开了半年多聊一聊真实感受
长安CS75 2020款 280T 自动智惠型 国VI
2023-05-20 首次发表
2022-10购买时间
济南购买地点
最满意
我在开了半年多的这个车,最真实的感受,最满意的地方莫过于它的油耗和它的大空间,以及她里面搭载着很多智能化的语音操控,一键启动和大屏导航,再就是空调可以调节恒温,不会说一会儿忽冷忽热,自己在开车的途中,尤其是开远路的时候,还得去分神去调调,再就是爱车上搭载的是高德地图,可以和手机互动,在朋友发给我位置,以后我可以把它分享到车机里,可以连接到一起,导航也比较清楚,出门就算是不认识的路也很方便,再一个就是现在油价说高不高?说低不低的?但是我车虽然是1.5t发动机,但是油耗相对来说还是比较低的,可能也和个人习惯有关吧,我觉得蛮可以
最不满意
但还是有吐槽点的,后尾灯虽然是贯穿式一体的尾灯设计,但是里面没有灯泡,只是装饰,希望后期出车型的时候可以跟进一下,改天我也找找看,有什么汽车店之类的,能不能帮我加上一流灯管,嘿嘿
空间还可以,不管是前主副驾驶的座椅的舒适度,调节完以后,后排朋友和家人坐在后面都是比较宽松的,而且后排坐三个人,一点都不挤
☆ 空间设计亮点
我觉得空间设计的最大的亮点就是它的后排座椅脚垫那个地方,中间没有突出的地方,有的车型会突出一块,长安cS 75没有突出一块后排坐三个人的时候,非常的宽敞,再有我最喜欢的一点就是后排座椅的中间,如果平常旁边只是坐两个人,不是三个人的时候,中间会有一个收放式的扶手箱,可以放水杯,小零食,还可以放手机,平常用的时候就可以把它放下来,不用的时候就可以把它收上去,而且特别的服帖,你平常的时候他是一个隐藏式的你,你都看不到的
不管是在跑高速还是在,开空调的时候吧,都不会影响加速或者是减速,动力挺足,而且就算带着宝宝在路上过颠簸路段或者是减速带的时候,也不会说有太大的撞击颠簸感,挺推荐家用的,再有就是过泥泞道路的时候也不会说,因为动力不足而不陷之类的,再有就是过有那种坡路的时候,车上有辅助功能,不会说因为这个坡太陡而上不去,也不会说因为下坡的时候这个坡太险而刹不住车
油耗我觉得挺满意的,我也是在市区道路一直开,偶尔周六周日了才回老家,走高速平常的话在市区里油耗大概在十个或者是11个左右,回老家跑高速的时候,路程大概一个多小时,不怎么堵车,路很直,大概油表显示在七个左右包括开车走高速后备箱在买东西的时候,油耗也是不高的,每次我回家的时候,后备箱也会装一些家用电器,家用的东西,后备箱空间超级大,然后装的也多,但是在高速油耗和市区油耗中,我的车1.5t的发动机也是油耗很低的
外观做工还是比较精细的,包括车头设计,家族化v字打标志以及前进气格栅,再有就是双腰线设计特别的省油,还显得车不臃肿,特别好看,还有尾部设计的贯穿一体式黑红色尾灯,这个设计在不久的将来,我觉得也是很流行的
内饰搭载的是黑色和银色拉丝页面的皮质和金属拼接式内饰,以及搭载着12点多的大型显示屏,还有车机导航,高德地图,车机音乐,酷我音乐,再有就是它的座椅是黑色皮质的座椅,线条是手缝是红色线条,包括T字,半圆式方向盘,多功能的可以接打电话,播放音乐以及声音的大小和操控蓝牙,都特别的方便
我之前有考虑过哈弗h6,但是那个车价格两个差不了很多,但是配置相差挺多的,哈弗h6优惠完落地价格大概在10.3左右和我买同款配置的,而长安的CS 75落地价格大概在9.7左右,然后长安送的还有保养以及销售的态度特别棒,所以我就果断选择了长安
这个车我觉得最好的地方就是它的智能化内饰,以及触摸式空调内饰做工都比较精细,我觉得还是比较到位的,以及我的电子档把和电子手刹一键启动和多功能方向盘,尤其是在开车开高速的途中,不用再分神去拿手机接打电话或者是导航之类的直接语音操控就可以,语音助手小安还是比较实用的,在我看来,我也是用了大概半年多的时间了嘛,我觉得这个车,不管是内饰的做工,还是搭载着智能化的设备,在同款车型价格中,这个车真的是良心话
购车7个月后评价 | 2023-05-23

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
CS75最真实用车感受
2021-04-24
赏尽山河万里,长安伴我行天下!
2021-04-22
我的第一台车