当前位置:首页 > 中大型MPV> 埃尔法> 埃尔法 口碑> 2018款 3.5L 尊贵版
素枝丫: 30岁辣妈的二手埃尔法体验之旅

30岁辣妈的二手埃尔法体验之旅

埃尔法 2018款 3.5L 尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

素枝丫

埃尔法 2018款 3.5L 尊贵版

2023-03-29 首次发表
  • 2023-02
  • 徐州

最满意

不知道是不是没有对比就没有伤害,在经历过大林肯和S5冰火两重天的驾驶感后,家庭迎来了2018款尊贵版成员,于是我们不得不再购置一辆,看车时百般纠结,从新能源的蔚来风刮到向一车难求的坦克,在奔驰中游离,最后急转弯入手了丰田埃尔法,没办法,现在天大地大,娃娃最大。 大多数我都是坐在后座享受,老公就是我的驾驶员,之所以被称为保姆车,在乘坐舒适度这方面,在我心里妥妥第一,真是那句,我的车我的座,我想咋坐就咋坐,真皮座椅柔软舒适,折叠桌最适合我这种爱在车上吃东西的人,给宝宝冲奶粉啥的都很方便,累了椅子放平,给宝宝换纸尿裤也方便,前两天去江西看油菜花的时候,就跟宝宝一路睡到目的地。反正坐在后座我对埃尔法都是爱。 保值!

最不满意

商务车具有所有大车的通病,就是倒车转弯有点费力,没办法像之前操控S5那样我也可以单手倒车,不双手抓方向盘总觉得没安全感。不过你看哪个开大车的司机不是双手紧紧握住方向盘? 因为3.5的排量,给油行驶的过程具有轻微噪音,我就不喜欢这点。要么噼里啪啦一顿砸马力十足都闪开,本小姐驾到,要么就是新能源,轻轻地来正如轻轻地走,踩一踩油门不带走一片云彩。嗡嗡声有点让我头疼 每次上车我都为了显示自己腿长,一屁股迈上驾驶位,再往里悄悄挪挪。对个子不高的人来说也不友好。再来就是停车,考验技术。

前两天用来接待朋友,朋友185身高,体重两百斤,坐起来也毫无压力,更别说我自己这个100斤的小薯条。出去玩的时候塞过四五个人的行李,也可以放得下,都知道有宝宝的出门就像搬家,而这个后备箱堪比迷你版的货拉拉。我一般都是直接把后面座椅收起来,所以随便放,无压力。

☆ 空间设计亮点

驾驶室可以直接控制后排自动门,我最喜欢这个,装逼氛围拉满

起步加速:毕竟排量摆在那里,不过市区开车,快不得。 上坡高速:我唯一的行驶感受就是油门给足,踩起来很畅快,但是又有种拖着大行李箱奔跑的疲惫。痛并快乐着吧。 至于踏板:还算轻巧,比我之前开的大林肯好多了 还有灵敏度:这个我得夸一下,虽然车大,行驶过程中转弯啥的都很nice,只要不开久就行。然后无顿挫感。还是有点丝滑在身上的。过减速带也可以,膈音做的真的非常棒。 附图:我和我的少爷还有小方司机

在合肥开。也会跑跑周边啥的,油耗13.7算偏高了,不过排量在这里。能接受。 跑高速到江西的时候来回油费花了一千不到,一箱油跑了不到五百公里。如果要说省油那BMW必须能拥有一席之地。埃尔法还排不上。 (附图:埃尔法请大家看看油菜花)

那我肯定属实是土了,除了线条还算流畅,前脸有点点霸气,其他没啥感受,我就觉得它算是面包车中的有点好看的面包吧。

汽车内饰这块我一直都喜欢浅色,除了看起来质感,更多的还是不压抑,就让人觉得比较清爽。细节做的很到位,这也就提升了它的质感。这个天气放点音乐开着车还满茄惬意的? 氛围灯的几种颜色还挺适合女生拍照的。我家宝宝闹的时候我就按给他当哄小孩的用哈哈。开空调的时候还可以看到车内室温,加上通风功能,对宝宝也很友好。

一分价钱一分货,按享受来看的话,值,家庭出游,商务旅行接待都够了。 本来我们价格加点钱可以买辆新的威尔法,刚好今年威尔法行情下滑,但是偶然开了一下威尔法2.5L,我老公说就是高速开绿皮火车的感觉,体感非常一般。果断入手3.5。最重要是保值!

首先外观升级蒙娜丽莎,换上19寸定制电镀锻造轮毂➕米其林轮。方向盘加热功能冬天好用,夏天随便。360全息影像也很实用,像我对车子的间距和感知度还不够熟悉开车倒车就很方便。JPL音响还算可以。 感觉该说的说完了,没说完那就是我还不够专业了。 谢谢观看。