当前位置:首页 > 中型SUV> 凌放HARRIER> 凌放HARRIER 口碑> 2022款 2.0L CVT两驱尊享版
潍县迷路王: 【竞品车主看新车】探店一汽丰田凌放

【竞品车主看新车】探店一汽丰田凌放

凌放HARRIER 2022款 2.0L CVT两驱尊享版 探店经销商: 润华一汽丰田潍城店 来自:汽车之家Android版

潍县迷路王

探店时间
  • 潍坊
    探店地点

新车好评

✅丰田凌放在中国市场主打的是豪华的中型SUV,尽管一汽丰田的SUV矩阵已经十分完善和丰富,它的推出在我看来也并无不妥,它的出现是为了将“更高品质的选择”给到那些“更追求品质的消费者”。 ✅近期降价热潮也让丰田凌放有不错的价格表现,2.0L的最高配置落地在25万左右,瞬间就觉得我的Q3不香了,因为落地差不多的价格,丰田凌放的配置比我的Q3进取动感型高了不是一点半点。

新车槽点

非要说槽点的话,那么内饰设计总是丰田的老样子,换汤不换药,缺乏改进和创新。Q3的内饰虽然也很多人吐槽是BBA中最差(Q3车主自证档把最丑,不接受反驳),但是它的翻毛皮拼接绝对是一大亮点,而且全液晶的仪表很有科技感。同比来说,凌放在内饰太过于保守和中规中矩,设计师的理念着实守旧了些。 凌放的整个驾驶仓我最不喜欢的就是方向盘的样式,真的有点显低档,咱都号称丰田中最美的车型了,咋内饰上不思进取呢?不过车企把凌放设计成这样,咱也无力改变,只能说内饰设计不在于惊鸿灿烂、让人过目难忘,而在于尽可能的实用、舒适和安全。

根据试驾的体验,我个人对丰田凌放还是较为心仪的。我老公也参与了试驾,他开惯了日产天籁,仍然热爱CVT无级变速箱没有换档顿挫感的优点。我日常是开奥迪Q3代步,相比较来看,丰田凌放的动力响应还是比较快的,它确实改变了我对日系车的偏见——它绝不是十几年前老日系车那样油门反应慢吞吞,加速有力,方向盘轻快精准,虚位几乎可以忽略不计。平时我开的Q3在涡轮介入时会有明显的提速和小幅推背感,而日系的无级变速则是提速更加平顺,更适合城市中行驶。

丰田凌放2.0L的燃油版百公里综合工况油耗仅为6.0L,2.5L的双擎混动版更是低至百公里4.5L。目前我的1.4T Q3在市区堵堵停停的情况下,需要8-9L/100km,高速情况下也要7L/100km,相比1.6吨的车身重量应该给了油耗挺大压力。但是一看:凌放车身也是1.6吨,与我的Q3相差无几,马力比我的Q3整整多了20,油耗却低了这么多,真是刮目相看。

很多人戏谑女士买车只看重外形,这话不全错,也不全对,当初买Q3确实外形因素占了很大一部分。凌放与它最大的不同是线条感,凌放整车线条柔顺流畅、少有棱角;相比Q3大嘴样式的进气格栅,凌放显得更加清秀,半封闭式的上格栅很有特点,水晶质感的外壳包裹着有层次的内部结构,非常有辨识度。与德系相比,时尚感和运动感不是丰田凌放的强项,但是这个外形还是可以在我心里得到90分的。

日系车总被人诟病做工差、塑料感强,不过丰田凌放的内饰用了很多软材质的皮革包裹,显得高档不少。值得夸赞的还有的深色真皮座椅,质感细腻,这一点是强于我的Q3的。Q3的翻毛皮拼接皮质一直让我觉得好看又不好打理,翻毛皮一旦弄上油污就变的斑驳,凌放是纯皮质就会比较好清洁。

价格政策

到店销售报价比官方指导价优惠3.8万元(比之家上展示的价格可以再优惠8000元),金融分期政策因金融机构而异(本公司金融、中国银行、农业银行各有不同)。简单测算了一下,贷9W的话,三年的利息一共1W多,这比我当时买Q3的一汽金融利息是高了些,所以这个仅作参考吧。

虽然内饰吐槽了很多,但是12.3英寸的中控屏幕我还是要树一下大拇指,在美观程度上拉回了一分。凌放配备的是JBL音响,怎么说也是品牌货了,看看当年提车的我,与凌放差不多价位,我的Q3只是普通音响,啥牌子都没有,说多了都是泪,感觉自己买车买早了。 在舒适性方面,我绝对给丰田凌放打个高分。座椅内部填充柔软、坐垫长度适中,无论是包裹感还是支撑性都在我看过的同价位SUV中名列前茅,对比我好朋友去年提的途观X,相对来说它给我的感觉就是座椅稍硬些,作为女司机我会更青睐柔软一点的“沙发”;中高配车型前排座椅还有座椅通风、加热功能,并且支持三档调节,这样无论夏天还是冬天都不用再忍受温度的煎熬。