当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2023款 PLUS 1.6L XV CVT智领版
千聊: 启辰D60匹配的这台发动机技术比较成熟,驾驶起来非常的舒适

启辰D60匹配的这台发动机技术比较成熟,驾驶起来非常的舒适

启辰D60 2023款 PLUS 1.6L XV CVT智领版 购车经销商: 启辰石家庄联德店 来自:汽车之家Android版

千聊

2023-04-10 首次发表
  • 2023-03
  • 石家庄

最满意

刚开始选车的时候,我想好了一定要选择一台马力大,驾驶起来动力强劲的车子。后来在朋友的推荐下,到了启辰的店里去看车。在店内转了一圈下来,发现还是这台车的颜值更高一些,同时价格方面我也比较能够接受,于是就试驾了一下,感觉动力方面也挺满意的,就选它了。

最不满意

买回来以后基本上大多数都作为我上下班代步使用,偶尔周末闲暇时光喜欢到郊区游玩一下。跑过几次高速下来,发现它在高速行驶的时候,车子的隔音效果感觉比较一般,车内会稍微有些风噪。另外,车子漆面感觉相对有些薄,车身上容易留下小斑点。

前排的空间感觉还是比较大的,尤其是腿部活动空间比较充裕。座椅两侧还设计了好多储物格,感觉用起来比较方便。后排的座椅倾斜角度比较舒适,坐在上面也不会有过多的压抑感。后备箱的尺寸还算不错,里面挺大的,平时拉一些日常的行李都没什么大问题。

启辰D60匹配的这台发动机技术比较成熟,驾驶起来感觉非常的舒适,没有任何的顿挫感,整体比较平顺。一旦需要提速超车的时候,只要稍微轻踩一些油门,车身会立刻爆发出一股强有力的推力,保证车子平稳持续的发力。方向盘的操控感还挺强的,感觉转动起来有一种人车合一的感受。油门的高度比较合适,长时间驾驶车子也不容易劳累,并且踩踏的感受非常线性。刹车的制动距离还不错,在很短的距离内就能够刹停。

油耗我倒是没有特别的在意过,基本上它的油耗也还算稳定。跑了半年多下来,感觉综合油耗也就不到7升,除非特别堵车的时候以及夏天经常需要开空调的时候,油耗会略微高一些,平时大多数都是7升以内。

外观的整体设计风格比较大气,贯穿式中网的镀铬装饰看起来十分亮眼,搭配上两侧造型别致的大灯,看起来十分的传神。不过车身的漆面感觉有些薄,经常走一些大车多的路段,车身上容易留下被小石子蹦出的小点。

内饰方面的设计我感觉比较温馨舒适,方向盘上的亮色装饰看起来也十分的好看,车门板以及中控区域也都做了部分柔软材质的包裹。车内的座椅具有不错的舒适性,整个人坐上去以后不会有明显的凹陷,同时具有很强的支撑性与包裹感。高速行驶起来,车内的隔音效果不是特别的好,稍微会有一定的风噪。

它的价格不算是特别的高,与一些同级别的车型比较,它的配置算是比较厚道的了,价格方面又具有很不错的优惠空间。

父母当时赞助我的钱加上我自己工作存的钱不是很多,一共加起来也就不到10万,在这个价格区间内很难选择到特别心仪的车型,只能在部分条件里面做取舍。最终还是觉得启辰D60的这个版本更具有性价比,开起来的感受也还算不错。

购车2个月后新车质量评价 | 2023-05-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题