君越2022款艾维亚2.0T旗舰 4个月的使用感受 整体不错
君越 2022款 Avenir艾维亚 旗舰型
2023-05-13 首次发表
2023-01购买时间
青岛购买地点
最满意
2.0T的动力,9AT变速器,可靠、耐用、换档快、高速、市区都游刃有余,懂车的人都知道现在车的发动机都比较不错,而三种变速箱,只有AT变速箱才是家用车首选。车买于2023年1月,全款22万出头,近年关,着急用车,也就没有讲下多少来。不过车本身还是很满意的。当初选车,有几款同级车做对比,迈腾、帕萨特、凯美瑞、还有个差不多的法系车,最后还是选择了君越,原因不在价格上,而是多次试驾后才做的决定。这几款车最大的优点,就是底盘,给人一种沉稳、厚重的感觉,心里开起来踏实,当然日系除外。最大的区别也就在于这个开起来的感觉上,迈腾、帕萨特,一点感觉都没有,像是老年代步车,啥玩意没有,像车又不是车,再就是我双离合变速箱, 是我最大的担心,我一年差不多能跑4W公里左右吧,经常省内出差,开着到处跑,我担心刚刚过3年的保质期,就得换变速箱,自费大几万就进去了,着实不划算。日系车,虽然也是B级车,但高速上,就没有君越那么沉稳、可靠了,要是想超个车,真的是有心无力,自然吸气发动机虽然耐用,也更加省油,可真有点咬牙切齿的感觉,而且日系又报出安全上做假多年,又出来道歉,有啥用的,真出事,人都没了,真心不敢要。法系车没有试驾,主要是没有时间了,但想想后期的维护成本,还是算了吧,就选了君越,也确实是没有后悔。至于电车,我只想说,我可不想整天坐在定时炸弹上,担心吊胆。电池与电路系统的安全问题,还是需要技术、工艺与时间来验证的,有多少新闻是咱们听说过的,还有多少新闻是没有爆出来的,或者是被厂家压下来的,我是不敢相信的。
最不满意
方向盘还是老式的4幅的,太显老了,我还是比较喜欢3幅的;NVH方面,在同级中并非算得上是很突出的。
在B级车里,整体的空间都是够用的,但君越在这方面表现的更好一些,我182的身高,坐在后排空间里,翘个二郎腿都富富有余,大腿部衬托的很到位,家人做后排,出游 、长途都不用担心会累的问题。后备箱的空间,是我最喜欢的地方,绝对够大。偶尔会陪领导去钓个鱼,家把拾放里面完全不成问题,而且还不怕土路、泥路。(钓鱼的照片,以后有机会再发)。
后排空间绝对宽敞
后排中间,可以放倒,有杯拖,储物盒
☆ 空间设计亮点
还有个小惊喜,就是后备箱里,还有个小盒,方便我放一些有工具,很是体贴。
美系、德系和法系车,都是出了名的稳定,安全,三者想比较起来,还是美系的更加的厚实,安全。而这款君越也没有辜负老牌美系的名头,依然沉稳,可靠,没有虚位,不管是急转弯掉头,还是高速加速,都是稳稳当当。
245的轮胎,19寸的轮毂,开起来稳定又有面
手动换档拔片,对于赶时间的我,很实用
手动换档拔片,对于赶时间的我,很实用
起步/加速动力
脚放上去,要稍稍踩 一下,才会有动力产生,这也很符合使用习惯,动力输出很是线性,刹车也是,很容易上手。
表显平均16个左右,个人计算市区10——12个左右,高速开空调最低一次综合油耗7.1。个人感觉完全能接受。
这个完全很主观了,个人感觉比之前对比的车耐看,外观大体一看吧,很老套,再看一眼大灯吧,回过头来再头车头吧,就有点英轮风了,而且越看吧,会越有点偏年轻的感觉,还带点商务男气场,感觉比较符合我的性格与工作。
车头造型
先看大灯,再看前脸,就很有英轮风的感觉了。
车尾造型
车尾设计与前灯挺配,有点运动的感觉,看起来就偏年轻化一些
腰线设计
侧面腰线,一看就是流畅,一眼望过去,很大,再看一眼,很有商务风,精神小伙的座驾。很是喜欢这一点。
内饰中规中矩,没有什么太大的亮点,但也不落伍,应该软的地方软,应该硬的地方也是有。有设计的地方,也有镀铬显档次的地方。
多媒体车机
功能不少,能上传的照片有限,我就只上传这么多吧
☆ 氛围灯效果
这个倒是有,但我平时也不在意这些东西,所以,也就没有啥感觉。对于我们这些老司机来说,最主要的安全功能齐全,空间够大,够用,能商能家,没有小毛病,省心好开,稳稳当当的,那就是最好的车了。
个人感觉不错,我想要的都有了,价格也很优惠,还送了不少东西,不需要个人再做安装什么了。还有几次维护保养。
我最喜欢的功能只有3 个,一个是那套boss音箱,我平时比较喜欢听新闻、房产信息、这对于音箱要求倒是不高,但这套听的清楚,哪怕是在风噪、胎噪都比较高的高速上,也听的很清楚,再就是一个人独处的时候,在楼下的停车场,听着音乐,趟在车里,看着天上的星星,再开个按摩,感觉只有这个时间,这个时候的自己,才是真正放松、真正抛开一切的自己。第二个,还有一个功能比较不错,那就是手动拨片,这对于赶时间的我,经常超车来说,非常的方便。比较喜欢,在高速上,不喜欢抬手抬下,全放在方向盘上,聚精会神的开就行。科技再高,我也不相信什么自动驾驶,自动巡航,自动泊车啥的,尽管这些功能都有,但我只相信自己,从来不用。第三个,就是抬显,这个功能虽然后期可以安装,但不如原车带的好,非常的方便,后期安装还得花个大几千块钱。不需要经常的低头看仪表盘,特别是在市区跟车,或者是高速上,经常低头看仪表盘太影响安全了,这个功能真是太人性化了,主要目前市面上B级车上,安装的真不多,更别说那些a级车上了。对于提升驾驶员的主动安全意识,真的是太至关重要了。其它的功能,还有很多,基本上能想到的,基本上都有了,有个小惊喜,挺特别的,就是后排可以手动放倒,而放倒的按钮,是在后备箱上沿上,这对于放东西,发现空间不够,想要放到后排座椅时,倒是很方便的,而且是分别放倒都可以。
实用的配置都有
其它的功能,我感觉也挺实用的,选几个大家看看吧,能上传的照片着实有限
后排座椅放倒按钮在后备箱里
原车行车记录仪,晚上无灯的情况下,也很清晰
副驾驶电动座椅
HUD抬显
这块原车自带,很是实用,有速度跟转速,不用担心在市区内超速的问题,还有行人通过,跟前车碰撞提醒功能,这一点,在很多车上是看不到的。而君越做到了,很是受用。
选择君越——一种来自家庭的信任
2024-03-02
霸气来袭,全新感受!!
君越艾威亚家用 商务接待很有面子的车子
君越艾维亚高端大气上档次
2024-03-02
每天有君越的陪伴,一路上都是丰富多彩的
蒙迪欧14.98-22.98万-
加速强劲