耐力熊200公里,通勤利器
7.0kWh春秋电耗
20公里春秋续航
2023-03购买时间
大连购买地点
最满意
最满意的还是熊猫mini的快充功能。同价位之前也看了许多车型,像宏光mini,风光mini还有上市不久的糯玉米。从保有量和配件以及后续维修费用角度宏光无疑占有绝对优势,毕竟是A00市场的开拓者,保有率还是占优的;从外观以及做工的角度糯玉米会很吸引人些,但价格略贵。但是这些车都有一个致命缺点就是没有快充,充一次电要8个小时左右,会有很强的续航焦虑。熊猫mini是该级别第一个带真快充的,充满一次电只要大约一个小时,这也是最终购买她的决定性因素。
最不满意
使用了快一个月,目前没有发现明显短板,要说不满意的话中控屏本身不能联网算是一个比较大的缺点,必须要连接手机才能导航。
从空间上来说熊猫mini是几款竞品里轴距最大的,这使得前排空间还是比较宽敞的,乘坐体验还不错,驾驶两个小时不会有明显疲劳感。不太满意的是左脚位置的设计可以再优化点,比如搞个小台阶回着斜坡可以歇歇脚,现在带有弧度反而不好放脚
车内储物能力
车内设计了很多小的储物格,放东西还是比较方便的,这点比较贴心。
第二排空间
第二排成年人乘坐空间略显拥挤,小孩子做的话还可以,我个人日常使用基本是把后排放倒当后备箱用。
将后排放到后整体的储物空间还是非常大的,日常买菜或者搬运箱子绰绰有余,比绝大多数轿车的可用空间都要大,取放也很方便。
跑了几次城郊,单程七八十公里,总体感觉还是不错的。由于车身较小,转向灵活,驾驶体验很舒服,不像轿车那么蜷,还是比较舒展的。电车的加速还是比较快的,不像三大妈那么肉,正常模式开到70~80没有问题,也不会感到很飘。运动模式可以开到100,但是这种微电不是很适合跑高速,重量轻,容易受侧风影响难以操控。主驾驶位有安全气囊,安全性上还是不错的。
刹车灵敏性
车辆的刹车性能很好,刹车距离非常短,可能跟动力回收也有一定关系。动力回收总共有三挡,高档的时候会有明显减速感,但对于新手反而有好处。二挡的时候减速感会好很多。
减震
车子的减震只能说差强人意,路况不好的时候会有明显颠簸感,不建议跑土路。这个价位的车子也不能要求太多
停车方便
这车最大的优点之一就是好停车。转弯半径小,车身短,在城市密集路段或者小区停车优势明显,侧方可以直接车头开进去,倒库也比大车容易的多,甚至不需要正规停车位有点空间都可以停进去,非常适合出去买菜回着通勤使用。
在不开空调的情况下目前续航还是比较实的,基本可能做到满续航200公里。
充电时间
车子带有直流快充,使用商业充电桩大概一小时充满,十几块钱的样子。
车主整体造型还是比较大气的,简洁实用,还可以根据自身喜好进行改造。车头稍显呆板,贴上贴纸会大为改观。
内饰总体做工符合这个价位的预期,中控台,门把手塑料柜还是比较强的,可以自己进行一定的升级改造。
这个价位熊猫mini是唯一带有快充的,这点就把其他竞品远远甩在了后面。百公里商电的话大概在十元,要是家里有条件安装充电桩的话可以做到更便宜,使用成本非常低,性价比很高。
售后服务
熊猫mini是吉利汽车旗下的产品,本身品牌还是值得信赖的,市里4S店也比较多,维修方便,电池质保八年十二万公里,整车两年五万公里还是比较放心的。电车本身的维护养护成本也很低,基本只有常规检查,养车费用很低,初入职的也可以承受。
销售态度
销售整体的服务还是不错的,介绍比较全面,到店看车、试驾都很顺利。当时正好有两台现车,交定金之后不到一周就提车了,收费也比较合理,包上牌服务也比较省时,基本什么都不用管,代办就帮搞定了。新车的保险略贵,不过第一年都这样也没啥办法。
购车优惠
买的时候200公里耐力熊赠送了1500元的萌趣科技包,包括大屏中控和倒车影像,还是比较实用的。估计是新上市的原因,4s店方面联系了几家都给不了更多折扣,送了全车脚垫和贴膜,算是聊胜于无吧。
车子的中控屏是同价位里几乎最大的,车机也比较流畅。倒车影像也很实用,但中控屏本身不能插卡联网,只能链接手机才能导航。
买了熊猫mini,使用一年多,有些优缺点不吐不快
2025-08-11
性价比拉满,聊聊熊猫的妙处!
2025-01-14
熊猫mini,城市小精灵的魅力
2025-01-14
属于我自己的小熊猫