当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2023款 120i M运动曜夜版
爱卡桃子然: 自己喜欢就好,管它孰是孰非

自己喜欢就好,管它孰是孰非

宝马1系 2023款 120i M运动曜夜版 购车经销商: 成都祺宝宝马 来自:汽车之家Android版

爱卡桃子然

宝马1系 2023款 120i M运动曜夜版

2023-05-29 首次发表
  • 2023-04
  • 成都

最满意

第一,蓝天白天标,优越感加成。当然也可以说我虚伪,爱慕虚荣,但是好东西谁不爱呢?品牌的作用不就是体现在这些地方吗。第二,动力,虽然是1.5T,但对于这么小的1系来说以及很充足,可以说随叫随到,低扭很强,起步很快。双离合传动效率很高,低速有轻微顿挫,可以接受。

最不满意

可能是为了照顾到运动感,悬架的调教有点偏硬,坐过我车的朋友都说舒适度一般。再有就是防爆胎的噪音真的挺大的,入门车型真没必要用,不仅噪音大舒适度也差,还徒增成本,你说何必呢。

我对空间没什么特别高的要求,一个人开开带个女朋友,最多就偶尔朋友或同事蹭下顺风车,家人很少坐我车出去,所以对我来说影响不大。不过话又说回来,后排空间也没有想象的那么差,大多数紧凑型轿车的后排空间跟这个也差不多,大也大不到哪里去,属于不大不小正好,两个人很舒服,三个人可能会有点挤的那种感觉。

1.5T开起来非常给力,至于三缸我倒无所谓,没什么特别的感觉嘛。平时想要超车的话,也是轻轻松松,只要一脚油门就可以马上窜出去很远。座椅的舒适性和包裹感不错,就是悬挂有些偏硬,后面准备换一套普通静音胎,应该会好一些。还有隔音做得比较一般,跑高速时的胎噪、风噪和发动机噪音都比较明显。

油耗可以说并不是很高,目前平均百公里也才7.6升,表现还是不错。平时我大部分时间都会在市区行驶,所以对这个油耗表现还是比较满意的,过了磨合期如果再降一些就更好了。

外观就用一个词形容,那就是“酷帅”!双肾格栅配上蓝天白云车标非常和谐,看上去也非常的大气,侧面的车身尺寸虽然不是很大,但是看起来依旧很精致,并且轮毂造型非常的时尚,尾部采用了棱角分明的设计,整体看起来时尚又运动。

内饰算一般吧,虽然还是宝马的家族式造型,但可能是因为入门版车型的原因,在做工用料上就没有花太多的心思,没有那种特别的高大上的感觉。值得夸奖的还是方向盘手感,粗细合适,摸着也舒服。

这个级别的车子也就是那么几款,各有各的好,也各有各的特点。我个人挺喜欢宝马的运动性,相比于其他品牌的话,感觉宝马更适合我。至于性价比,都是非常主观的答案,自己喜欢的才是性价比最高的。

配置上我觉得还行,有LED大灯,有全景天窗,有电动座椅。其实真的可以把防爆胎取消,换成普通轮胎,省下来的钱换成标配无钥匙进入多好。