当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2022款 320Li M运动套装
哈0751: 爱它就要接受它的不完美-宝马320li驾驶心得

爱它就要接受它的不完美-宝马320li驾驶心得

宝马3系 2022款 320Li M运动套装 购车经销商: 宝马滨州宝通店 来自:汽车之家iPhone版

哈0751

宝马3系 2022款 320Li M运动套装

2023-05-12 首次发表
  • 2022-06
  • 滨州

最满意

始于颜值,最满意的当然是颜值啦。买三系的大部分车主一定比较过bba同类的三款车,综合下来还是觉得3系既兼顾了外观,又考虑了内饰,其内饰颜色比较独特,当时倾向于红色内饰,比较有朝气有活力,到现在想想更加推荐摩卡棕色内饰,比较低调沉稳,显得人更有品味和内涵。此外,由于个人并不喜欢新3系的大连屏和星幕进气格栅,所以赶了老3系的末尾,在出新款前买了老款。漂亮的外观和精致的内饰让人更有驾驶欲望,且更有使其保持整洁的动力。 其次,正如销售所说,该车的操控性能好,高速行驶时车辆很灵活,极具驾驶乐趣。试驾时试驾员转弯刹车都没有踩,体验感很强,但实际情况下并不建议如此操作。动力方面,行对于日常通勤来说也足够。

最不满意

买车时大意了,没有仔细研究车辆配置,车子没有无钥匙进入,总是要找钥匙,就不太方便;也没有主动刹车,同价位的车科技设施要比320好的多。如果想要带无钥匙进入主动刹车氛围灯等设备和更大马力的话,最好还是在经济可接受范围内选择325或者更高配置,买车到现在也一直因为没有选择325而遗憾,一定三思而后行。 开到现在,个人感觉最大的一个问题是低速顿挫且近期尤为明显。刚起步加速换挡或者高速刹车减速时,就会有卡顿,像点头一样,感觉很不舒适。

个人比较喜欢宽敞的空间,虽是长轴版,但还是感觉有点紧凑,如果不是特别高(1.9m以上),后排腿部空间还是比较宽敞的,后备箱比较大,整体空间适宜

起步动力不足,低速顿挫;速度提上来之后动力足够,超级好开,方向盘也灵活,车辆操控感好,踏板灵敏,尤其是刹车;车辆稳定性好,高速不飘~

日常通勤使用,跑高速较少,匀速行驶时间较少,平均油耗较高,目前百公里9.5

扁平的车头,具有层次性的车身,车头鹰眼大灯和金属风的格栅看起来极具活力,但后尾部塑料感略强,比较憨,转向灯也比较普通,更喜欢流水型转向灯。车无完车,整体是比较漂亮的。

内饰平平常常普普通通,很喜欢这个配色,但是鸡腿档把有点突兀,新款拨片要好看些;皮质座椅,摸起来很舒服,坐着比较舒服,但相对四个圈的翻毛皮座椅要差一些,夏天吸热性强,很烫,另外:千万不要粘上果汁饮料或者水果的汁液,很难处理掉;空调大风力时调温速度快,但噪音也大,小风力升温降温慢;后排空间中规中矩,舒适度也不错。

购车时正好赶上购置税减半和政府福利补贴,优惠了一大笔费用。销售态度超级好,超级耐心,最大幅度地给争取了优惠和礼品,售后也很棒,要是能多赠送两次保养机会就更好了。车子快一年了也没出现过什么问题,除了老毛病低速顿挫。

相比同价位的车,该车的科技性能没有其他车全面,科技感差,感觉雷达感应也不是特别灵敏。且在新能源汽车日益盛行的形势下,该价位的汽油车更加不占优势,汽油和新能油各有各的好,但是日常通勤还是建议选ev版。