当前位置:首页 > 微型车> 熊猫> 熊猫 口碑> 2023款 熊猫mini 200km 耐力熊
蘇苏先生: 买熊猫 mini 后不后悔? 车主 两个月使用感受

买熊猫 mini 后不后悔? 车主 两个月使用感受

熊猫 2023款 熊猫mini 200km 耐力熊 购车经销商: 沧州捷远吉利4S店 来自:汽车之家Android版

蘇苏先生

熊猫 2023款 熊猫mini 200km 耐力熊

2023-05-17 首次发表
  • 2023-03
  • 沧州

最满意

熊猫mini2023款200km耐力熊,4.99w 两个月真实驾驶体验。 【驾驶感受】 我个人觉得这个小车车非常好,开方向盘,很轻转向灵活,但是转弯的时候要小心一点,开到时速80以上时会有一点飘,驾驶位的视野比较高。 【续航】 我买的是200公里的耐力熊开了两个多月下来,差不多能打个八折左右,平常我开车都会听音乐和开空调,基本上到30%左右我就会回家充电了。就算有特殊情况要急用车,但是电量不够也没关系,可以去快充站充电,速度也是比较快的,半个小时基本上能充30%到80%。 【最满意】 1、充电非常便宜,在家里充电几块钱就能充满,出去充电桩也是十几块钱就能充满,非常省钱。 2、外观好看!内饰好看!颜色好看!浅色内饰简直不要太深得我心! 3、充电速度快,带快充! 4、非常好开,方向盘轻,体积小,通勤方便灵活便捷- 5、 空调很足,温度来的也很快:可能是车子小的原因,不用开很大的空调就能凉快起来 6、 油门、刹车很跟脚,对女生友好:油门一松就会自带一点制动并降速,对女生相当友好啊! 7、车载互联链接很快:基本上解锁开门就已经连上了,可以直接开音乐来听,很方便,跟carplay差不多呀。如果要语音控制就必须连接“驾驶伴侣”(这个功能我用的不多) 8、 车内空间大,能坐四人也很宽敞有蓝牙音乐,中控屏幕,倒车影像(我非常需要) 9、 音响好评:我发现音响可以调节模式,摇滚模式环绕感更强呢! 10、 比较人性化:起步主驾门没关好不能挂挡,脚不在刹车上也不能挂 3 仪表盘也会提示。而且车玻璃没关锁车会警告⚠️,app 也会提醒! 这对于我这种记性差的女生来说,相当友好。 11、 可以远程操控:别的不说,这个还真好用,可以提前打开空调,可以用手机解锁等等(要下载吉利汽车app) 然后我们这有补贴,对于接送孩子,上下班通勤,购物,来说这款车子已经是很满意了!而且是我喜欢的款式和样子。

最不满意

1、 没有上坡辅助:这是我觉得最大的缺点,(车技好的当我没说!)上次差点在大斜坡上溜车,吓得我赶紧买警示标志贴在车屁股[捂脸R]。大家以后在大斜坡上起步一定要等前面的车走远一点了,再一脚油门到底,给它能量,才不会大幅度溜车,安全点,特别是前后都有车,而且离你很近的情况! 2、 后排上下车有点麻烦:没有一键礼让确实不方便,后期考虑改个副驾的座椅~ 3、雨刮比较拉垮,明明是新车,但是声音非常大 4、 浅色内饰反光严重,不过可以贴防窥膜,5、 车速推荐只开80,80以上飘,我跑高速偶尔会100,双手开。这两天河北风很大,只能开80,100太危险,感觉时刻在跟风做博弈,当然这个跟轮胎,车重有很大关系。(不过我都是在县城开 5-60,) 6、 刹车不够硬,一个人还行,但是坐满了人因为惯性使然,速度太快的话踩到底都没办法一下子刹住。所以大家注意保持车距,行驶速度不要太快。

☆ 空间设计亮点

这些储物空间让我觉得很实用,能放好多东西,日常生活很实用

我是小个子女生,我坐着很有空间,不会挤闷

第二排空间

我老公 178 做到后面空间也很足,不会挤闷

后备箱放了一个收纳包,用来装东西还有一个充电枪收纳袋,总体来说还是不错的

车内储物能力

车门储物空间还可以,可以放普通瓶装水,等小东西,

加速动力很好,满意,最高我

刹车灵敏性

刹车板不能刹特别急,速度太快刹车刹不住

上高速我最多能到 100,但是很飘,很飘,平时开最好 80 以下

方向盘轻重

方向盘对于我来说很灵敏,又很舒服,对于女生而言应该还是很友好的,

弯路/并线稳定性

60 上下 低速过弯路,很稳定 80 上下高速过弯路车身倾斜,不稳定

起步/加速动力

起步加速动力稳定灵敏, 上坡下坡也很稳定 上坡会溜车

开空调/满载加速

个人觉得开空调和满载对与加速动力来说肯定有影响,但是不会变化太大

我是 小县城里面通勤,接送孩子,续航对我来说就是 1:1

车身很大,车头很萌萌哒,是我的梦中情车!

车头造型

萌萌哒的车头精气神十足的大灯,

腰线设计

腰线设计时尚简约轮毂有点小。设计不太理想

内饰黑白简约,最适合我这种喜欢简约不简单的人

空调效果

空调制冷效果很好,特别热的时候,打开大概 1/2 分种就特别凉快

对比了五菱迷你,糯玉米,熊猫迷你是我的最终选择

熊猫可以使用驾驶伴侣,也有倒车影像,(我很需要这个)可以导航,语音控制,也可以视频投屏,语音控制接打电话,支持 多个软件,

App远程控制

手机 app 可以远程操作,开解锁,打开打开后备箱,还可以打开空调,这很实用啊!

车机功能

屏幕大小合适,支持喜马拉雅,爱奇艺,QQ 音乐,等一些列软件

购车2个月后新车质量评价 | 2023-05-22
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题