当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2021款 1.5L改款 S舒适型 电动助力LAR
一路向北367: 买不了吃亏买不了上当,真正的实用车

买不了吃亏买不了上当,真正的实用车

一路向北367

五菱宏光 2021款 1.5L改款 S舒适型 电动助力LAR

2023-04-19 首次发表
  • 2022-06
  • 唐山

最满意

最满意的就是它的空间。因为本身买这个车就是为了进货方便,前排座椅都是可以放倒的,有的时候货品比较多,就把前排的座椅放到流出空间来堆货,可以装很多箱。因为之前用的是老款的五菱宏光,所以在新款出了之后就想着换一个车,确实,新款的车型比老板更有优势,也更符合预期,实际的使用过程当中优点多多。

最不满意

隔音效果不是很好。开着车,尤其是上高速能明显听到外面的风声。哪怕是通过音响放些歌,也有许多杂音,开车的时候有点儿吵。当然这个价位也是可以理解的。除此之外,感觉变速箱的噪音也比较大。

空间是真的够大。毕竟我也是用来进货用的,所以还是很实用。另外如果是节假日啥的啊带着老婆孩子回家也足够前面拉人,后边拉礼物。有的时候还会拉上我姐她们家一起走,也能坐下两家人。座椅还能够随时安卸放倒,也是很实用。

这是感受还不错,毕竟是手动挡的车,相对于自动挡而言,它需要一定的操作。驾驶乐趣也不是自动挡的车可以比拟的。换挡也比较平顺,没有很明显的顿挫感。遇到一些坑洼不平的路段,车身的晃动也不是很明显,减震效果还可以。

还是挺省油的,尤其是我车开的还比较平稳,所以格外的声优。大概是百公里7.5左右。毕竟车也是1.5发动机的,也是比较省油的。平时也都不在城市路段开,主要都是跑跑高速,高速速度快,所以折合下来还是不怎么耗油。

新车外观上叫老车而言还是有很大的进步,如果不看正面,只看侧面的话,甚至是觉得可能是某有名的商务车。我看着是比老款的要好看不少,打个比喻的话,就像是穿上了华丽衣服的灰姑娘一样。

内饰上面无功无过。但是我不是特别喜欢,因为它的颜色,其实白色的你正常看也正常开,还是挺好的。但是我是需要去拉货的,所以这个座椅太不耐脏了。就算是外上套上了座套也觉得不是很能保护底下座椅,另外中控的显示屏我觉得有点儿小,感觉比较鸡肋,没有什么实质性的用处。

性价比不得不说了一句,真的是非常的高,这车买的非常值。在这个价位,我想应该不会买到比这款车更实用的车了。空间大,驾驶体验也不错。当然这个价位有点小瑕疵,也是可以接受的。买车不贵,后续保养也不用花很多钱。可比那大十几万的车,性价比高多了。

车还配备了倒车影像。虽然我可能到时候用不上倒车影像,但是确实有就觉得赚了。而且对于音响我也没有什么要求,平时听听广播,放个音乐啥的,有两个喇叭能放声就不错。