当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2022款 sDrive25Li 领先型
成都车友6035324: 宝马X1两个月使用小结

宝马X1两个月使用小结

宝马X1 2022款 sDrive25Li 领先型 购车经销商: 成都蓉孚宝 来自:汽车之家Android版

成都车友6035324

宝马X1 2022款 sDrive25Li 领先型

2023-05-17 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

这几年手里宽裕一点,想要给自己的车升个级,听朋友说最近宝马要出新款,正是抄底22款的好时机。去店里看了一下,果然优惠相当之大,再配合蓝天白云标,对我的吸引力简直是无法抗拒的。欢欢喜喜买回家,两个月用下来,确实是品牌好动力足操控佳。宝马X1,值得拥有。

最不满意

我觉得还是外形上有点遗憾吧。车头有点低趴,倒是多了几分运动感,但看起来相对又没有那么大气。另外底有点低,有时候上马路牙子都得小心翼翼的。

作为一个紧凑型SUV,内部空间还是相当充裕,尤其是打开后门,看到前后排间宽阔的空间,简直令人惊叹,对于有娃家用来说,真的是非常合适。当然,随之映入眼帘的还有地面高高的凸起,对满载乘坐确实还是有点影响。

后备箱容积还是不错,开口也大,好拿易放,电动感应一脚踢开关也很有范。两端有两个小槽,能放点雨伞什么的杂物,而揭开底板,下面还有一个大大的储物槽,堪称是隐藏技能了。 取掉上方搁物隔板,把二排放倒,搬运什么大物都完全没有问题。

杯架,扶手箱,手套箱,后排杯架,车门槽这些都还可以。唯一就是方向盘下少一个小空间,能放点钥匙,行驶证,票据之类的杂物,就非常顺手方便。

2.0T的马力确实还是杠杠的,上坡不会有吃力的感觉,超车也能迅速完成,手持方向盘很有安全感。油门刹车也还挺灵敏,方向盘手感也还不错,驾驶体验还是很 nice的。

油耗真的是要吹爆。我以为豪华品牌2.0T这样的配置,怎么着都要10个油,结果现在才7点多,而且我还很有信心能破7,真的真的很不错。

整体看起来是比较修长,选择了白色经典色,搭配红色车灯,也算是对比强烈而醒目。车漆看起来挺有质感,也还不算太薄,前两天有细树枝在上面滑过,也没留下什么细痕之类。唯一就是轮眉那些黑色塑料件看起来稍微少点豪华感。

最让我喜欢的就是电动全景天窗,让车里空间显得更加大,抬头望天,有种自由自在的感觉。自带遮阳帘,在烈日当空的时候,也不会被暴晒。

皮质座椅软硬比较适中,包裹性也还可以。前排可以前后上下电动调节,靠背也能电动调整,蛮方便的。腿托弹出延伸也让腿部更加舒服。 另一方面驾驶座还能进行记忆调节,正好我和老婆一人存储一个,上车就按动自己的按钮,也算是个性化配置。

趁着换代买入,优惠还是挺不错。品牌标也比较显眼,让我非常满意。

车机没有导航,但支持carplay来进行扩展,老婆倒是用的非常顺手,而尴尬的是我用安卓手机,哈哈。其他配置比如定速巡航和倒车影像,用着也还算可以