当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2022款 低碳版 想+智驾包
梦想家林晴: 提车大半年,岚图梦想家用车感受

提车大半年,岚图梦想家用车感受

梦想家林晴

岚图梦想家 2022款 低碳版 想+智驾包

2023-03-28 首次发表
  • 2022-08
  • 郑州

最满意

梦想家去年8月4号提车,目前已经大半年了,跑了12500公里,现在来写一写用车感受。 首先写写优点,我的车是紫色加白内,外观看起来超级大气,回头率相当的高,特别是从前面看,车头很霸气,这也是路人看到后最多的一个评价。车身也特别长,依赖于梦想家良好的智能系统以及车辆的360度摄像头和雷达,不管是倒车还是侧方位停车来说,都是能够很好的操作,一点不担心车太长,太宽而不容易停车。 车的操控性来说一点不像一个大车,提速随叫随到,指哪打哪!空间来说,坐七个人跑个长途轻轻松松,都不觉得累。包括第三排坐着也很舒服。第三排放倒拉东西也特别能装,曾经拉过几十箱白酒。 着重夸一下车漆,22年国庆节期间我车在出门时候被霸道撞了,第一时间报警,报保险,联系销售。销售问了位置后,安排了售后经理还有维修经理来到现场帮忙处置各项事宜,完全不用操心。非常感谢!然后,重点来了。各位车友是不是觉得上面很严重!(后面会把图附上)确实也很严重,因为直接左侧车门需要换新,跟交警处理完责任划分事宜后,与售后经理回到店里,保险也定损完成后。我摸了一下被撞部位的白色部分,发现手可以擦掉,然后我就说是不是我这上面都是对方霸道的车漆,然后就拉着售后还有销售一起,拿了除胶剂湿毛巾擦拭了一下,然后发现梦想家除了车门变形,车漆基本上毫无损伤!还有就是我车没有贴车衣,还是裸车车漆。这车漆也太厉害了吧! 车辆驾驶中的智能驾驶也特别省事,高速后开启定速巡航,可以放松一下了,车道保持,跟车距离车辆都可以自己很好的保持。而且女士开这么大的车也很轻松,用她的评价来说一点感受不到这是这么大的一个车,视野,操控性来说都非常不错。 梦想家的车辆的智能系统也非常不错,外部来说,它的感应系统响应速度也很快,不管是有人从车前后左右通过,还是汽车或者电动车,都能够很好的识别,给予车道保持提醒,或者说是刹车提醒都非常及时,驾驶安全性方面相当不错。 又一次早上开高速,突然遇到团雾天气,岚图梦想家的前后雷达能够很好的识别前后车辆,然后在仪表盘上显示出来,根据用车经验来说,识别距离至少有100m,能够很好的预判到前方车辆,保持安全距离和安全车速行驶。 岚图梦想家的行车监控系统也很不错,有几次因为赶时间疲劳驾驶了(不可取,希望各位车友不要疲劳驾驶),方向盘振动加声音提醒,空调降温来提醒我保持注意力集中,不要出现安全问题。 而且岚图的售后服务方面也要夸一夸,专门建了一个售后服务群,使用车过程中如果有任何问题,都可以在群里和他们说,响应速度很快,而且解决问题也很专业,去年11月疫情时候还专门给送了口罩,太贴心了。最近甲流又出现了,他们又给送了口罩,给岚图售后也点个赞! 今天早上销售告诉我说我车在第一批改装快充名单里,现在就等快充到货,改装快充了,到时候体验完再来写一写感受。 用车大半年综合下来来说,还是很不错的一个车,车的可靠性还是很不错,目前没有出现过什么问题,也带给了家人很多乐趣,对于家里已经有一辆小车的家庭还是不错的,出门时候一家大小都可以坐下,出去办事还是玩耍都很不错。作为商务用车过几次,大家也都评价很高,觉得不像40万左右的车!

最不满意

下面说说目前用车下来的缺点:纯电续航确实有点太短了,市区通勤来说稍微有一点远就不行了,得想着找地方充电,纯油耗来说也稍微有点高,高速120定速巡航的话,跑过7.5L,也跑过11L,平均下来也有9个油了,满油满电,4个成人全程高速的话也能跑就400-450公里,有点不太友好。 车机语音系统有时候不太智能,跟他说话半天不知道说的什么,还有时候在车里聊天,不知道怎么就会误触发它的响应。 车辆软件方面未来能不能扩展一下可以自由安装等等,有时候想装一下自己喜欢用的音乐或者导航软件还得链接手机才可以。

满足需求,乘坐空间,车内储物能力都很赞

☆ 空间设计亮点

手机无线充电

☆ 第三排空间

坐三个成年人完全没问题

满足日常的需求

高速加速提速动力很足,刹车也很不错

起步/加速动力

起步加速动力都很不错

高速上提速爆发及时

用车主要是在河南,充电的话慢充大概需要三个小时,表显续航不太准确

车头造型的霸气外观设计,很帅气;修长的车身,车漆做工也很赞,用料很扎实

内饰为米白色,座位舒适度适中,久坐不累。第二排放倒效果很赞,头部舒适度也很不错

综合性价比来说还是很不错的,保险下来全险是六千左右,当时提车有一个限时两万的优惠,送了车贴,脚垫,后备箱垫,逆放电插座,保温箱,无线话筒,车载空气净化器。售后服务100分。

OTA自动更新,5G网络,8155车机系统,360度倒车影像,透明底盘

App远程控制

支持远程控制,锁车,空调,车门,蓝牙钥匙