当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2022款 改款 A 180 L 运动轿车
心悦宝贝酝: 奔驰A奔驰A,180是我的车!

奔驰A奔驰A,180是我的车!

奔驰A级 2022款 改款 A 180 L 运动轿车 购车经销商: 成都仁孚 来自:汽车之家Android版

心悦宝贝酝

奔驰A级 2022款 改款 A 180 L 运动轿车

2023-04-10 首次发表
  • 2022-12
  • 成都

最满意

最满意当然是它的品牌和颜值。总还是想开开BBA,即使是入门车,好歹也是实现个梦想了。而颜值上,车头充满特点,满天星中网时尚大方,动感活力,三叉星辉大标更是让人印象深刻。

最不满意

并线辅助,车道居中这些都没有配置,L2级别的辅助驾驶也没有提供,还是希望能配置更丰富些。

车长4米6,轴距2米7,从数据上看一般,但实际空间却比想象中充足。保证前排驾驶的同时,后排乘坐也不会难受,腿部和头部都没有憋屈感。 中控台前面小空间放手机很方面,但没有无线充电功能,稍显不足。两个杯座稍微有点浅,放水杯不那么稳,但放点钥匙什么的还不错。扶手箱深度挺够,容量不错。加上车门储物槽什么的,也算是够用吧。 后备箱只能手动开启,稍微没那么方便,但大小还是挺不错,放两个行李箱绰绰有余。

1.3T,136马力,也还是够用,加速比较平顺,行驶稳定性也还不错,自动驻车和上坡辅助让城市堵车也没那么闹心。定速巡航在高速车少时使用既方便又省油,还是蛮不错。

开了3000公里,平均油耗7个,个人觉得还是挺不错。

星星点点中,三叉星辉向两边伸展,就像是夜空中翱翔的飞机,浪漫而帅气。梯形车灯带点圆润,多了几分萌感。下方装饰板像小动物的爪子,蛮有趣,但稍微有点塑料感。上腰线流线而起伏,下腰线斜斜向上,勾勒出车身的立体感和运动感。尾灯内部如一片树叶,外部流线转折和车尾曲线完美契合,更显浑然一体。

黑色内饰整体看起来还是很有质感,配以车门等处的银色装饰,还是挺有豪华感。圆形出风口算是奔驰的标致了,挺好看挺有造型的。小飞机方向盘造型我也很喜欢,配上双联屏,让开车心情愉悦。座椅包裹性还不错,腿托还是很舒服,就是只能手动调节,稍微麻烦点。可以无钥匙启动,但没有无钥匙进入,还是没那么方便。 分段式电动天窗还不错,车里光线更加充足通透,但没有车载空气净化器和PM2.5过滤,还是稍微觉得遗憾,总还是想车里空气更清新一些。

奔驰的品牌和颜值还是有吸引力的,4S店还搞点车主活动,参加过两次,感觉挺好的。

车机自带了高德,我觉得很方便。倒车影像也比较清晰准确,但没有前后雷达,也没有自动泊车,在停车或转弯时,估算车头前距离还是有点不方便。