当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2023款 B5 四驱智远豪华版
varis7937: 只有开过才知道有多香

只有开过才知道有多香

沃尔沃XC60 2023款 B5 四驱智远豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

varis7937

沃尔沃XC60 2023款 B5 四驱智远豪华版

2023-04-26 首次发表
  • 2023-02
  • 南昌

最满意

最满意的应该就是它的安全配置、外观和动力,内饰方面只能说符合我的审美,我个人不喜欢花哨内饰,这种低调风格非常适合我

最不满意

最不满意的应该就是低速略微有顿挫感,然后倒车的时候自动刹停不关掉会吓一跳

我身高181,调整好位置之后我自己坐了一下后排,还有两拳距离,肯定是足够的,但是中间凸起太高,坐中间的话应该有些难受。 中控来说,既不是特斯拉极简风也不是bba极奢风,氛围灯仅存在于门把手和门下方储物格,对于我来说已经足够了。 手套箱不算大也不算小,但我买了个隔间隔开了,不然不好放。 门下储物格可以放一些东西。 附上我的老君越^^

动力应该是b5系列的最大特色,在这个价位能买到随时相应,只要肯踩必推背的感觉已经非常可以了,这也是它性价比高的原因,

方向盘轻重

方向盘很跟手,并且可以选择转向助力,我一般是关掉的,不然太轻了

刚开始拿到车龟速去车管所,那一段20 30码的油耗肯定是很高的,但是这几天上班基本是快速路,下班是拥堵时段,综合下来油耗在9.5左右,不堵的情况开到过9以下。对于这样的suv成绩已经算很好了

外观应该是很多人的菜,包括我也是,前脸加上雷神之锤,后尾圆润加上维京战斧,很难不让人爱上。

我内饰的颜色是棕色座椅加黑色内饰,外加木纹装饰,谈不上高调,只能形容为低调的奢华,给人一种非常沉稳的感觉,做工和材质光靠说是感觉不到的,只有自己坐进去开一段时间才能感受到。 车内异味有,但是真的不多,新车出厂一点异味都没有是不可能的,像我因为贴了窗膜这几天没开窗户,下车也不会感觉头晕目眩,再加上有cleanzone这项功能,能够做到提车就能开,不需要暴晒之类的做法。 乘坐舒适度是可以的,相较于我之前的老别克君越,xc60的座椅不是那么软,支撑性比较好,是偏硬的那种。 隔音因为用了双层夹胶玻璃,和我的老君越没对比出个所以然,因为老君越隔音也相当可以。 空调制冷没什么话说,有一次在车上开cleanzone快被冻死了,相应很快,并且可以远程启动,夏天也不会热,冬天不会冷。 在过减速带的时候对比君越就很明显,我的老君越起伏非常大,甚至可以说是毫无避震,但是xc60就能很好的过滤减速带带来的感觉。

因为我不能选装宝华,而智远也没有哈曼卡顿,只有原厂音响,一开始是有顾虑的,我对音乐可以说是发烧友,很怕音响的效果不好,甚至在网上都找好了改装的店,准备去改装音响,但是拿到车当天用蓝牙试听的时候完全超出了我的意料,车窗一关,蓝牙一放,其实差距也不是很大,后来通过摸索又下载了酷狗,用了酷狗的音效,效果更好,所以不必担心原厂音响的问题。 综合性价比来说我认为沃尔沃相比较一线bba还是更有优势,像最近新款glc已经出来了,价格区间是40-50万,最低配的glc已经可以购买智雅的xc60了,带来的感受也完全不一样。 在买窝窝之前我已经交了5000定金给比亚迪的护卫舰07了,因为护卫舰07也满足我对硬汉的特征,但是出于07是新产品,加上混动后期的维修率肯定会高于纯油或者纯电,所以就退掉了定金。在07之前也去看了q5l和ix3,这俩的销售态度实在难以恭维,基本属于自己看。 由于裸车价已经非常低了,因此维修保养什么都没送,选装也没选。保险是我自己买的,比市面上稍微低一点。 提车点的4s店态度挺好,也会基本解答问题,圆了一箱油。

实用又便利的配置应该就是它的安全配置了,今天下班两次提醒碰撞预警,是我没注意前面刹车踩油门的情况下,它自己识别并介入,在介入之后我也及时踩刹车,这种情况怎么说呢,不是说我感觉会撞,而是它感觉会撞就会介入。 车机并没有那么不堪,响应很快,虽然功能不多,但是够用就行。 自带有线carplay,但我不是iphone,也没有去试用 智远没有360,但我一般也不用,一个倒车影像就够了。 车道保持和定速巡航也是一大特色,他会在你不打灯变道的时候给你一股比较大的阻力,要么打灯,要么不变,定速巡航是自己可以设定速度,它会根据车辆的情况刹车或者起步,准备五一在高速试一试。