任性小路虎,一个月感受
发现运动版 2023款 249PS R-Dynamic SE 性能科技版
2023-06-04 首次发表
2023-04购买时间
广州购买地点
最满意
1,坐姿高,视野好,不输x5(没开过什么好车,只能拿宝马x5和5系混动做参考对比了,不喜勿喷哈,就怕键盘前都是人均库里南的各位)。 2,隔音效果不错,比我五系好。 3,外观看起来比较大气,气势感也不错。 4,价格实惠,配置也相当丰富,该有的都有。 我买的是性能科技版,加原厂英国之宝和540°全景了的,配置已经武装到牙齿了,确只花了26万多,真香! 5,配置上全地形四驱还是蛮唬人的,刚提车一个月多点还没试过,就这通过性就应该满足我98%的行驶路段,还没试过轻度越野。 开惯了宝马,很多功能以及车辆性能一时半会还没完全适应,达到人车合一还需要很长时间,导致经常被加塞,开宝马的话想加塞还真得看我心情啦! 油耗很多人都说高,对于这台体型又高又重的SUV来说我觉得是可以接受的,广州晚高峰下班里程9km,平均时速23km,表显油耗(不开空调)12.9,我个人还是可以接受的。开空调堵车的话油耗没上限啦。当然比我五系要高的多哈! 我买这车主要是汽油牌快到期了,我那五系底盘低轮胎扁平比低,去钓鱼,去野炊,去郊游五系磕的心疼难受,很多地方也去不了。入手一台四驱的能干粗活的又不失档次感且不贵的备用SUV就非常有必要,这个车也就在我的购车名单上了!
最不满意
没有非常不满意的,都勉强能接受吧。 我说说槽点哈: 第一,驾驶室放左脚位置小(原厂地毯吻合度低有关),副驾驶男士的脚放起来非常不舒服(原厂地毯不吻合,偏小)导致男士的腿脚需并拢,双腿间的小弟弟夹的非常难受。 第二,自动驻车不能在驾驶过程中不能随意一件开关,若不关闭停车时候油门大了就轰隆隆的窜出去,不好把握油门细微力度。 第三,车内气味比较大,预计跟仿皮座椅有关。 第四,跟车蠕行或是低速上坡行驶的话顿挫感就非常明显了。 第五,后排座椅靠背太直了,坐垫也比较短,好在坐垫柔软度还是不错的,短途或是小孩坐的话还是可以的。 第六,手机无线充电鸡肋的一批,mate50pro充40分钟只充了5%的电。这个也就只能保证不怎么掉电了!
整体空间都不错(除了副驾驶脚底)
☆ 空间设计亮点
门上面的储物格大,我老婆和我的包包都可以放下。大赞!
车内储物能力
啥都放的下,可以跑货拉拉了!
大,正。三个人的钓鱼装备放下绰绰有余
本人净身高1.78m,前后排空间都超赞👍🏻
整体可圈可点,SUV的高视野,比较强的通过性,以及轻巧的油门在城市里面开也未尝不可。去郊外或是野外可能就是咱胖虎的强项啦!
起步/加速动力
可能有轻混加持,起步很快,特别是停车场起步,稍控制不好就窜出去了,还需好好适应。 八点几秒的百公里加速动力自然不肉的。但是这车高重心也高,速度太快过弯完全没有信心。 特别是掉头时候,在掉头过来的一瞬间你还是慢慢开吧哈!
广州环城高速只跑了十来km,ACC,L2级自动驾驶可玩性比较强,还没研究透。高速加速以及刹车都还不错!高速开空调油耗大约也就8个多点吧,还在继续研究!
弯路/并线稳定性
车身高,且重,弯路太快没信心。掉头中一瞬间加速车子抖动
方向盘轻重
比较轻,指向也很准确,是豪华品牌该有的样子
油耗能接受,作为备用车,油耗高点能接受。
城市油耗
广州市区晚高峰不开空调均速23km的话12.9个油
开空调油耗
广州市区晚高峰堵车的话油耗就没有上限了
高速油耗
高速开空调大约八个油吧!还没挑战过最低油耗,哪天心里爽歪歪的时候试下我的黄金右脚🦶
虎虎生威 虎头虎脑 虎不拉几 胖胖虎虎 20几万还要求啥呀!
车头造型
不跟揽胜等高级别的车对比,气势感还是有的! BBA同级对比咱这造型是不是有种趾高气扬的感觉呢?😄
填充软,不输家里的大沙发。但是气味比较大,不易忍受
内饰用料
做工还算ok吧,前排AB柱上面的英国之宝音响没logo这个有点不理解,宝马哈曼卡顿logo都有哦! 后排座椅放倒后可以明显看到裸露的钢材,再就气味稍大。其他还算ok
空调效果
制冷效果不错,但是不开制冷空调的话出热风,知道怎么弄的车友告知一下。我的五系没有这会事哈
☆ 氛围灯效果
氛围灯虽然有,颜色比较少,显示效果也比较一般,是比较鸡肋的
第二排舒适性
坐垫很软,不输家里的大沙发,但是后靠背比较直,成年人坐久了应该不会很舒服
性价比高的一批
购车优惠
价格讲的太低,销售没赚到钱,她不开心了!
该有的都有,好多功能还没试。360全景比宝马差太多,当然价格也差蛮多的。12喇叭的英国之宝还算ok吧,无法在中控屏幕上看到英国之宝logo和调节高中低音的均衡器!
购车10个月后新车质量评价 | 2024-02-22

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车9个月后追加口碑 | 2024-01-07
2吨多的高高肥肥的4区SUV省油确实不是强项,现在综合百公里油耗12.4升。高速9个,郊区快速路8个,市区一般13个多,堵车那就无上限了。都是依照我的性子正常开车啊,我开车比较利索,干脆。当然开路虎,宝马的驾驶员一般都是这种性格吧!
自驾游
还没有超过100km的长途自驾,偶尔去清远钓钓鱼,一般烂路轻松应付。还有一次救援了我哥的x5(他大意了左前轮开沟里了,右后轮翘起来)。我去拖他,好像没什么用劲就起来了,当然x5也在倒车给油门。再说一句路虎拖车钩是逆时针拧的,宝马是顺时针拧的,当时还闹出个笑话。
空调配置
空调着火马上来冷气或是热气。不开AC按钮无法长时间内循环。不开AC外循环春天,秋天出风口出来的就是热气,这点我不太习惯。现在干脆全部把空调关了。
同样2.0t发动机机油比宝马b48的多两升,要7升,同样是ssss店卖的套餐平均一次小九百元。可能当时车价比较低首保都没送
后备箱开合设计成像x5这样分段式的就更好了,之前没有升级系统的时候倒车入库靠后面墙太近的话就打不开后备箱,好在现在升级了系统,倒车影像后面会有橘色和红色作为警示。
你买我不推荐,我买我真买真买!
2023-11-17
30万以内买路虎,缺点都不叫缺点了🤣
2023-06-28
令人窝心的路虎发现运动版, 两天的新车
2025-09-09
新车一周