有了自己的小汽车真好
长安欧尚X5 PLUS 2023款 1.5T DCT卓越型
2023-04-09 首次发表
2023-03购买时间
苏州购买地点
最满意
内部的空间挺大的,而且驾驶起来的舒适性也挺好,动力也比较充足,在高速上驾驶都觉得动力也是源源不断的,平时用车比较放心,也可以长途旅游,而且我在开车时,总是觉得起步的速度确实挺迅速的,后半段加速动力也很强,方向盘的力度正好,转向也精准,平时开车没有难度,用车的过程还是很爽快的,在低速跟车的时候,也不会觉得卡顿,对于复杂的城区路况,也让我能够轻松的面对了。
最不满意
其实各方面的表现倒是都还可以,让我觉得不太满意的方面就是油耗稍微有点高,百公里的油耗都达到8个多了,虽然是在磨合期,但是觉得也是很有压力的,毕竟是想作为家用车的,不想要太大的用车压力,现在的油价越来越贵,觉得平时用车有点吃力,不敢把速度放得太快,生怕油耗太高,希望做完保养之后,能够下降一些吧。
空间还是挺大的,后备箱也比较深,而且设计的挺平的,这样放大型的东西也没有压力了,放行李箱也能够轻松收纳,每当我回老家就会带一些乱七八糟的东西,都能够装进车里,使用起来也特别方便了,而且车内储物的能力也不弱,有不少放小东西的地方,门板上扶手箱都可以放生活的物品,后排的空间规划的大小正好,能够容纳下三个成年人,但如果体型胖了一些,或许只能做两个人了。
动力倒不用让我担心,因为动力确实挺优秀的,有着较好的爆发性,速度提的快,而且加速时性能表现也可以,在各种路段上基本上都能够适应,驾驶的过程比较流畅,不会卡顿,比我朋友的车驾驶起来更舒服,而且方向盘也不会沉重,用起来还是很适应的,虽然车身看着有些大,但是在转弯掉头都比较灵敏,驾驶起来也挺稳的,就在车里,安全性能十足,能够让我操控,在高速上驾驶也挺靠谱的,速度快的情况下,方向盘并不会发飘,轻松的能够超车。
油耗可能是和个人的习惯有关吧,我平时技术也不是太稳,所以感觉油耗有点偏高了,希望这个磨合的过程,可以让后续的油耗下降一些,要不然后续就要承担一大笔的油耗花销了,太高的油耗对于打工人来讲还是不太友好。
外观的设计也挺亮眼的,而且前脸的造型比较酷,亮点挺多的,线条也特别个性,车的辨识度也挺高的,看上去也挺时尚,只是大灯的亮度不太好,因为平时经常会加班,回家的一段路路灯照明效果不好,打开车灯的情况下,让我觉得也有点昏暗,有时都需要开远光灯,但是又会让对方的车辆提醒,我只能把速度放慢一点了,毕竟安全为主,我准备后续加装个灯泡。
座椅的表现也挺好,因为材质柔软而且宽宽大大的,对于身体的支撑效果还挺足的,而且车内的隔音效果也非常舒服,用车的过程还是很享受的,平时开车不会让我觉得腰累,而且家人坐在车里时间久了也不会太疲劳,舒适度方面还是比较优秀的,确实贴合家用车的定位,车内的颜色也挺好看的,而且材料好打理,还是挺耐脏的座椅材料,让我觉得挺香的,就不用耗费时间去打扫了,适合懒人车主。
对于我选的车,我本人肯定是满意的,有了车之后生活方便了,而且动力挺强的,也能让我体会到驾驶的乐趣,空间也不小,整体的表现也还不错,只要有用车的需求,那这款车的表现也是值得信赖的,综合来看性价比到位了,没有太大的缺点,那就是内外兼修的车了,最初选车也是觉得颜值挺高,现在也磨合了一个多月了,也发现了车的优点和缺点,不过综合来看还是优点更多,本车主还是心满意足的,希望后续的用车表现可以更完美。
上面的配置基本上也都具备了,可以说是应有尽有吧,而且配置的安全性能不错,使用起来也很流畅,科技感也挺够用的,黑科技的功能让我觉得用车更方便了,其实有这些配置我也很知足了,就连朋友都夸我车上的配置很全,比他的车功能还要多,我们俩的车价格都差不多,但是配置明显更丰富,让我觉得也很棒了。
长安欧尚X5Plus——年轻人的第一台家用SUV
2024-04-12
它给我带来了很多乐趣。
2023-09-19
这就是最好的相遇,欧尚运动感很强
2023-09-19
这车通过性足够强悍,还有不错的舒适性!
我有欧尚x5plus家用出行可方便了
长安CS55PLUS9.29-11.39万-