当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2022款 潮 300 Lite 三元锂
小哪吒123: 哪吒在手,出行无忧

哪吒在手,出行无忧

哪吒V 2022款 潮 300 Lite 三元锂 购车经销商: 哪吒忻州华昌店 来自:汽车之家iPhone版

小哪吒123

哪吒V 2022款 潮 300 Lite 三元锂

2023-05-22 首次发表
  • 2023-03
  • 忻州

最满意

车型小巧,好开,好操作,是买来送给父母的,父母年纪大了出门不方便,油车的话他们也不愿意开,这几年路上代步的这种小电车挺多,就想着要给他们买一辆电车吧,和父母一起去选的,品牌很多,类型也很多,有两门四座的,也有这种小巧的四门的,两门的话适合年轻小姑娘开,父母最终还是选择了哪吒这款车。

最不满意

也没啥最不满意的,就是老人开的话,功能越简单越好,要不他们也反应不过来,哪吒这款车的话,很智能,上下车没有启动按键,刚开始开的话老人不太适应,停车后还得反应一会儿,慢慢适应吧。

空间很够用,买之前也选择过,选了五门的,后座坐人也不拥挤,不坐人也可以放东西,后备箱也很宽敞,真的是家用神车。对于年轻人接送孩子上下班也很合适,我偶尔也会开,对于我来说就跟开大型玩具车一样,很简单,但是也仅限于城市代步,正常匀速没问题,上了90迈以后会感觉有点飘,车身轻的原因吧。

买之前还专门试驾过,电车的话一踩就走了,起步快,低速动力够,好操作,车身尺寸也刚刚好,好停车,视野也很好,老人城市代步去趟超市很适合。

日常续航很省,不是每天都出门的话,半个多月才充一次电,充满一次电十几块钱,我买的是300公里的,正常能跑280公里左右,也差不多,了解过冬天的话续航会短,其实也很正常,家里的电动自行车,冬天也会跑不久,电车的话,冬天肯定要开暖风,也要用电,天冷耗电量也肯定高,而且电瓶是终身质保的,所以也没必要担心,也就多充几次电,我们小区门口有慢充口,慢充需要充一个晚上,也基本都在晚上充电,不会等到完全没电了才充,白天如果遇到紧急没电了也不用担心,现在好多停车场,商场,都有充电桩,很方便。

来聊聊外观吧,圆润可爱,车身线条流畅,前灯也很好看,是一眼就能看上的,我是喜欢白色,父母喜欢灰色,最终选择了灰色,也很耐看。

方向盘和座椅都是皮的,黑色内饰,有一块超大屏,很显眼,也是亮点。多功能操作,还有就是怀档,这个当时我找了半天也找不到哪里挂档,介绍后才了解,尴尬。不用低头换挡,仪表盘里会有显示,也有电量显示,很清晰,一目了然,中间的扶手是双层的,有杯托,人性化设计。

刚好需要,刚好合适,性价比高,多用途。既满足了父母的出行需求,又省钱,车价也在可承受范围内,很实用。

现在的国产车配置都很高,还有这台小哪吒,真的很方便,可以绑定手机,能开车门,找车,还能查电量,最主要它还可以绑定多个手机账号,父母去了哪里,我的手机也能看到,很放心,对了它还有个语音助手,只要说你好哪吒,就能设置很多,能打开音乐,打开空调,很多,很方便,在行驶当中也能靠说话的方式去设置适合自己和需要做的事,不用低头看屏幕,这点很安全,还有它的大屏真的很大,老年人来说,也能看的清楚,也好操作,看导航也能一目了然,整体还是非常不错的。