且有了360度全景影像,并线辅助,车道保持这些功能的加持,开起来就更有信心了。SUV的坐姿比较高,视野也比较好,没有什么很大的盲区。方向盘轻重合适,方向打起来也不费劲,指向也精准,正常的双车道掉头的话基本一把就可以,市区里开也不会觉得特别费劲。底盘高,停车位紧张的时候爬个花坛爬个马路牙子轻轻松松。
起步/加速动力
这车唯一一个缺点就是在动力上了,7档双离合开起来也很平顺,没有感觉到什么顿挫感,就是1.5T的动力弱了点,起步超车都有点不给力,别的方面都挺好的。
我的车还是新车,平时在市区开的多,红绿灯比较多,路况不算好,油耗的话表显是12个多,磨合期的油耗应该是不准的,具体的油耗等首保过了之后再看。
前脸很霸气,蜂窝式的中网加上狭长的分体式大灯,像个眯着眼睛搜寻猎物的豺狼,犀利感十足,车身的线条偏硬朗,肌肉感比较强,看上去力量感十足,尾部又比较圆润挺翘,让整个车看起来没有那么的笨重,反而更加偏运动感一些。
内饰方面配备了现在主流设计的大联屏,一打开车门满眼都是大屏幕的感觉,科技感十足,材质和用料也很有诚意,基本手能触摸到的地方都用的软皮的包裹,没有廉价的塑料感。内饰的布局比较简约,看上去就很清爽干净,储物空间也丰富,实用性强。内饰做工很精细,没有任何异响的情况出现,之前坐过朋友的某个豪华品牌的车,温度低的时候车里异响都挺严重,然而我的领睿一点都没有。拼色内饰的设计很有时尚感,其实我是比较喜欢那个浅色的内饰,但是考虑到后期打理的问题还是选了个深色的,更加的稳重大气一些,也是好看的。
单看车的性价比是没有问题的,但是几千的优惠确实是少了那么一些,不过回头想想要配置这么丰富的基本都只有国产品牌了,福特还是个合资品牌,品牌的口碑和保有量也挺高,家用车也就图的一个经济实惠皮实耐用,领睿的各方面表现还是很不错的,家用选它准没错。
配置家用足够,360度全景影像非常实用,清晰度挺高的,晚上光线不好的时候也不会变成马赛克,有了它再狭小复杂的路面都能看的清清楚楚,轻松应对,不用担心剐蹭,左右来车都有提醒,也不用担心变道因为盲区看不到旁边来车,自动驾驶可以解放自己双脚,设置好距离就可以让它自己开,还挺灵敏的,语音交互也很方便,开个车窗,放个音乐啥的都不需要动手,直接喊一嗓子就行。无线充电是我这种强迫症的福音,终于不用纠结数据线弄得车里看的乱糟糟的。12.3英寸的大屏幕反应灵敏,清晰度也不错,还能用来看电影来打发等人的无聊时间。手机远程控制可以通过APP在手机上开车门,还可以启动车辆,真的是非常方便。全景的大天窗采光性很好,特别是冬天的时候打开遮阳帘晒个太阳别提有多惬意了。
用车感受
2024-06-28
【领睿】用车一年真实感受
2024-02-22
家用车还是选择领睿
2023-03-24
我的第一辆车,福特领睿
2023-03-23
开了一个多月的福特领睿,用车分享!
2023-04-06
探岳19.89-25.99万-