当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2022款 轻混 550T RS 智能拓界版
老同志中路架枪: 全能特工!操控 动力 实用=探界者RS,提车过后,谈谈感受

全能特工!操控 动力 实用=探界者RS,提车过后,谈谈感受

老同志中路架枪

探界者 2022款 轻混 550T RS 智能拓界版

2023-04-13 首次发表
  • 2023-04
  • 潍坊

最满意

1、首先是外观设计,前脸造型凶狠,整体造型敦实、粗犷、充满力量感,RS全黑装饰很酷,很有运动感2、动力比较强劲,提速很快,有比较强烈的推背感,很爽,同时Tripower可变缸系统可以在四缸和两缸的工况下切换,可以提供比较好的燃油经济性3、48V的自启停系统无比顺滑,系统启动引擎的时候震动几乎察觉不到,毫无延迟,反应极快4、中控T区大量的实体按键,绝对好评5、中央扶手箱空间极大,放半箱水应该问题不大6、后排地板纯平,绝对好评

最不满意

1、内饰造型有点陈旧,欠缺设计感,有些???设计2、变速箱没有模式切换,只有普通模式,没有运动模式、经济模式这些3、低速略有点点顿挫4、前排座椅背面没有储物兜

我身高177CM,体重90KG,前排调整到我合适的坐姿,后排空间至少40公分,乘坐空间非常宽敞,门板上的储物格不是很大, 但是可以如劳一般藏一把雨伞,扶手箱空间巨大,一瓶550毫升的矿泉水竖着放合盖完全没问题,感觉能放半箱水,前排座椅后面居然没有可以放东西的兜,这个差评,后排地板纯平,绝对好评,但是后排出风口的那个岛台位置比较靠后,侵占了一部分空间,后排座椅可以完全放平,后备箱空间巨大,并且在地板下方还有一个储物格,目测放几支“美式交通保险”绰绰有余,美国车嘛,可以理解。

“美式交通保险”存放处

扶手箱空间巨大,还贴心的给配备了小灯灯

纯平后排地板

探界者RS搭载了一台2.0T四缸发动机,与之匹配的是九速HYDRAMATIC手自一体变速箱,这个台引擎配有Tripower可变气门,可以再四缸和两缸的工况下切换,实际体验是如果稳定在50-70的速度,车辆油耗极低,同时引擎也配有35Mpa高压直喷系统,ATM主动热管理,以及48V轻混系统,237的最大马力,350牛顿米的最大扭矩,1500转就可以达到峰值扭矩,官方宣称7.9秒的破百时间,实际感受探界者RS起步的时候动力比较迅猛,速度起来一点再加力,这时候的动力系统给人的体感就不如起步时的那般迅猛,但速度的提升还是比较快的,总一股藏着力气的感觉,比较的沉稳,需要注意一点的是,如果是低速带档滑行或者是低速情况下,会有一点点的顿挫感,但总体换挡还是比较平顺的。这个优秀的动力系统,也是我决定购买探界者的重要因素。动力系统有一点需要给强烈好评,就是探界者RS的自动启停,因为是48V系统,启发一体电机的功率是12V的4倍, 它可以在极短的时间内将发动机的转速拉起来,然后再点火,所带来的是丝般顺滑自启体感,启动时引擎的震动几乎察觉不到,毫无延迟反应极快,在日常开车的时候我非常乐于使用这个功能,而不是像有些车,开车第一件事就是关闭自动启停,总而言之使用体验相当棒!

目前来说基本上城区跟郊区占一半,我不是很暴力的开车,加减速也比较轻柔,最少的时候跑过6.5个油,大多数都在8.6左右。

一眼望去就是典型的美国车特征,相比家里其他日系SUV秀气的样子,探界者整体给人以敦实、粗犷、充满力量的感觉,加上RS很酷的全黑装饰,就像是浑身肌肉,带着墨镜穿着黑西服的特工,这个力量感从哪里来的呢?首先我觉得是引擎盖的设计起了很大的作用,两条非常硬朗近似直角的线条从A柱延伸向下,整个引擎盖的中部隆起,很经典的美式肌肉车的设计,同时也暗示下面藏着一台动力强劲的引擎,黑化的领结LOGO向左右延伸,将大灯组和日行灯组很好的分隔开来,整个灯组向后上挑又汇集于一点,动感十足,远近光源都是LED,是带有自适应远近光功能的自动大灯,深灰色的镀铬装饰就如同一对獠牙,从车头看整个探界者RS就像是一头蓄势待发的猛兽,造型十分的凶狠

猛兽来袭

“美系大V8”

车头造型

类似于蜂窝状的熏黑中网搭配上红色RS标示,给人以强烈的运动感,你顺着这个网格空隙向内看,就会发现探界者RS装备了主动闭合式的进气格栅,它有两点好处,在你冷车启动的时候,进气格栅主动关闭,可以让发动机快速的进入最佳工作状态,暖风也可快速的进入车内,在高速行驶的时候它也会主动关闭,为车辆带来跟低的风阻系数,更好的提供车辆的燃油经济性和稳定性。

目光犀利

帅气的熏黑中网

炯炯有神

腰线设计

来到侧面,探界者RS的侧面设计非常简洁,没有多余的线条,干净利落,有一股凌厉的快感,车侧C柱的设计类似于游艇,是一种修长的线条,再加上隐藏的D柱,使得这部分的设计异常动感,车门上“EQUINOX”探界者的英文同样也采用了很酷的熏黑处理

干净利落

游艇线条

简洁的侧面

车尾造型

车尾的设计相比较前脸个人感觉略显平淡,是一种稳重的感觉,如果也像前脸具有那么强的攻击性, 就会有一种审美疲劳,特工就应该这样,沉稳、冷静、富有杀气,而双边四出的排气筒,红色的RS字母又在时刻提醒你,这是一台性能不俗的车子。

稳重的车尾

暗藏杀气

夜间的尾灯

说实话内饰第一眼的感觉不是很妙,跟现在的国产车一比较,有一股进入博物馆的感觉,可以说是毫无设计感,上手之后真香警告,实体按键带来的便捷是任何大屏所提供不了的,现在的一些车辆,中控设计的如同智能手机,一些常用的功能需要翻好几级菜单才能找到,虽然简洁的内饰设计十分具有未来感和科技感,但是为了这一点点所谓的观感,牺牲掉了一个车最基本的逻辑——为人服务,例如空调温度调节旋钮,在我用到它的时候,我闭着眼就知道它在哪里,向左拧温度调低,向右拧温度调高,只需一个动作瞬间完成,而不是我需要记住某些魔法口诀或者是在屏幕上又点又拖。

略微经典的内饰设计

实体按键真爽

方向盘手感还行,对于我的大手来说,稍微有点点细

机械仪表

机械式的仪表虽然不如液晶仪表来的炫酷,功能性上也不如液晶仪表,但对我来说那种机械的精密感和可靠感要比炫酷来的好

性价比无敌,动力强劲,空间表现也不错,很实用,当时还有一个参考车辆就是哈弗大狗,但是大狗我感觉更适合20出头的小年轻。提车是很顺利的,有现车,当天手续办完,就可以开车回家了

基本实用的配置都有了,盲区检测,自适应巡航,主动刹车,车道保持,车道偏离预警,主驾电动座椅,前排座椅加热,不过有几点感觉还有提(wo)升(yao)空(tu)间(cao)首先副驾驶电动调节缺失,副驾驶的座椅加热都有了,不配个电动座椅就有点....如同东厂公公,阉了一半。其次没有后视镜自动折叠,电动折叠都上了,做个自动折叠也不费劲吧.....还有这么大的车没有前雷达和360全影,啊这???不过倒车影像的清晰度比日系AV画质强太多。欧美4K吊打岛国马赛克,强无敌。语音交互堪比人工智障,低血压治疗机,车机界面凑合,能用但不好用。这车不带有L2的驾驶辅助,相比较国产车来说有点落后,目测车道保持,主动刹车,自适应巡航这些都是单摄像头方案,如果加上个雷达和探头就完美了。总之,配置日常使用是足够足够了。

购车3个月后新车质量评价 | 2023-07-27
  • 有异响