当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2020款 552T 精英型
西安车友5259263: 小黑伴我两年多,总结它是一台有实力的轿车

小黑伴我两年多,总结它是一台有实力的轿车

君威 2020款 552T 精英型 购车经销商: 其他经销商

西安车友5259263

君威 2020款 552T 精英型

2023-05-12 首次发表
  • 2021-04
  • 西安

最满意

小黑陪伴我有两年多了购车时间是从2021年4月到现在转眼间这么久过去了对它也是很了解了是时候来分享分享了,要说对小黑满意的地方肯定是有很多方面的,当初在购车的时候也是对比了很多车型像雪佛兰的迈锐宝XL,像本田的雅阁都是有对比过,兜兜转转还是选择了别克的君威,首先是因为别克是百年品牌也属于老字号了我还是比较认可的,外观的设计比较有轿跑感觉颜值是在线的,车价优惠力度还是挺大的落地下来不到16多个,我跟媳妇都是比较追求颜值的人,小黑不仅外观好看,整车设计很流畅是我要的那种感觉,1.5T的动力\n\n一点也不次一脚油门下去很充沛是够我觉得1.5T的是能满足我的,在空间方面不管是前排还事后排都很宽敞不愧是被成为B级轿车家用5人出行绝对是够用的。整整开了两年了不得不说小黑就是有颜值,有动力,有性价比的一台有实力的轿车。

最不满意

对小黑满意的地方有很多那当然也有不满意的地方,不管任何事情任何人都没有十全十美的包括小黑,说实话开了这么久了真的感觉这个显示屏确定很小很落后使用起来真的不是很方便一点也不科技智能,如果小黑能配上大屏的话整车内饰的感觉不是上升一点两点的肯定就很完美了。

小黑的空间表现是在同级别里面属于高的了,我家是5口人,我、媳妇、爸妈、儿子到了周末一家5口都坐在里面是没有任何问题的,我家人的身高体重都算中等吧,像我身高178,体重142斤,我驾驶的时候把座椅调整好后不管是头部还是腿部及膝盖部都可以的,我驾驶过程中丝毫没有压迫感,爸妈加上儿子坐在后排也不会感到拥挤,我爸腰不是很好每次出远点的门都得拿个靠垫就怕坐的时间长会不舒服的。

后备箱一般就放一些杂物,要是一家5口出远门放5口人的行李绝对是没有问题的,小黑的后备箱容积很大目前我放的东西也不是很多。

1.5T的动力不算大排量但是提速很快的, 1.5T的排量确实能满足我出行的动力我觉得就够了。记得刚开始买回家的时候我就跟着媳妇开着小黑去了一趟陕南一边是逛逛一边是磨合下小黑,驾驶的过程中起步的时候很轻快方向盘转向很精准是指哪里打哪里的,平常我也是在市区开的多偶尔去个高速,市区跟高速的驾驶都很平稳不会有跑偏感,在高速上遇见超车轻轻踩下油门都不会不稳,在安全的情况下轻轻松松超过他人。开小黑两年了还没遇见她在驾驶上出过什么问题呢。

开了两年多行驶了31501公里,目前的综合油耗在8.5左右,刚开始磨合的时候不知道是因为我没有找到窍门还是怎么得油耗确实有点高,慢慢的经过一次次的驾驶琢磨出来了最后把油耗降到了8.5就这样一直保持这个水平,主要平常在市区开的多除了高峰期堵点外其他路况还是比较好的,我把小黑琢磨了好久我觉得油耗高不高真的是看自己的驾驶习惯。

小黑的外观颜值在线整体设计简约但是又不失运动感,我没有选择白色的我选择了黑色的外观颜色因为我对黑色一往情深,我家里的大件都是黑色的我觉得不管去哪个场合黑色永远是个万能色漆面质感很高级,它的车身线条推背感不错时尚运动的外观开出去很有轿跑的感觉,两侧的LED大灯很犀利尤其在晚上打开的时候非常好看夜间行驶很霸气,后尾部设计翘起来运动气息十足。我媳妇是被小黑的外挂吸引了支持我入手小黑的。

外观黑色的比较沉重些还好内饰采用的是浅色系,外深内浅太会配色了,中控屏幕虽然小点但是确时很丰富有句老话说得好麻雀虽小五脏俱全,座椅面料采用的是皮质触摸起来非常有质感的打理起来非常方便像我儿子每次在后排踩得那个叫脏,我是给车上随事备有抹布哪里脏了就顺手一擦很方便的我就不怕他踩。内饰设计的储物空间比较多像水呀抹布呀我都是随手一放,开了两年多内饰的保持度还是可以的。

小黑的性价比也是我购买它的一个点,别克品牌在车行也是老人了所以我对它还是很放心的它能满足我购车的需求像颜值高,性价比高,动力足,实用性强家用5人出行就行了再说了8.5的油耗表现的还算可以我能接受,小黑整体落地下来不到16个刚好的预算也就在15左右当时还送了2次首保一套脚垫我掏钱我满意就行。

小黑是除了中控的显示屏小点其他的配置功能算是比较丰富,像平常驾驶能用到的功能在线导航、定速巡航、倒车雷达、倒车影像、前排的座椅加热、语音识别控制功能、无钥匙启动等等。冬天开车媳妇坐着的话我都会给她开启座椅加热让她暖暖和和的,车载的Cayplay功能我也是经常在用。整体来说配置还可以的。