当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2021款 Plus 1.5L 自动炫彩科技版
高佳佳: 喜提炫彩科技版Polo之用车感受

喜提炫彩科技版Polo之用车感受

Polo 2021款 Plus 1.5L 自动炫彩科技版 购车经销商: 滨州和佳大众 来自:汽车之家iPhone版

高佳佳

Polo 2021款 Plus 1.5L 自动炫彩科技版

2023-05-16 首次发表
  • 2021-05
  • 滨州

最满意

最满意的是polo的外观真的看不腻,时尚简约不失实用性,1.5L自然吸气发动机加自动变速箱维修起来费用相对便宜,后备箱容积大,主驾驶位置相对宽裕,我的身高是165cm体重60左右,炫彩科技版多了一个一键启动和一个无钥匙进入,这两个功能挺符合年轻人,如果觉得这两个功能无所谓的话,那可以考虑低一个配置,因为除了这两个配置其他功能完全一样!!多功能方向盘,全景天窗,中控大屏,这些配置也够用,不过最终打动我的是polo的安全性能高,带主动刹车功能。

最不满意

不太满意的地方是起步换挡顿挫感明显,尤其是红绿灯路口等车时候,油门要一点一点的踩,满载加速度低。

空间上满足家用,因为我感觉车越小操控性越好,让我开个SUV我也开不了,始终还是觉得小车有安全感。

后排空间小,可以理解的是又要短又要好,很难。

操作性很强,开上车后有一种飞驰人生的感觉,想到了韩寒赛车,总之只要跑起来,对我来说就很酷。

开空调/满载加速

关于满载和开空调加速提不起速的问题,我想只要是自然吸气的车都不能避免这个问题。

我是城市用车,经常堵车,油耗偏高,油耗能上10个,这个和个人驾驶习惯有关。

高速油耗

平均油耗8个,油耗高的时候得10个左右,主要是平常市区开的多,一般怕电瓶使用寿命短也不怎么用启停。

外观漂亮,小姐妹开很适合,我自己贴了金属饰条。

车尾造型

车尾巴短小精悍,不拖沓,很简单,高位刹车灯很亮很好用,安全性很高。

内饰有点普通,不算惊艳,没有特别特别个性化,座椅和赛车座椅一样的包裹式,喜欢个性的话建议改个色贴个膜。

综合各方面因素,买完车的价格一直很稳定,买东西我就怕掉价,又没有价格保护。

改了颜色,贴了金属亮条,带无线carplay功能,使用起来没问题,就换过一次车钥匙电子。

手机映射兼容性

车机有个缺点,天热了容易卡,无线carplay有时候连不上,去店里升级过一次车机,刚一升级用着挺好,隔一段时间就又死机,这个地方很头疼。

定速巡航智能度

定速巡航功能一般用不到,一个是市区车多,另一个是只有回老家才跑高速,用过几次后,有定速巡航还是方便很多的,女司机容易犯困。