当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 手动风尚版
成都车友9407306: 代步神器,家庭性价比神车。

代步神器,家庭性价比神车。

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版 购车经销商: 成都西蒙大众 来自:汽车之家Android版

成都车友9407306

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版

2023-04-18 首次发表
  • 2022-08
  • 成都

最满意

家庭增购的第2辆车,因为公司业务线的调整需要部分外勤,所以综合考虑购买了质量桑塔纳。 最满意的点皮实耐用,任何一个路边摊都可以修理它。

最不满意

基于这个价位,我觉得挑不出来他的毛病,毕竟裸车6万。

车的空间基本够用,平时主要是到各种乡镇上去联系客户,偶尔将公司的产品放在车后排,我不显得拥挤。

基本走山路,不得不说VW的造车工艺,三路和国道方向盘的指向还是比较精准,而且过烂路底盘也有一定的支撑性。

油耗不高,全程基本保持平均6个油,毕竟1.5的排量,你大也大不了哪里去。这也是我选择新桑塔纳的原因之一吧,毕竟用车成本很低,等两年工作有变化,这车还可以丢给我爸在乡镇上钓鱼。

说实话,新桑塔纳整体外观也快10年没有多大变化了,虽然看起来很大的网约车风格(现在跑网约车不都用绿牌了吗),但实际上还算得上中规中矩。毕竟VW套娃风不算差

车尾造型

没有多大变化的车尾,你可以说它经典,也可以说它过时,但不管怎么说桑塔纳也算陪伴国人汽车之路很长的经典车型。

内饰方面就是一个简单淳朴的风格,全车的硬塑料工艺,皮实耐用不是吗?开两年,如果还需要长期下乡证的话,到时候花800块钱去汽配城改个仿皮包裹不是好了呀!

没有绝对的好车,只有适合的车辆。 可能对于很多车友来说,新桑塔纳已经没有任何性价比了,毕竟现在随着国产车的崛起,甚至网约车大军也逐渐抛弃了新桑塔纳,但是我工作需要走访小镇,大多数都比较偏远,所以选择一辆不差配件,皮实耐用,一年跑个6万公里都没啥问题的车(为什么不买dmi的车型,一年3万的坎,我半年就可以跑完),对我的家庭,甚至于我的工作已经很好,所以我这里性价比打的满分。

基于这款车的售价,还有它的配置让我想起了伟大的人民艺术家赵本山先生的一句话。要啥自行车? 这个价位能给到你这一个长度空间和品牌的一个合资轿车,你还能希望他能给你啥配置? 自动大灯吗? 空气悬架吗? 还是ACC或者lcc吗? 多赚钱才是王道,能有个遮风避雨的车已经是很不错了。