当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
asq52yk: 省油大空间家用中型轿车

省油大空间家用中型轿车

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版 购车经销商: 广汽本田奉贤特约服务店 来自:汽车之家Android版

asq52yk

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2023-05-16 首次发表
  • 2023-02
  • 上海

最满意

空间很大,是真的宽敞,不管前排还是后排都能坐的很舒展,在加上座椅软,包裹不错,乘坐体验很好。颜值不错,车身线条流畅动感,显得年轻,不想开一台老气油腻的车子。操控上也符合我的口味,沉稳的同时又能有一些回馈,开着没那么乏味。

最不满意

底盘隔音差,虽然行驶品质不错,但跑高速车子很吵,胎噪很明显,完全没有B级轿车的品质,还不如很多紧凑小车。配置也不太高,豪华版倒车雷达给省了,没有Carplay,Carlife很难用,等同于没有。车漆薄,路边草木,轻轻扫到都能有印迹。车内中控相比外观也显得有些老气。

本人身高177,头部腿部空间都很宽裕,坐姿比较低矮,但视野还行。第二排空间很大,我这个身高完全可以翘腿坐。储物空间也挺多,大小都有,放手机,水,纸都很顺手。

后备箱很深,很平整,但开口不太大,放高的东西有些费劲。

1.5t加CVT的动力组合整体很平顺,深踩油门有也不错的动力响应,对我来说足够了。方向盘大小合适,重量稍微偏重些,转向足够精准,配上比较扎实底盘,开起来很稳重挺不错的,就是高速噪音挺大,降低了不少质感。

弯路/并线稳定性

避震支撑到位,过弯和变道都很利索,不会有晃悠悠的感觉。

油耗很棒,目前车子开了10000多公里,城市和高速个一半,百公里油耗现在7.6,这个油耗表现基本跟紧凑轿车持平了。

线条比较流畅,加上有些溜背的造型,看着时尚动感,车头修长的大灯和镀铬条融合在一起很有视觉冲击力,辨识度也很高。

内饰没有外观年轻化,看着中规中矩,功能键设计的比较好,用着顺手。前后排的座椅舒适性不错,至于车内做工,看着还行,用料也是看的过去。

个人觉得性价比不错,买车的时候有一定优惠政策,车子空间也大,油耗又低,家用代步非常棒。在加上年轻时尚的外观和一定的操控,拉开了和其它竞争品牌的差异。非常符合自己的用车喜好。

配置确实不高,只有基本的用车配置。买的时候完全追求性价比去了,配置就比较寒颤了。没有巡航,车道保持,LED远光,连倒车雷达也没有,虽然不会影响使用,但还是有些不方便。