我与2023款宝马320li M运动套装的转角遇爱!
宝马3系 2023款 320Li M运动套装
2023-05-25 首次发表
2023-05购买时间
重庆购买地点
最满意
操控一级棒,外观霸气,空间大,动力足,油耗低。
最不满意
没有氛围灯,没有360全景影像,车机不能看视频。
本人175CM,正常驾驶位调整之后,后排基本上还有3拳左右的空间,2961mm的轴距对于我的身高来讲,无论是驾驶,还是做后排,完全是绰绰有余!媳妇儿就更不用说了,160CM调整好驾驶坐姿以后,后排跷二郎腿完全是没有压力!
总体空间感觉只能说是适用,提车以已经快2个月了,平时也就是上下班使用,头部、腿部空间对于我来讲完全是合适的。上过一次高速,总计高速行驶里程应该在1000公里左右,明显有感觉座位偏硬,长时间的高速驾驶还是会有酸痛感。后来把之前我的标致的座位和33进行的对比,明显能感觉出33的座位偏小,然后也要硬一些!
☆ 空间设计亮点
座位虽然偏小,但是也有明显的亮点,颜色搭配很协调,包裹性设计也还是比较合理。必定33是以运动性为主,所以就没有普通家用轿车的乘坐舒适性,对于空间设计的总体表现,我还是很满意的。
后备箱大小以及容积就显得有些小失望了。B级车,居然还没得我之前那个标致的后备箱大。后来我仔细观察后明白了,仔细看33的后备箱,关上门之后发现后保险杠居然比后尾门要多出一点,所以,我个人以为33的后备箱容积稍小和后尾门的尺寸小是有一定关系的。
车内储物能力
车内储物能力我个人觉得还是很满意,中控、车门、前扶手箱、后扶手箱都有很多的储物格,方便放水杯以及其他的私人物品。
第二排空间
作为BBA入门级车型、34C后排空间我都进行了详细的对比,最终觉得33的后排空间还是最让我满意的,唯一的不足就是中间凸起还是有点高了。不过作为前置后驱车型,这个也是无法避免的。个人建议后排只坐两个人,如果三个人都坐后排,中间的朋友确实是有些难受的。
无论是运动,舒适还是节能模式,在驾驶过程中我都能感觉有一种人车合一的感觉,方向感特别的强,没有虚位!绝对是指哪儿打哪儿。在不考虑油耗的前提下我觉得3系157马力的发动机能把我给带飞,哈哈!
起步/加速动力
2.0T虽然是低功率,但是我个人觉得33的起步速度是远远超出了我的预期的,油门响应速度相当的犀利,点到就来。在你没有分心驾驶的前提下,能给后面车辆按喇叭催促你快走的机会基本上是没有的。起步、提速、加速,都很给力,我在想如果哪天心血来潮给33刷个阶段,把中网颜色换掉、把未标抠掉,你绝对猜不出这到底是哪一款功率的车型!
主打运动和操控著称的3系,果然是名不虚传。终于能理解为什么很多男人的心目中都想拥有一台蓝天白云的梦想了。跑高速真不是盖的,上周回老家,匀速100左右的时候想要超车,油门稍微一踩直接轻轻松松的就把前车给超了!
开空调/满载加速
上次上高速加我一共是3个人,全程空调开到自动温度24°。动力输出没有明显的下降感。市区出发到上高速以及到达目的地,整个驾驶过程都很顺利。
方向盘轻重
这一代的3系我个人感觉应该是对方向盘进行了从新调教。早期我也开过朋友的3系以及5系。开始还在吐槽朋友的3系方向盘太重,不够顺畅。如今的3系很方向盘很名下细腻了很多,感觉很轻柔,和5系拥有一样的方向转动感受!
刹车灵敏性
刹车是我想吐槽的一点。很灵敏,不需要用很大的力气去踩。这一点比较适合女孩子,稍微一点就会有制动反映。就是车头容易有顿挫感,让人有点难受。总感觉每次踩刹车车子的动静都很大,车头点得特别厉害。
目前已经行驶了3700公里,表显综合油耗为7.5左右,算下来一公里也就5-6毛钱左右。基本上都是舒适模式。必定是台后驱车,个人觉得这个油耗是完全能接受的,必定和我之前那台车的驾驶感受是完全不同的!后面两张图是第一次上高速的油耗表现!确实够低,按照这种计算方式满箱油全程高速应该可以达到1200公里左右的一个续航!
城市油耗
正常上下班通勤的情况下,油耗基本上维持在8-8.5的样子,核算下来一公里在5-6毛。
高速油耗
高速油耗算是给我的一个惊喜,2.0T 8AT在高速的表现真的超乎了我的想象。不暴力驾驶的情况下油耗基本上可以维持在5.2-5.5之间。
最开始看的是白色,但是最后还是决定了黑外红内的搭配!因为之前两台车都是白色,这次决定换一个颜色尝试一下。事实证明,我们的选择是正确的,后面在驾驶的过程中,感觉整台车的颜色搭配给我们带来考虑无限的愉悦感。车身搭配协调,曲线唯美,比例均衡,车灯看上去相当的犀利,给人一种强劲的压力感。车头以及整个机箱无一不随时彰显着蓝天白云的霸气。特别是转向灯,是我最喜欢的点,转向的时候天使眼眨着眼好像带有几分挑衅的意思。提车之后第一件事情就是迫不及待的给它贴上隐形车衣,保护好那出厂的亮感!
☆ 个性化运动套件
33的整体造型设计确实是很吸引我,整个车身给人满满的运动感。让你开上它能有一种很强的控制欲。
颜色搭配
33提回来已经快2个月,发现一个很搞笑的事情,特意选择了黑色,现在有些小后悔了。本以为黑色会比白色耐脏,谁知道原来黑色是没有白色耐脏的。稍微有一点灰层你都能看得非常的清楚,今后的我估计应该就是在洗车或者就是洗车的路上了。
内饰颜色搭配合理,色彩比例均衡,用料扎实,一点都没有将就的意思,满满的诚意感。方向盘握在手上,就给人一种非常满足的驾驭感!中控采取了最新的ID8车机系统,双联屏科技感十分足!全景天窗更是让我满意无限,想想风和日丽的下午,抬头看去就是蓝天白云,简直是美的让人无法自控。
内饰用料
内饰用料还算良心,但凡手能触碰到的地方基本上都是软的,看来豪华品牌在用料这一块还是不敢掩耳盗铃。整体材料加颜色搭配给人十足的高级感。
其实最开始并不是奔着3系去的,之前也没有接触过宝马这个品牌。无意间在汽车之家上面发现X1改款换代有很大的优惠,老婆觉得是个入手的好时机,可当看了车型之后进行对比才发现3系性价比更高。更适合我们家庭的使用!所以,最后就选择了3系。
购车优惠
目前价格优惠力度还是比较大,在我的映像中3系落地最低都要32个以上了,现在基本上30左右就可以搞定了,看来蓝天白云公司还是抵挡不住其他品牌的低价策略啊!
保养项目
最近厂家和4S点联合都在搞活动,永久基础保养协议政策我个人觉得还是比较划算,一次小几百的基础保养包涵了机油、机滤以及人工,性价比还是相当的高了。
其实这款入门级的3系配置我个人觉得还是比较有诚意,多功能方向盘,自动大灯,自动雨刷,换挡拨片,疲劳驾驶提醒,app远程控制,OTA及时更新,语音交互,手机互联,定速巡航,倒车影像等都是基础配置。那超大的大联屏简直是太美了!
App远程控制
myBMW里面有很多的实用性远程操控功能,完全能够满足我的日常用车需求了,而且还能设置固定出发时间,提前开启车辆通风已经降温功能,非常的赞!
语音交互
语音交互系统是能满足平时的一些基础功能的,比如:开窗、关窗、开关空调、播放歌曲、调整座椅角度、语音电话等很多的小功能都能通过语音交互系统来实现的,能给驾驶带来很多的便捷和乐趣!
车机功能
ID8系统在平时使用过程中没有卡顿现象,个人觉得流畅度还是很高的。
车载导航
这个车载导航我觉得还是有很多需要改进的地方,虽然上周进行了地图更新,但是明显感觉路线规划还是没有高德或者是百度好用。关键是驾驶员前面那个屏幕居然不支持高德或者是百度的第三方地图软件的显示,只能显示系统导航或者是苹果地图,这一点或许官方能够在下次升级的时候进行扩展,必定现在高德地图和百度地图的用户使用量还是要高于其他导航软件的使用量的。
开车就得开宝马
2024-03-16
普通家用的优质之选320LI
2023-12-30
好开、油耗低,稳!
2023-04-30
感受的话 并不强烈 以后也不会选择宝马