【新车】全新卡宴内饰升级明显!老车主纷纷表示:希望以旧换新
Cayenne 2024款 Cayenne Turbo GT 4.0T 欧洲版
2023-04-21 首次发表
暂无行驶里程
250.80万参考价格
2023-04探店时间
上海探店地点
新车好评
首先声明一下,我可不是保时捷卡宴的车主,嚷着要以旧换新的是这次上海车展现场看过全新卡宴的老车主们。此次上海车展,保时捷是正式开启新款卡宴家族车型预售,新车共推5款车型。要知道去年1年,卡宴在全球卖了近10万辆,占保时捷所有在售车型销量的1/3,可以说占了大头。那么新款的卡宴在上海完成了全球首秀说明了什么?说明中国市场对于这款车型的重要性,主舞台上有Cayenne和Cayenne Turbo GT两款车型,我来到来了,看啥100万的车,直接看250万的Turbo GT。都到这个价位了,我就聊聊新款Cayenne让我满意的地方。 新款的保时捷卡宴外观更加的时尚了、内饰也更具科技感了、动力也有不同程度的提升。 所有车都在降价的时候,保时捷没有盲目跟从,就像现场老车主说的那样,卡宴的保值率就是它最大的优势!而且新推出5款车型中,并没有去推出所谓的丐中丐版本(低价便宜车型)。要知道我身边朋友买保时捷冲着什么去的?就是冲着面子去的!奔驰、宝马、奥迪便宜低端车太多了,甚至优惠也恐怖的吓人,但是同时也拉低了品牌。所以,保时捷的品牌力保持的相当不错。 其他优点,我就不想提了,因为无论是100万的Cayenne还是250万出头的Cayenne Turbo GT,钱到位了,优势本该如此。
新车槽点
当然优点说完了,缺点也得提提,首先我买不起这车,和现场的老车主交流后,我汇总一下我们交流完的缺点: 1)首先这车要竞争对手涵盖了宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7以及雷克萨斯RX等车型,这么一比,再往车里面一坐,发现这车真心矮啊。特别是坐到后排,1.8米的小伙很不舒服,胖子坐进去感觉又挤又矮。 2)无论选择100万还是250万的车型,都又要选装一大堆东西,除了副驾驶面前的屏幕,360无钥匙进入等都要加钱,当然250万的车型加钱的选项少一些,可惜只是部分选装免费。 3)换挡杆的位置真的是别扭,不清楚的人以为车子用怀挡,结果上车一操作,拨动的还是雨刮器,那就很尴尬了。 4)内饰虽然新颖了,但是感觉辨识度也降低了,最重要的是最具有性价比的S没来,很多人喜欢的GTS版本,这次是没有了,我可是听说GTS保值率比普通版更高一些。 5)三联屏竟然不是标配,而是选装,好吧,这确实很保时捷! 6)估计最后新款上市还要加价!
有几个买卡宴的车主是冲着储物空间去的?所以在今天现场的交流当中,老车主对于新车的储物空间没有太高的追求,反而是我这样买不起卡宴的用户,会去仔细观察。后排座椅支持4/6比例放倒,后排全部放倒拓展后的后备厢空间,我还是很满意的,其他储物空间只能说中规中矩。因为这次是中期改款,车身尺寸,包括轴距没有明显变化,所以乘坐空间表现还是中规中矩的。依旧是我们这些很少接触卡宴的车主,才在乘坐后吐槽,怎么这么矮,怎么这么拥挤,其实后排空间是足够的,只是因为后排地板中间凸起处较大,所以才给人一种拥挤感觉。当然后排最理想状态还是2个成年人。
上海车展发布的新车,现场并不提供试驾环节,等以后试驾完这台车,我会为大家分享试驾感受。
Cayenne Turbo GT搭载的是4.0升V8双涡轮增压发动机,最大功率为485千万,最大扭矩580牛·米m。听一位现场来看车的老车主说,他的车经常市区开,18个油左右,好吧。这车的油耗我预测15-20左右,主要看路况和个人习惯,供大家参考。
造型方面,新款卡宴普通版依旧是传统造型SUV,不过我们最强性能版Turbo GT则采用Coupé车身形态,说简单点,就是细节造型上更具运动化,看上去也更具战斗气息。 不过无论是哪种车身形态,全新卡宴的设计风格还是一致的。我们拿新款相较于老款,谈谈具体的变化有哪些吧。 作为中期改款车,新款保时捷卡宴还是基于第三代车型打造,主要针对发动机盖灯组,前格栅以及包围进行了微调,但是肉眼可见有明显的变化在里面。新车换上较旧款更大尺寸的中网与两侧通风口造型,并采用贯穿式设计,且对前灯组的轮廓进行了微调,使其造型更具棱角,前脸感觉就是重新设计过的。相较老款车型,新款看起来会更加的精致以及运动。而新款保时捷卡宴的灯组采用最新的 HD-Matrix LED矩阵式头灯组,灯腔内部由单透镜升级为四透镜,效果也更好一些。 整体的车身轮廓,与现款车型是保持了高度的一致。也就时说新款Cayenne并无明显变化,继续提供20英寸、21英寸以及22英寸三种不同尺寸的轮辋供选择,尾部以较圆润的造型呈现。至于我们这台Coupé造型的Turbo GT,则提供更流畅的溜背造型,并配备双扰流板,更加运动化一些。 尾部方面更细长的LED灯带,使其更具简洁感,同时牌照的位置也移到了下方,所以现在整体看起来确实要比现款车型更加的富有层次感。Turbo GT则是在车窗边框等部位进行熏黑处理。对了,新款尾排布局提供双边双出、双边四出,是不是更具个性化,也让运动感有所不同?
内饰方面,新款卡宴主要是提升了车内的科技感与简洁感,而最直观的变化就是双联屏变成了三联屏。全新嵌入式12.3英寸中控屏搭配10.9英寸副驾娱乐屏,以及12.6英寸曲面全液晶仪表的组合对比新能源车型可能不显得出彩,但是对于保时捷Cayenne来说,已经是质的飞跃。可惜的是,三联屏竟然不是标配。 当然除了三联屏,我们更要多多注意内饰的细节。比如液晶仪表运用曲面显示屏代替机械表盘,这块屏幕的UI设计也更加的时尚了,方向盘以及空调出风口也有一定的变化,同时依旧保留了大量的实体按键,这点是我比较喜欢的。 上车以后,我突然发现,档把不见了,仔细找了下才发现,原来档把已经换到了屏幕的左侧。且换上家族最新电子换挡结构(小拨杆的样式)。还将配备源自911的方向盘、新的空调通风口及仪表面板中间的钟表。 整个内饰的变化,老车主大多表示很满意,如果可以以旧换新,大部分老车主为了这个内饰,就绝对不会犹豫。
价格政策
可能是因为卡宴在国内卖的好的缘故,也可能是新款刚刚公布,现场的销售反馈目前没有任何优惠购车的政策,以当地经销商公布的销售信息为准。听到这句话,我真有点担心,难道新款上市后又要加价提车了吗?或者是必须加装多少钱的配置,这个还是非常有可能的。
关于保时捷卡宴的配置,我就总结两点。第一点,新款车型全系标配带有双腔双阀技术的自适应空气悬架系统,能有效改善底盘动态性能,提高乘坐舒适度,赞1个。第二点,该选配的依然选配,就比如一个副驾驶屏就要1.68万,保时捷也真不坑穷人。
开了3000公里的感受
2025-04-03