当前位置:首页 > 中大型SUV> 高合HiPhi X> 高合HiPhi X 口碑> 2021款 旗舰版6座
上海车友0196781: 高合HIPHIX——我的生意好伙伴

高合HIPHIX——我的生意好伙伴

上海车友0196781

高合HiPhi X 2021款 旗舰版6座

2023-05-19 首次发表
  • 2023-03
  • 上海

最满意

提车一段时间了,看了蛮多车主分享驾驶体验,我也忍不住出来分享下我的感受。和很多人的选择一样,高合HiPhi X并不是我人生中的第一辆车,之前开的是家里面帮我买的奥迪Q5,车很好、驾驶体验很好,质感也非常豪华,我很喜欢。但是,人都有点喜新厌旧,车开久了也开始想换车了,主要是这车的智能化太低了,落伍的人机互动体验让人逐渐厌倦,感觉就是落伍的老人手机,还有就是油车的加速相较电车很慢,试驾了朋友的电动汽车后,就不想再开油车了,于是我就想换了电动车。看了很久,也问了身边的人,传统豪华车出的电动车、新势力的电动车都看过了,最后还是看中了HiPhi X。为什么选它,主要是它的豪华感非常强,适合像我这样的生意人,开出去见客户有面子。记得第一次见它,就被它的两个独特的开门设计给震惊了,心想这个价位的车居然有两种开门设计,既有对开门、又有展翼门,这是百万豪车么,印象中只有超百万的车才有这种设计,别说它居然有两个开门设计。第一次开它去接客户,我到他们公司门口等他,等他到了的时候,我自动打开了对开门和展翼门,就像是给他特别的欢迎仪式,他上来就说你这车很牛呀,上车的仪式感特别足,我还真没坐过这么尊贵的车。话说,我只能谦虚地应了声,再恭维了几句,表现得很淡定,但心里面肯定是乐开花。后面,两人在车上聊得很开心,聊了很多车子的功能、新能源发展趋势,最后聊到生意上的事情,吃完饭后顺利地签下大单。可以说,对于这一单,HiPhi X帮了我很大的忙,因为之前我和客户聊得不多,明显感觉话题不足,这次想不到他对新能源车特别感兴趣,就顺势聊了很多,聊得很投机,后面聊开了后,自然而然拉近了双方的距离,顺利地达成合作。总之,最满意的就是它呈现出的豪华感和科技感,让人觉得即是豪华车,又是跟上时代的智能汽车。

最不满意

最不满意的地方就是它的一些设计太前卫了,特别是很多传统的功能按键都集中到面板上了,实体按键比较少,连方向盘上的按键功能也是触控的,这样子虽然很酷,但也要很久才能适应。用了一段时间习惯后能接受,但还是希望以后能适当改回传统按键,这样更方便些,毕竟传统按键也有它可取之处,就是在开车的时候调空调、声音用实体键会更方便操控。如果适当保留一些会更好,这样子也不会让人分神,开车更安全。

这车内部空间不是一般的大,毕竟有五米多的车长,前排不说,坐在后排觉得享受到的空间是我以前的座驾体验不到的,可以舒服的翘着二郎腿,潇洒地吸着烟。

后排空间很宽敞呢,老爸老妈坐在里面都说比较宽敞,我坐进去觉得挺宽的了。

有前后双电机,加速起来那是非常的快。我不是飙车党不敢猛踩油门,我一般不调运动模式,正常的电门感觉就比油车加速强多了。底盘调教也稳,开起来信心十足。

开的时间不长,现在这个季节,充满电在市区开500公里左右,对我来说够用了,一两个星期才充一次电。

对于我这个90后来说,外观蛮对我胃口的,比较前卫的前脸设计,配上高科技的大灯投影,开起来很拉风的感觉。

侧面看起来,腰身设计很沉稳,看起来很修长,整体效果非常不错。

车屁股的大灯设计,给人的感觉是很饱满,看起来很大很翘。

内饰用料很厚道,该有皮的地方都是皮的,该软的地方都是软的,大屏幕配置看起来更加年轻化,整体感觉豪华又不老气。

这个价位买到带有对开门、展翼门、后轮转向等等配置的车还是很划算的,同价位的无论是合资品牌还是国产品牌,基本没有这么高级的配置,开出去很有面子,目前算满意。

智能化还是蛮高的,这个智能语音响应还是很快的,让它开门就开门,让它开窗就开窗,用起来很爽,这是我之前没有过的体验。就是有些自动驾驶功能还没有开放,很多高级的玩法都没法玩,听说要以后升级才能用。

中控大屏看起来特别帅,很多智能功能都集成到面板上了。