小巧哪吒V 挺不错
12.0kWh春秋电耗
350公里春秋续航
2021-12购买时间
凉山购买地点
最满意
最满意的就是这款车小身材大容量,足够能装。因为技术以及停车位的原因,我选择车型的时候是尽量选择小一些的车型,当时看了好多车哦,像科莱威呀、五菱呀、小蚂蚁呀、雷丁芒果这些,最终都被我PASS掉了,太小了,想要出去玩一下都挤不下,还有的甚至连安全气囊都没有,这我怎么敢开呀!而且续航也没有哪吒V高,最后选了哪吒V,车型小巧能装,配置还高。
最不满意
我其实开起来也好看,本来就是小白嘛,也没有感觉到什么,朋友开过两次,他觉得速度过快的时候会有飘的感觉,有可能是车身过轻了。他说他开车从我旁边过的时候,感觉我的车头都翘起来了。所以开这款车的时候还是建议速度不要过快,我开快都是因为有时候不自觉的,电门踩的深了一点,然后速度就起来了,后来基本上市区控制在60-80,就感觉还好。
空间我觉得还挺不赖的,我个子比较适中吧,1米6的个子,微胖!调整好前排的位置后,我坐到后排觉得还行,膝部大概还有两拳的距离。如果个子比较高的人呢,可能乘坐感会比较差一点,我基本上也是一个人开车,平时车上很少坐人,我觉得空间还是比较够用,偶尔和朋友一起出去,也能挤得下,当然这种经济性的小车型,可能就是家用呀什么的比较合适,如果用来跑网约车或者做接待车的话,我觉得还是够呛的。没有中央扶手,我觉得不是特别习惯,然后中间的空格的地方只能放点小东西,没有隔板,如果放水杯呀水什么的,刹车的时候就特别容易因为惯性倒下来,我都想去加一个扶手箱的,但是又觉得好像也没有太大的必要。后面尽量都把水杯放门板上的储物格里面。后备箱还不错,日常的话肯定也是用不完这么大空间的,如果拉大件的时候也可以把后排放下来,别看它小,其实超级能装。
刹车和油门都比较灵敏,而且提速特别快,等红绿灯的时候,如果我排在第一位的话,十次就8次都是我冲的远远的了,后面的车还才慢慢提速上来,剩下的两次那么一定是旁边也有新能源电车和我一起冲,就是车速过快的时候会有点飘,所以安全考虑,还是不能冲得太快了。而且车身很小巧,小巷子里面我也可以如鱼得水的穿行。方向也很轻,单手打方向完全是没有问题的。
续航在冬天的时候会弱一些,这可能就是电车的通病了,不知道什么时候才能完全把这个问题解决了,我冬天的时候大概跑接近300的样子吧,我们这小县城也还好,早晚温差大,但是算是比较暖和,冬天过得快。平时春秋可以有350的样子,其实觉得这个数据我也很满意了。现在幸好充电也特别方便,我以前基本上都在公司充,不给电费,平时可以说没有用车成本。后来换工作了,家里也没法安充电桩,就用的公共充电桩,也还好,基本上10多天才充一次,也就二三十块钱。
外观挺棒的,哪吒嘛,外形也和名字一样有特色。四个轮子就是他的风火轮,就连钥匙也是风火轮的造型,但是个人觉得这个设计有点不合理,不好放,而且我感觉容易坏,不过造型倒是真心的挺好看的。
内饰的话感觉比较一般,新车的时候异味很大。开了好长一段时间才散去。座椅很一般,不过坐起来还是蛮舒服的。大屏特别棒,很有科技感。
还行吧,价格上没有优惠,还加了1000的运费,凉山州吧就是太偏了,不然去成都买了!不过1000块去一趟成都也太麻烦了!总体来说也将就,没有什么其他费用了!保险大概3600多,然后上户500!送了基本的装饰膜贺脚垫,其他就没有了,有点抠搜!
还不错,可以语音打开空调打开音乐,大屏还可以看电视,打游戏,最喜欢的是无钥匙进入,比较懒,有时候是真心的难得摸钥匙出来。而且有时候手上大包小包的,用无钥匙进入特别方便,而且我觉得这样对钥匙蛮好的,避免磨损呀!
哪吒V让我无惧风雨面对生活,有了它,自由自在
2023-08-24
哪吒V使用体验