当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 EV 600 四驱旗舰型
小二峰: EV旗舰 家用上班以及中短途神器 驾控反馈偏弱 售后堪忧

EV旗舰 家用上班以及中短途神器 驾控反馈偏弱 售后堪忧

腾势D9 2022款 EV 600 四驱旗舰型 购车经销商: 上海腾势中心 来自:汽车之家Android版

小二峰

腾势D9 2022款 EV 600 四驱旗舰型

2023-05-25 首次发表
    春秋电耗
  • 450公里
    春秋续航
  • 2023-05
  • 上海

最满意

申明:此口碑仅代表个人车主真实使用反馈,不粉不黑,愿各位车友与人为善,嘴下留德,理性评价。感谢! 车辆交付服务:交付中心的交付专员认真负责,至今遇到问题能够及时反馈,沟通协调。 空间:后排乘坐舒适空间确实不是普通轿车及SUV所能够提供的。(抛去品牌价值和复杂及特殊路况前提下,比Panamera和GLS会更有优势)。 动力:对于一辆将近3吨车重的MPV车型,能够做到城区低速随叫随到的动力,超车也比较有信心。很满意。 互联智能APP:可能是第一辆电车,也可能是长时间没有换车了现在的车都有这些功能,对这个远程的功能简直就是太热爱了。不用带钥匙和空调预约开启的功能好评。 车机:操作还算便利,原生导航和音乐与仪表盘能够互相切换。 视野:宽阔,基本上没有驾驶死角和视野盲区。 HUD抬显:清晰,大白天也能够看清。但是显示内容项太少了,不知后期ota做不做升级新增 后备箱侧2.2kw五孔插座:非常实用,放个冰箱,烧个水绰绰有余。不需要额外使用车载外放电功能。 内饰:40多万的价格能够配上 质感麂皮顶棚 高级 NAPPA 真皮座椅 负离子主动式香氛系统 标配丹拿 这些已经很难得了,其它部分不使用不接触车内部分的配件足足的塑料感可以接受和忽略。 七屏互联:上手容易,方便互相协调和调用需求资源 双枪快充:能够找到合适的电桩资源。如果所在城市充电桩布局足够,使用两台独立配电柜充枪插上峰值169kw的功率基本没有旅程焦虑了。

最不满意

售后服务:没有任何满意的点所在。用车两周出现了两个车机问题:1、中控屏桌面软件布局断电后未记忆。2、音响系统车内音源分区失效,音量调节失效。一个驾驶问题:D档位等待红绿灯状态下自动驻车失效。 这三个问题目前断电重启后均已恢复正常,但是新车两周产生这样的问题,虽然不致命,很影响用户的体验。未来对整体车机品控存在问号。另外无法接受售后人员的回应。要么隔了很久反问我现在还有问题了吗?要么直接一句建议到将车开到售后中心进行车辆检测。我就纳闷了,出现问题为什么不先根据以前用户反馈的问题情况,以经验的方式告知客户应该如何解决和以专业的角度告知客户为何会产生这样的情况。如果我的问题不是普遍问题,那么说明我的命不好。不是一有问题就告知进厂检测,第一我买的是一辆新车,一辆经历了各项出厂检测的合格的新车。两周就要进厂检测的新车让未来的意向车主和现在的车主怎么敢信赖品牌的发展?第二动不动就甩一句到检测中心,那要你售后何用?以后有问题就直接开维修中心得了,车主的时间难道不是时间吗? 中控台:按键设置存在部分不合理的区域。1、后尾箱开关按键容易误触,存在安全隐患。 2、雪地模式容易误触,因为不常用功能甚至于EV车辆基本上在方使用,不太可能存在雨雪气候的区域行驶,未来可能都没有使用到的可能,完全可以做在前段不容易接触的地方或者做进车机中控屏进行操作即可。3、至臻魔方开关按键,简直是鸡肋到家的按键,没有之一,实在想不到放什么按键设置就空着做个用户自定义按键好了。 双温冰箱:垃圾到姥姥家,冷藏模式开启以后,冰箱每制冷1℃下去,感觉主驾屁股右侧的冰箱散热口温度就上升5℃,最近天热,开着空调开着冰箱,简直是体验了绝对的冰火两重天,这个热不仅仅热屁股,还热中央扶手,喜欢开车右手搭在中央扶手的,屁股和手臂一起蒸桑拿。 悬架:顶配车型目前DiSus-C的悬架没有很好的评价。整体偏软,运动模式下还是偏软,路面反馈不是很直接,就是永远感觉软绵绵的,高速下各种操作都不敢激进,真的怕悬架崩了。整体来说方向盘虽然没有虚位,但是太轻了对这么大的车的操控来说就会很难受,方向轻加上悬架软,就造成了对目前车子的悬架没有很好的使用感受。也许未来升级云辇以后会有一些细微的改变。 Pilot智能驾驶辅助系统:目前还没有接受到OTA升级的推送。智能领航功能无法激活。L2+的驾驶辅助也暂时没办法评价。目前只能用个ACC,车距保持在车不多的时候还算稳定。在车辆多的情况下没有能够很好的判断横向插进来的车辆的状态,车辆加减速过程中遇上没有碰撞风险插队也会产生瞬时的急刹状态,驾乘体感减分。另外雷达识别经常错误识别,小车识别成货车,无法识别人非机动车,识别距离太短,这个功能可能未来不升级的话基本上也是鸡肋功能。和其它新势力的差异可能至少有两个阶梯。 制动:这么重的车,双塞的卡钳简直没有任何安全感。刹车距离长,脚感奇软,普通城市道路都没有太大的信心,很怕急刹。高速上隐患比较大,一定要悠着点开并且提前做好预判。因为自己的Panamera是前十的活塞钳,轮番使用换车开以后会短时间内产生制动幻觉。对比虽然极端,但是确实这样的大车配这套刹车系统有些小绳拽大牛了。

关于细节大家可以看我的帖子

☆ 空间设计亮点

整个一下这块空间会更好

☆ 第三排空间

复位状态下的中排后排就没法坐成人

加速可以。刹车没信心。悬架反馈不直接

方向盘轻重

太轻了方向盘

刹车灵敏性

刹车没有任何信心

满电续航目前估计春秋市区500km。高速370km左右。综合450-480之间没有问题

公共充电桩

双枪快充很顶

青菜萝卜各有去爱,个人感觉EV外观不错,全封闭中网

内饰做工还算踏实,细节确实没做到位,要求可能也不能太高

☆ 氛围灯效果

128色氛围灯效果还可以

内饰用料

顶配车型用材还好

中排确实舒服。但是高速抖动问题肉眼可见,需要后期出专题分析

销售态度

销售和交付都不错,有始有终

售后服务

一塌糊涂。销售跑断腿,售后一张嘴。但愿以后没有严重的车辆问题需要售后介入

智能化

OTA未升级,很多智能化无法体验,需要加快升级推送

App远程控制

很棒,能够解放钥匙和预约空调