当前位置:首页 > 紧凑型车> 驱逐舰05> 驱逐舰05 口碑> 2022款 DM-i 55KM 舒适型
成为艇长: 我是行动派,喜欢的就要买

我是行动派,喜欢的就要买

成为艇长

驱逐舰05 2022款 DM-i 55KM 舒适型

2023-04-21 首次发表
  • 2023-01
  • 郑州

最满意

喜欢的东西就要买,确实觉得这款车挺好用的。虽然车身并不是特别大,在车内空间挺宽敞的,整体空间布局如何比较突出。而且车内的储物空间也比较多,平时身上有钥匙手机等小物件,很轻松就能找到放这些东西的地方,需要的时候也很方便能够找到。包括这辆车的后备箱空间,实际装载量比看到的更加宽敞。有时候在后备箱放三个行李箱,也几乎不会觉得拥挤,其余的空间还能够放一些小东西,感觉实用性挺不错的。对于现阶段的我来说,确实感觉比较实用。

最不满意

不太喜欢这辆车的内饰设计,感觉有些简单。回头我又看了比亚迪的其他车型,好像比亚迪的内饰都做得比较一般。不知道为什么,比亚迪总是在内饰方面体现不出对应的特色。也不知道比亚迪是不是特意在内饰方面节省成本,毕竟相比车辆外观,内饰并不是每个人都能看到的。但这个观点我并不是特别认同,其实对于车主来说,内饰才是他们接触最多的地方之一。只要平时开车出行,直接关系到车主的出行心情以及舒适性。驱逐舰05的内饰用料其实还可以,放在同价位的车型中感觉还比较良心。但是设计风格确实挺一般的,看上去感觉有些老旧,和年轻化的外形设计感觉不在同一个世界。无奈之下,只能在网上买了一些装饰品以及坐垫,这样才算让内饰好看了一些。

空间确实挺宽敞的,不管是哪部分的空间表现,都很能满足我的用车需求。我平时开这款车主要是日常代步,有时候还喜欢开车和朋友一起出去玩,也几乎没有为车辆的空间担忧过。特别是后备箱空间,你看到的更加能装。而且后备箱开口设计的也比较大,你一般的轿车后备箱开口设计得更加开阔。有时候取放一些体积比较大的物件,也并不会觉得特别麻烦。包括小孩的婴儿车,放进去也感觉挺方便的。

动力当然不用多说,这辆车同样用上了比亚迪的超级混动,开起来确实动力澎湃,而且加速表现非常给力,丝毫不会有拖泥带水的感觉。平时开这款车上下班,不管是穿梭在高架还是城市道路上,都感觉这辆车像一个小精灵,根本没有动力方面的担忧。包括有时候开空调开车,车辆动力也不会受到影响。虽然可能电耗会有所增加,但我在意的动力表现并没有受到影响,确实觉得这方面做的还可以。

油耗挺不错的,是这辆车让我比较满意的地方。难怪比亚迪现在不做燃油车了,毕竟有了属于自己的超级混动技术,在燃油车面前确实没有任何优势。也正是因为如此,让现在的比亚迪有了更大的体量,在新能源汽车市场抓住了十足的话语权。现在开驱逐舰05,平均油耗6升都不到,跑高速反而油耗会更高一些。不过我平时开高速的频率比较少,所以感觉也是能够接受的。整体来说,这辆车的油耗表现确实令我满意。

外观设计比较时尚,这辆车好像属于比亚迪的海洋系列,听上去就感觉挺环保的。外形设计也比较有自身的特点,尤其是家族式的车头设计,融入了更多拟人化的设计风格,让这辆车显得更加有自身的特色。刚刚骑车回去的时候,不少朋友并不知道我买的是什么车,但他们都觉得这辆车颜值还可以,看上去挺清爽时尚的。

内饰方面整体比较一般,主要是内饰风格相对比较老旧。我还特意研究了比亚迪其他车型的内饰设计,好像都存在这样的问题。我也不太清楚为什么比亚迪的车型都存在这样的问题,或许是考虑成本方面的原因吧。既然喜欢这辆车,也应该接受他的不足之处。所以特意在网上买了一些装饰品,现在看上去就舒服多了。

性价比还是挺高的,毕竟这辆车也用上了DM-I超级混动技术,不管是动力表现还是油耗方面,都让我对心里面说有了新的看法。而且这辆车的定价也比较合理,和同级别的车型相比,定价优势感觉更加明显。对于预算不是特别充足的我来说,选择这辆车还是挺不错的。

配置也比较丰富,除了各种各样的基础配置之外,还搭载了一系列的辅助驾驶功能。车机系统的功能也比较丰富,还支持连接车联网,确实觉得配置很OK。