结实耐造,是台好车
北京BJ40 2023款 2.0D 自动四驱刀锋英雄版侠客型
2023-01购买时间
武汉购买地点
最满意
看着就是个硬货,买这台车就是奔着玩去的,舒适有轿车,或者MPV都不错,家里也有车。就是缺了一台板正的硬货,SUV什么的真看不上,折中我觉得不可取。牧马人啥的太贵,没必要,毕竟就是偶尔玩一玩。这车的性价比确实比较实在,身板不算大,三两个朋友一块出去玩正合适,咱们自己的车子,也有些年头了,口碑这方面还凑合,朋友也有入手这款的,跟风就拿了车。
最不满意
小毛病还是有的,高速九十码往上,有点共振,异响很明显,不是什么风噪啥的,应该就是设计的问题。另外就是车机出了两次毛病,一次是导航,一次是整个界面死机了,新车出这事也比较闹挺。整体的实力确实没话说,二十来万顶呱呱的,就是这个小问题得注意了。
空间这玩意大差不差吧,毕竟是台A级,没多大期待,只能说尺寸在A级里面算是不错的。轴距比较大,车身也挺长的,不过利用率不算特别高,这车本来也不是追求空间舒适之类的类型,所以这方面也没啥需要吹毛求疵的。
动力操控确实有自己的优势,一样的2.0T发动机,咱家这台威霆身板大一点,数据要强不少,这台车163匹的马力,威霆211的马力,开起来就是感觉这个车子爽一点。起步更猛一些,主要是硬,我不喜欢那种软软的感觉,起步猛,爬坡也比较厉害,该躁的时候车子也能躁起来,提速的推背感和加速的顺滑感,确实很舒服。
高速后劲还挺足,发动机不错,就是共振异响挺难受
油耗还凑合,我这台烧的是汽油,一般在十一二个左右晃荡,咱国产的发动机发动机技术确实和别人有点差距。我们家那台威霆身板要大得多,车子也重,油耗基本和这台BJ40持平,这方面咱们还有很多学习进步的空间。
颜值设计这个不用多说啥子,我就是喜欢这种板正的长相,浑身上下都硬块块,纯爷们就应该开这么霸道的车子,有男子汉气概。这台BJ40无论前脸还是侧面,包括进气格栅的设计,大灯造型等等,整车上线条的比较端正,和轿车追求的流线完全是两种感觉。
车头造型
车头确实挺大气的,看着就和一般的车不一样,这就是越野的快乐。
车尾造型
屁股后面看上去也挺不赖的,很霸气的感觉,就是有味道
内饰料子这块还是不错的,设计风格比较粗犷,没有去追求所谓的豪华之类的,这样反而有点不伦不类,追求豪华我干嘛不去开BBA呢。重点就在于一个搭配,咱们要的就是运动、越野那种感觉,粗糙一点没关系,内饰简单大气,不整那些花里胡哨的破玩意,好用就足够了。
说白了就是看中这台车的性价比才入手的,国产的价格比较厚道,能配的东西都有,这玩意改个牌子,翻一倍的价格一样卖出去,懂得都懂。
常用的都有,也不需要选装,无钥匙进入、一键启动、胎压监测、倒车影像之类的,只有买过三十万以上合资车的人,才能明白国产车在配置方面有多厚道。虽然咱们三大件的技术确实有差距,但是别的方面也已经找补回来了,主要是价格在这里,已经可以了。
- 车身外观
- 空调系统
- 内饰
- 动力系统
- 变速系统
车辆一切正常,没有出现质量问题
油耗没啥大变化,少了一点点,总体和以前差不多,无非就是平常开车的时候少一点,出去造就咔咔上去了。
刚做了首保,换了机油和机滤,空调滤芯这些常规的东西,免费的,差不多得了。
共振异响的毛病还是有,然后就是车机的问题,保养的时候给我整了一下,这段时间感觉车机好了一点,但是还是感觉有点慢。
车机这个东西天天用,希望弄好一些,还有共振异响的老毛病,研发走点心早点解决了。
一路赏景,我的BJ40
2023-04-18
开了半年的40
2023-12-06
男人的大玩具,北京BJ40
2023-12-12
方方正正向金砖,谁开谁心宽
2023-12-20
一台妥妥的黑武士